Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Усилитель "musatoff Pa-6"

ну хорошо, возьмём типичный 220в/24+24в тороид с диодным мостом и 20000мкф в плечо и померим наведённое переменным электрическим полем напряжение на 100к (фактически более 10-20ком не будет в усиле) относительно  общего GND в 10см от края тора, ладно могу померить, сколько ты ожидаешь в этом случае мВ разницы с таким же Ш трансом??

На 119
Я беру у АМЛ все, что не противоречит моим убеждениям, это достаточно много. Взять все я не могу. Легче осудить какой-нибудь конкретный тезис от АМЛ-а, чем все вмест и сразу. У меня к АМЛ-у больше уважения и понимания, чем восприятие его как школы.

IVX,
результат будет зависеть от качества трансформаторов, от индукции в них, от точки расположения.
Считай так.
Электрическая наводка на звуковых частотах носит чисто емкостный характер. Значит, чем меньше паразитная емкость к обмотке, тем лучше и чем меньше сопротивление нагрузки, тем лучше.
Магнитная наводка порождает ЭДС в проводнике. Чем меньше сопротивление нагрузки, тем больший ток и мощность наводки.
Получается, что для высокоомных цепей чаще важнее электрические наводки, а для малоомных - магнитные. В итоге получается, что для ламповых схем при блзком расположении трансформаторов Ш может оказаться лучше, а для транзисторных, с низкими напряжениями, лучше будут торы.

121
--------У меня к АМЛ-у больше уважения и понимания, чем восприятие его как школы.
эта очень трагичная ситуэйшн в маштабах фсей страны, я обязательно выступлю по этому поводу на форуме у АМЛа (дай бох ему здоровья)

отлично, только в этом случае, экранировать электрическое поле в 10 раз легче чем магнитное, это раз, и совет пайн давал по внешнему трансу-адаптеру 220/110в, это два. :) Ну ладно, а счего неразборному тору "гудеть" больше чем Ш, или может торы дешевле?  

У торов рыхлая намотка, это нерешаемая проблема, поскольку снаружи места больше, чем внутри. Соответственно у тора гудит не сердечник, а обмотка. Частично это лечится многостадийной пропиткой. Торы сейчас дешевле Ш, поскольку нет необходимости в трудоемкой операции набивки пластин. Да и комплект пластин дороже одного тороидального сердечника, дя вырубки и подготовки этих пластин нужно затратить много труда.

125
-------У торов рыхлая намотка, это нерешаемая проблема...
Поубывал бы фсех нах!!!

Ок Костя, я был в корне не прав, пайн реально король, торы сеют поля больше, они гудят, и стоят дешевле, а ставят во всю рванину копеечную Ш-трансы только по потому, что не знают этого, или бояцца что на 100ком наведёццо на 10мкВ > наводки чем на Ш, а экранировать неумеют. ;)

127
Подравлямс! 100ком наведёццо на 10мкВ , ахуеть можна :)))

Те Ш, что ставят в ге, это совсем не то. Индукция там заложена предельная и полей магнитного рассеяния там выше крыши. Собирают их на автоматах, а не вручную и не стягивают, а просто пропитывают лаком. А намотать на прямоугольный каркас проще, чем на тор. Выше цена у Ш чем у торов для достаточно мощных трансформаторов высокого качества.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)