Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

Здравствуйте Друзья!!!  Очень Хотелось  спросить Вашего мнения по теме  звучания,
«достатков» и  недостатков  этой  конфигурации музыкальных компанентов.
Какие «подводные камни», какие «светлые высоты» – можно обрести  приобретая такой усилитель..
Просматривая в сети материалы по данному  контенту, наткнулся на такие вот статейки:

http://www.retro-audio.ru/19.htm

http://rf.atnn.ru/s1/svr-um.html  и честно говоря мало там что понял…

Хотя в то же время «Pass Labs» тоже Американцы……!!!?

вот Парочка выдержек из первой статьи:
--Дорога в однотактный рай. Питер Квортруп.--
««Хай-энд»-журналы, создавшие американский вариант «хай-энда», все настроены против однотактных усилителей. Главный их аргумент — что однотактники не дают хороших характеристик при измерении. Десять-пятнадцать лет назад писали: измерения не работают, к черту измерения. Теперь, когда авторитет журналов поставлен под угрозу возрождением старой техники, для дискредитации однотактных схем используются измерения. Это все лицемерие и ложь, причем ложь принципиальная, что хуже всего. Я обсуждал все это с Джоном Аткинсоном из журнала «Stereophile»; он меня и вообще-то недолюбливает, а после нашего разговора невзлюбил еще больше.»»

«»Проблема в том, что последние 20 лет «хай-энд» создается главным образом в Америке. Американцы страдают тремя пороками: отсутствием вкуса, отсутствием культуры и абсолютной эмоциональной глухотой. Слушаешь какую-нибудь американскую аудиосистему, рекомендованную журналом «Stereophile», и понимаешь, что более механического, раздражающего, тяжелого и агрессивного звука придумать невозможно. Ничего похожего на музыку. Зато такая система отлично передает «визуальные» стороны звука.
Видите ли, американская культура — это зрительная культура. Американцы воспитываются на идиотских телепередачах, их образовательная система безобразно, более того — преступно плоха, никогда не отдал бы своих детей в американскую школу.»»

Одним словом, Ежель  у Вас есть опыт эксплуатации или прослушивания однотактных транзисторников в кл. «а» - прошу Вас выразить Ваши впечатления..
СПАСИБО Всем !!!!

Похоже Квортруп стал единоросом ;)

из читанных в сети Толмутных позиций,  меня тревожащих, в части минусов  ламповых однотактов, указываеться ограниченный частотный Диапазон и слабая Макро и Микродинамика, вот на транзисторные однотакты эти наблюдения так же  прослеживаются  и имеют силу или же это только касБельно ламп? !!
Цитата
Похоже Квортруп стал единоросом ;)
Да, его позиция своеобразна и интересна..., правда не всегда однозначнА..

невысокая мощность и скрее всего достаточно высокое выходное сопротивление....это все придется учитывать при выборе АС

Цитата
и скрее всего достаточно высокое выходное сопротивление...
Александр, а можете подробнее прокомментировать чем это "Грозит"...??!

самое что  бросится  в глазауши - необычный для транзисторника  бас

кста, если не ошибаюсь, то Сагден 21 - однотакт в классе А ... где-то  видел измерения его ТХ... так там при номинальной мощности в 25Вт мощность отдаваемая в басу падала до 8-12Вт...
а впрочем по этому  вопросу гораздо лучше  Костя Мусатов  может рассказать

Спасибо Александр, я когда слушал амати с пассами
Pass Labs XА 160.5 , то по басу ни чего "не бросалось.."
- вот ниже я привожу их "конкретизацию",  если можно дайте обзор по этим "каракулям":
("Однотактный усилитель мощности моно / Класс А / Схема “Суперсимметрия” / Усиление 26 дБ / Выходная мощность 160 Вт макс. / Общий коэффициент гармонических искажений 1%, 1 кГц, 8 Ом / Частотный диапазон 1,5–100000 Гц (–3 дБ) / Искажения < 0,01%/10 Вт; 0,1%/80 Вт; 1%/160 Вт / Выходной сигнал ±50 В; ±12 А / Входное сопротивление: на балансном входе 20 кОм; на небалансном 11 кОм / Коэффициент демпфирования 30 на 8 Ом / Динамический диапазон 154 дБ / Постоянное напряжение на выходе < 100 мВ / Потребляемая мощность ~550 Вт / Размеры 47,5 х 70 х 29 см / Общий вес 70 кг")
А у "Сагдонов" помоему обратная связь приличная у всех(((а это пишут не благоприятный момент...

Цитата
части минусов ламповых однотактов, указываеться ограниченный частотный Диапазон и слабая Макро и Микродинамика
а также малая мощность, что вкупе приводит к неизбежному попаданию на высокочувствительные ас с довольно большим импедансом..  

Цитата
необычный для транзисторника бас
интересно это как?
и  еще - т.е. бас у лампы и транзистора все-таки разный? слава богу!

слабая Макро и Микродинамика

мне не приходилось такие однотакты слушать, но с басами - да сложно,вообще я сам целюсь на однотакт,но хорошие пока недоступны, но и транзюкам там ловить нечего,только если по басам .
Собственно говоря я слушаю тяж.рок, блюз, джаз-рок и сечас слушаю пианистов Гарсона,Джарета....
Поэтому думаю о биампе - камни на бас,лампу на середину и верха,правда незнаю что получится,подбирать надо.
Металл на однотакте скорее всего не пойдет, тяж.рок все хорошо кроме басов.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)