Судя по всему у меня может быть не самый "прямой" плиниус, поэтому, прочитав все вышесказанное, уже на 90% завтра его сдам назад, погоняв еще пару часов с утра.
Он именно резкий, более резкий, чем все остальное, с чем играл мой сетап. Есть набор дисков, где с плиниусом получалось абсолютно лучшее звучание, есть диски: Одиссей Богусевич - приложение к какой-то мурзилке полуторалетней давности - где "замыленность" ашера давала теплый "ламповый" более уместный для этой музыки звук, есть, например, последняя Сюзи Кватро, которая не очень хороша с ашерами, но с плинами это вообще одни верха.
Завтра буду нудно определяться. Никогда не покупал б/у, потому что, чтобы кто ни говорил, никогда не знаешь что было конкретно именно с этим агрегатом с пятого августа 2001 года, когда он был изготовлен.
У "нашего общего друга" я был неоднократно. Он звонил и я ему звонил сегодня раз 5. Но Леонид прав, слушать надо дома. Когда он ставил свой плиниус с проаками, и я, и моя жена тужились, пытаясь понять, о чем речь. Потом проаки выдвинулись вперед - многое изменилось, но только с аматями все встало на свои места. Опять же у него другой экземпляр плиниуса.
Я много читал сегодня отзывов из американских источников. Оказывается, главная претензия к мк3 была слишком яркие верха, которые они пригладили в мк4. Теперь он якобы почти как ламповый. В этой ситуации у меня "identity crisis". Вроде сзади написано mkIV, а верха очень и очень яркие и, если и говорить про лампу - ашер в студию.
На 27, не совсем правильно. С ашерами сравнивали до прихода Леонида я и моя жена. В частности если не считать не относящиеся к мощнику проблемы со сценой, плиниус был намного лучше в Вивальдевских Временах Года. Если не считать Богусевича, плиниус в общем везде выиграл. Вечером я не сравнивал впрямую, но прослушав всю Susie Quatro, был в серьезном миноре - не понравилось.
С Леонидом считаю: плиниус - сла - электрокомпаниет.
Кабеля ни при чем. С ашерами были везде фурутеки, с леонидовскими везде его. Слушали усилители и пытались понять именно их вклад.
| Цитата |
|---|
| ага, всьма странная оценка Плинтуса у Станислава... прям дежавю... помница такое "оригинальное" слышанье один раз уже доводилось прочесть |
Не знаю о чем речь, но мне то как раз наплевать на все другие мнения и слышанья. Речь не идет о "прослушивании" - речь идет о том, выкладывать мне завтра 6 штук или нет, точнее забирать их или оставить хозяину. Я по миру не пойду, с этими деньгами расставшись. С другой стороны, если есть сомнения, для меня эта сумма пока что еще, увы, не пачка сигарет или бутылка пива. Пока что я всего несколько раз что-то брал на прослушку, а потом возвращал - и это всегда были только кабели, потому что голову не хочется морочить ни себе, ни людям. Поэтому оставить проще - по крайней мере не надо будет голову ломать, как этого монстра допереть до машины. Но оставить думая, что может плиний ко мне не подходит, может плиний подходит, но не этот конкретно. В общем сомнения....