Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 35 След.

проблема "первого ватта" - не сгубит ли жадность при выборе оконечника., Atoll AM200 или NAIM NAP 100

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Кроме того, исходная задача топикстартера (если только она не поменялась в процессе) - подобрать усилитель к конкретной имеющейся акустике, а не к "гринконам".
Исходную задачу ("Слушаю тихо и очень тихо"),перечисленными топикстартером компонентами нивжисть не решить.Поэтому,что бы он не выкинул деньги на ветер мы все здесь собравшиеся даём по его просьбе советы.А отклоняемся от темы дабы более её разжевать для понятности и наглядности.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Исходную задачу ("Слушаю тихо и очень тихо"),перечисленными топикстартером компонентами нивжисть не решить.Поэтому,что бы он не выкинул деньги на ветер мы все здесь собравшиеся даём по его просьбе советы.А отклоняемся от темы дабы более её разжевать для понятности и наглядности.
Спасибо!
но главное - процесс!

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
2)На мощности до 1 Ватта прекрасно слышны всё несовершенство совершенных фильтров 2-го и тем более 6 порядка по сравнению с ШП или трёхполоской с фильтрами не больше 1 порядка.  
Бредить не стоит,особливо насчёт "Зх полоски" с фильтрами 1 порядка. ;)
Насчёт "несовершенства совершенства" - всё зависит от излучателей,для которых этот кроссовер предназначен. :D
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Я многократно писал на форуме,что до 70-х ОБЯЗАТЕЛЬНО указывалась минимальная рабочая мощность (рядом с номинальной и максимальной).Этот параметр напрямую связан с микродинамикой и разрешением на малой громкости.Чем выше максимальная мощность АС тем выше и минимальная,тк у мощной ГД подвижка тяжелее,следовательно ждать от неё микродинамики не стоит.Но никто на это внимание не обратил.И Именно ГД на пермендюре в фаворе по этому параметру (очень низкая минимальная и довольно большая максимальная мощность благодаря тому ,что эл.магнитный поток в катушке не влетает в насыщение в магнитной цепи)  
Ссылку на этот "опус" - будьте любезны.
Здесь много чего писали от балды,но никто не поясняет причин написания,"не по теме". :o
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
)В длинном тракте легче уменьшить искажения,но увеличиваются порядки искажений.В хорошем гИрманивом усилителе на мощности примерно 8 ватт можно не найти гармоник в спектре выше 3-й,тогда как многотранзисторные монстры могут иметь в спектре выше 11-Й.  
Кто ж вам такое сказал? :o  :D
Leak 30 на 8W "пердит" так,что и измерять ничего не надо. :cry:
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Леонов любит меня посылать на ВЕГА ЛАБ ,но сам туда наверное ходить боится .Вот для примера шикарный Усь на германии для малой мощности.Естественно для него нужна акустика на тонких бумажках и пермендюре и японским монстрам его никогда не победить . http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=58070
Я бы вас послал ещё дальше с вашими выводами,должность не позволяет. :smoke:

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
А отклоняемся от темы дабы более её разжевать для понятности и наглядности.
Дык,разжёвывайте,кто мешает..? :o
P.S.Пока одни громкие заявления. ;)

Проблему этой темы решает не только усилитель, а вся система в целом с источником и качественным контентом.
У меня бывало слушаю ночью на микроскопической громкости.
Входит жена -Ты чего не ложишься?
-Да ты только послушай!
И вот, слушая как льётся тихо музыка, не замечали как рассвет настал. Вот это я считаю систему подобранной.
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей С**** пишет:
И что? Криминально? Уж не знаю, где ты понабрал информации, что параллельно включать транзисторы это плохо.

Ни где не набирал. Для меня в этой теме авторитетов уже нет. Есть только специалисты в узких областях и "своих" темах. А как шире их рамок заработка задача ставится начинают плавать.
Заморачиваться ни кто не хочет.
Верю только практическим опытам и реальным результатам.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Вообще в сказки про кратчайший тракт, английский звук, американскую школу, чудо-германий, ролики и пружинки, динамики и лампы из третьего рейха я просто не верю.

Тут не совсем корректно обобщать. Скорее не английский звук, а авторский.
Талантливые инженеры, в своих изделиях, достигли некоторой индивидуальности согласно своего понимания звучания и восприятия музыки. Потом они ушли, а школа и поклонники такой трактовки остались. При чём поклонники оказались более верными этим концепциям, чем приемники самого разработчика-производителя.
Достаточно поставить модели в ряд, созданные при жизни и после ухода. Развал стиля и концепции заметен сразу на примере Эбнера, Дюала, Грюндика, Сенхайзера, Рожерса, Лика, Сагдена.
Просто в Англии или ещё где таких авторов было больше, чем в Азии, где правили крупные обезличенные корпорации с таким же звуком. И то взять пример авторства того же Кондо.
Изменено: Андрей Любитель - 14-10-2016 11:06:57
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Достаточно поставить модели в ряд, созданные при жизни и после ухода. Развал стиля и концепции заметен сразу на примере Эбнера, Дюала, Грюндика, Сенхайзера, Рожерса, Лика, Сагдена.  
И все эти фирмы благополучно развалились не выдержав конкуренции перед "обезличенными" япами.
Причем японцы топовых моделей на европейский и американские рынки никогда не поставляли.
Т.е. им хватило средненьких паршивеньких моделек, при той же самой цене.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
И вот, слушая как льётся тихо музыка, не замечали как рассвет настал. Вот это я считаю систему подобранной.

Опять старая песня начинается.

Следующим заходом будет рассказ о звучании записей В. С. Высоцкого на Leak. При чем так, что слезу вышибает из всех окружающих. Вот только непонятно, от умиления или от ужаса? :D

Цитата
Андрей Любитель пишет:
не замечали как рассвет настал
Это да, бывает... и под музыку неплохо, хотя необязательно  :)

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Следующим заходом будет рассказ о звучании записей В. С. Высоцкого на Leak. При чем так, что слезу вышибает из всех окружающих. Вот только непонятно, от умиления или от ужаса?  
Желающим могу продемонстрировать "вокальные данные" каменного Лика "живьём" (при условии оплаты моего времени; бесплатно ковыряться в этом не буду).  :)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)