Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Dac или звук плата!

на 30:
Мечатать не стоит, стоит взять начальный современный ПКД и компьютер с AC97 встроенным в материнку и послушать - если так хочется проверить =)).

"Мечатать не стоит, стоит взять начальный современный ПКД и компьютер с AC97 встроенным в материнку и послушать - если так хочется проверить"

-я о томже , вот я взял и послушал.
с CD-Rom и то намного чище чем с ac97 а CD-Player
так это уже и сравнивать не стоит , поверте старому
музыканту ;))))))))))))))))))))))))
ALIO што то я наченаю вам не доверять.

Да к стате, маленькая карточка Aurel Vortex 88** Audio всего с одним чипом и конденсаторами ELNA (с завода такая) порвала SB Live 5,1 по само не кочу.

Щас мучаюсь с Terratec Xfire не могу запустить.

Привет

на 32:
Не доверяйте =). я полгода АС-97 вынужденно слушал, возможность сравнить с простым ПКД была =). Ну да Бог с ним.
А Вортекс то, что лучше Лайва - так и не спорю...  

"А Вортекс то, что лучше Лайва - так и не спорю... "
-лучше то лучше, да вот звук к лайва более собранный
штоли , кажись у вортэкса в аналоге проблемма.

"полгода АС-97 вынужденно слушал, возможность сравнить с простым ПКД была =). "
-ПКД - ПКД рознь ,даже простой.

Цитата
А Вортекс то, что лучше Лайва - так и не спорю...
Это чем же мля Вортэкс лучше, на Лайве-серии(1024/5.1) хоть на тыле ЦАПы стоят - Philips UDA1330/1334, на вортэксе же - четырёхканальный AC`97 - Sigmatel STAC9704(или что в этом роде)...:))

Na Vortexe

vortex au8820b2  это тоже што AC'97 ?
stac9704
tda1308
кварц прчемуто 49,152mHz , на других 25,**мгц ?

на 34:
Цитата
ПКД - ПКД рознь ,даже простой.
Это да. Но по итогам прослушивания аналогичных в салоне (этот почти винтаж) убедился что вполне сносный аппарат.

на 35-36:
В баню ЦАПы - не решают =)).
А 49 с копейками мгц - генератор как раз на 48 частоту дискретизации. Квадратный такой плоский =).

A u menja esche Karta s 2*tda1304 ili shtoto podobnoe
tak tam vasche 11mHz.?

То Gerom moreG
Цитата
Любая полупрофессиональная звуковуха за 150$-300$ запросто уделает все ПКД до 1200$.

Пожалуйста, назовите какую-нибудь конкретную конфигурацию: карта, СД-ром, "материнка", что там еще нужно и важно для этого? Какой софт? Мой пригрыватель превышает по стоимости 1200 долл. Только что умерла моя 5.1 Креатив СБ Лив!, хочу поменять на профессиональную двухканальную, отвечающую всем аудиофильским требованиям и заодно сравнить с сидюком. Сравнить будет на чем: в моем распоряжении среди прочего Beyerdynamic DT 990. На каком-то звукорежисерском форуме особенно хвалили одну карту... не помню, но возможно, это чисто звукорежисерский взгляд, отличающийся от чаяний меломанов-аудиофилов. Чесно говоря, эта дешевенькая карта (Креатив СБ Лив) оставила очень приятное впечатление: БАСЫ были качественные, музыкальность перевешивала какие-то недостатки. Мр3 слушался с удовольствием, в отличие от сидюка с ламповым проигрывателем для наушников, переигравшим дорогие транзисторные. Вообщем, создается впечатление, что Вы правы...  

To Rogers:
Creative SB Live! я также выделяю в числе самых музыкальных карт. Она самая басовая из всего ,что я слушал с компьютера, и прощающая низкое качество записи.
Лучший "аналоговый" звук со звуковой карты - это была винтажная Turtle Beach 96-97 гг.
К числу полных разочарований могу отнести ESI Juli, DAL CardDeluxe, Creative Audigy2.
Lynx, RME, MOTU - мне эти ультразвуковая детальность и холод не нужны. Плачу больше денег - неприятнее звук.
Частично приемлемы в музыкальном плане M-audio 2496 и 192.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)