Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2286 2287 2288 2289 2290 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

SLA-KILLER! Студийное погоняло "shit in - shit out" :))

http://cgi.ebay.com/Crown-DC-300-A-Series-II-Stereo-Power-Amplifier-Clean_W0QQitemZ260119386269QQihZ016QQcategoryZ50593QQrdZ1QQc­mdZViewItem

P.S. В сети есть вся документация, включая схему.

Анатолий Клименков
|Проблема замены не совсем проста, т.к. на место штатных |емкостей большие не влезут: высота корпуса - 45 мм

емкости можно положить набок ))

goben
|фото нутра нет ?

я на 1589 странице давал ссылку, еще раз повторю:
http://img211.imageshack.us/img211/5251/sla2toppb8.jpg

Цитата
SLA-KILLER! Студийное погоняло "shit in - shit out" :))

а слышал ли ты его в работе?
живые свидетели есть?

24799
спасибо, скачал.

24798
дык, там  Crown DC-300 A Series II  

Цитата
а слышал ли ты его в работе?
Да, у себя дома. Отличный камень на RCA в железной шкуре, перепаивается на 220в, но всё же я - "bottleheaded" :))

Продублирую вопрос СЛАвянам из ветки про Маранц.

Вот помогите понять:).
Цитата:

Звучание поздних более строгое и правильное.

Если в ранних твиках лучше были слышны планы, то , значит, выше было "разрешение" слы за счет меньшего количества грязи(искажений) и лучших микродинамических свойств. Ведь именно улучшение этих параметров позволяет системе передавать эффекты реверберации помещения, инструментов, слышать отражения и определять положение источника звука в пространстве. Как следствие и сам звук передается натуральнее, естественее.
Почему тогда "утвердились" поздние твики и каким образом звук стал "более строгое и правильное" при худшей сцене. Просьба разъяснить это противоречие, ИМХО.

Просьба разъяснить это противоречие,
Объяснить трудно и я бы не назвал это противоречием! ИМХО

Вторые, третьи планы это хорошо, но не главное, главное это баланс!!! Микродинамика и уровень искажений не ухудшились, улучшился тональный баланс и точность воспроизведения верхов, улучшилась выразительность первого плана (без потерь остальных).
Очень трудно словами всю эту тонкую материю передать, попробую как бывший оператор! :)))))))))))))))
Большинство солистов вечно требовали, добавь ревера, добавь ревера, вроде он украшает вокал, НО есть и оборотная сторона медали, от переизбытка эффектов нарушается баланс и общая картинка, чёткость и выразительность исполнения. Нечто подобное и здесь, нельзя "переувлекаться красивостями" основная информация должна доноситься чётко и ясно, правильно оттенённая реверберацией и всевозможными эффектами. Это не случай каши и масла, запросто можно всё испортить! :))))
Вот такое, может быть сбивчивое, объяснение, как мне это представляется, другие может в другом свете объяснят, а точнее, сам автор!

[small]Отредактировано: 20-07-2007, 14:41[/small]
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Вторые, третьи планы это хорошо, но не главное, главное это баланс!!!
Не согласен! Всё главное! Вот )) Если выделять что-то главное - это значит идти на компромисс. А он у каждого свой и у каждого своё "главное". Но если брать в целом, то всё важно )) Мне вот комфортнее (главнее) то, когда больший эффект присутствия, когда мозгу не надо "дорисовывать естественную картину" и прочее... Без адекватной отработки вторых и третьих планов эффект присутствия будет весьма условным, т.к. (ну, лично мне) сразу будет понятно, что я слушаю музыку на системе.

Цитата
добавь ревера, вроде он украшает вокал, НО есть и оборотная сторона медали, от переизбытка эффектов нарушается баланс и общая картинка, чёткость и выразительность исполнения.
Ага! Реверберация - жесть )) Когда был на последней игре Премьер Лиги (Центральный Академический), там явно переборщили с реверберацией... слушать было тяжело голоса, вокал звучал слишком неестественно и жёстко((( Красота голоса меркла (( Раньше так не делали... хотя может раньше больше голосистых команд было. С другой стороны, кого-то это только спасает =

Цитата
Не согласен! Всё главное! Вот )) Если выделять что-то главное - это значит идти на компромисс.
неправда.
"все главное!" - это типичная реплика человека, никогда всерьез не задумывавшегося на данную тему.

например, приходят две юные дамы и предлагают купить рекламу у них на радио.
- а кто слушает ваше радио?
- все слушают!   - бодро отвечают молодые представительницы радио.

нужно ль комментировать этот маленький диалог?

Цитата
Вторые, третьи планы это хорошо, но не главное, главное это баланс!!!
Не согласен! Всё главное! Вот ))

Всё правильно, я и говорю: БАЛАНС- это и есть не выделение чего-то в главное, а уделение всему нужного внимания!
И опять же, он у каждого свой, хотя и не должен принимать извращённые формы!!! Где-то ЕСТЬ истина! :))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: Пред. 1 ... 2286 2287 2288 2289 2290 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)