Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 29 След.

Усилитель высокой верности Сухова

Цитата
такие конд в самоделке стоят от120 евро за штуку .посчитай во что обходится кросс (по опту не купить)

Да наверняка можно найти конденсаторы с такими же параметрами ценой в десять и более раз меньше. Цену же на свой (фирменный) конденсатор тоже можно взять с потолка, объявив сие творение сверх-там-каким-нибудь.

На 168. Схему всего усилителя включая компенсатора, который встроен в него, смотрите здесь:
http://kazus.ru/shemes/showpage/0/838/1.html
и здесь:
http://kazus.ru/shemes/showpage/0/839/1.html
Что касается правила "один к пяти", то тут правильно заметили, что бывает даже и больше.
Неужели для вас это новость?
Я помню, мне один товарищ говорил, что в мире Hi End есть такое  неписаное правило, что  типа если усилок или еще что-то стоит $1000, то оно и играет на эту цену, а если стоит $2000, то значит и играет на $2000.
А потом он сказал мне, что раз я потратил на свой самопальный усилок всего $200, то значит он и играет только на $200.
Долго я ржал над его доводами!        

Цитата
Что касается правила "один к пяти", то тут правильно заметили, что бывает даже и больше.
Неужели для вас это новость?
Для меня не новость вот такая постановка вопроса:
Люди тратятся на разработку, включая применение дорогостоящей измерительной техники и оплату работ отнюдь не дешевых разработчиков, плюс аренда достаточно специфических помещений (микроклимат, антистатика). Проводят дорогостоящие квалификационные испытания аппаратуры (включая оплату независимой акустической экспертизы), обеспечивают высокую культуру производства, а стало быть повторяемость характеристик и надежность в эксплуатации, при серийном производстве. Тратятся на разработку дизайна, производство упаковки (сущие копейки по отношению к остальным расходам), выпуск сопроводительной документации. Дистрибьюторам надо "отстегнуть", сервис-центры обеспечить... НО! тут появляется некий "вася-пупкин" с набором радиохлама в авоське в качестве некоего "аргумента" и заявляет про пять к одному и даже больше. И пошла писать губерния о "неоспоримом факте"...

По Вашим ссылкам не соизволите указать какие именно элементы схемы являются тем самым "кабельным компенсатором" и как оно и чего именно "компенсирует"?

Зачем этот спор? Если бы я не сравнил, то ничего не сказал бы. Но на 1000 он играет железно.

На 173:
Вплоть до этого вашего поста я вас впосринимал серьезно, как человека, вероятно, разбирающегося в схемотехнике усилителей лучше меня, но теперь после вашего вопроса я вижу, что вы в этом вообще ничего не понимаете... к сожалению.
Зачем же я трачу свое время, чтобы вам что-то доказывать? Грамотный схемотехник, быстро взглянув на схему, представленную там, сразу без труда вычислит, где там стоит компенсатор и как он работает.
Тем более, работа компенсатора там описана достаточно подробно.
Что же касается дорогостоящих испытаний аппаратуры с какой стати Вася Пупкин, получающий зарплату по Российским реалиям, должен платить в 10 раз больше за "высококвалифицированный" труд зарубежного инженера? У нас в России есть свои инженеры, труд которых стоит неизмеримо ниже. Вася Пупкин уж лучше им заплатит за разработки, что он в принципе и делает, собирая самопальные усилки на качественных импортных комплекутующих, стараясь при этом тщательно следовать рекомендациям, изложенным в статьях.
Чем больше я читаю ваши посты, тем больше начинаю разочыровываться в ваших аругементах, и главное, в вашей квалификации и грамотности в этом вопросе.

Уж признайтесь честно... Вам очень неприятно признать для себя, что когда вы покупаете в престижном аудиосалоне дорогой усилитель, то вас разводят на бабки один к пяти или даже больше, давая взамен вам красивую коробочку с деталями, которые были собраны "высококвалифицированными" зарубежными инженерами, а когда Вася Пупкин собирает самопальный аппарат с характеристиками, которые не хуже вашего "крутого" импортного аппарата, то от этого вам становится как-то не по себе, т.к. до вас доходит, что даже потратив приличную сумму денег на аппарат, у вас нет гарантии, что у вас будет играть неизмеримо лучше, чем у Васи Пупкина,  у которого нет таких денег, но зато есть пытливый ум обычного русского мужика, который не позволит развести себя на бабки.
Многим это не нравится, я понимаю.

Цитата
но зато есть пытливый ум обычного русского мужика, который не позволит развести себя на бабки.
+10 !!!

Народ, вы что тут сцепились?
Нравится человеку, есть на самопал время, и слава Богу!
У меня нет на самопал времени, я покупаю готовое - то что нравится. Но мне интересно, если делов на 200 долларов, то за 300 мне соберут без корпуса? Для сравнения с тем что есть.

Вы можете купить собранные и настроенные платы УМЗЧ ВВ за $100 на форуме Радиохобби: http://www.radiohobby.da.ru/
Там есть ветки на эту тему. Потом,я думаю, не должно составить большого труда найти кого-нибудь, кто за $100-200 вам все это поставит в корпус и соединит с трансами, радиаторам и выходными транзисторами.    

кто за $100-200 вам все это поставит--(а как же формула делить на 5??????????????????????????)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)