Усилитель для Tannoy Canterbury SE, Скорее всего транзистор...
Вадим Шлемский
Модератор
Цитата
Сергей Сергеев пишет: Собственно вот такой вот вопрос. Занялся поисками, хочу динамичного и ровного но в то же время мягкого звучания. Цена до 15- максимум 20 килобаксов.
Закажи пару моноблоков у Сакумы, например. P.S. Рыхлый бас - проблема не 211 и даже не ламп как таковых, а исключительно трансов и схемотехники Кэри.
Сергей Сергеев
Пользователь
Крелл больно уж мощный, я думаю это черезчур. Сагденов вообще никогда не слышал, думаю их у нас нет.
Сергей Сергеев
Пользователь
Вадим,
А как связаться с товарищем Сакумой, и почем примерно будет стоить постройка усилителя?
и еще вопрос: как на ваш взгляд споются с ними Pass Labs XA30.5 или XA60.5? Возможно пока перейду на транзисторы, а серьезной лампой займусь попозже.
Изменено: - 04-08-2010 16:03:28
Вася Вологодский
Пользователь
Любая лампа, за любые деньги, угробит хорошую акустику. Вместо "мягкости" получится вата, а вместо "динамики" - визгливые сопли.
Сергей Сергеев
Пользователь
Да, Ваше отношение к лампе не назовешь нейтральным. Я бы так не характеризовал, но это неважно. Что же из транзисторов вы считаете наилучшим для чувствительных колонок на сегодня?
Mick
Пользователь
и мне интересно,хоть один назовет, имеющий отношение к звуку :)про лампу даже и писать неохота...хоть они и за 1000 км от камней, жарко слишком....
Изменено: - 05-08-2010 20:10:35
Сергей Сергеев
Пользователь
Да, похоже что лозунгов у нас много. Я лично, послушав более года мощный однотактник, могу смело заявить что эмоционально он очень вовлекает. То что я пытаюсь делать сейчас - по сути дела блажь, в принципе то чем занимается большинство звуколюбов - поиск неизвестного Грааля. Прослушивая разные аудиофильные сетапы начал понимать что 20-30 минутная прослушка это одно, а житие со своим звуком - это совсем другое. И те штучки, которые ты при прослушке определил как "вот это детальность, быстрота, вот это сцена, да, хочу такого же прямо сейчас!" на практике при длительном прослушивании могут обернуться довольно сухим, пусть и детальным, но утомляющим звучанием.
Нда, лирика...
Mick
Пользователь
купите старого англичанина или немца, не ищите кошку в темноте...знаю не одного звуколюба, после долгих поисков в Hi-End , остановившегося на старом ,германиевом даже, Дюал или Лик .Цена к звуку редко отношение имеет в современной технике.Никогда даже
Изменено: - 05-08-2010 21:52:19
Вадим Шлемский
Модератор
Сергей, вот ссылка на сайт Сакумы
и немного на русском:
Что касается мощной эксклюзивной "лампы", то "фирменных" бескомпромиссных изделий просто нет в природе. Только на заказ у умельцев. Местные кулибины могут сделать не хуже Сакумы, однако Сакума - УЖЕ живая легенда, со всеми вытекающими... Но, честно говоря, на мой взгляд усиление за 15-20K$ к указанным Танноям - избыточно. Хотя, конечно, хозяин - барин. По "камням" я вряд ли могу что-либо советовать - просто не ориентируюсь в сегодняшней ситуации на рынке. Тем не менее Пасс - как минимум кандидат на прослушку дома; уж больно хороша "родословная".
Сергей Сергеев
Пользователь
Спасибо, накарябал письмецо по адресу с сайта. Английский у этих японцев конечно...