Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

mp3 - музыка будущего!

Зря ты Гена так на Гордона-). Он пользователь продвинутый, в предмете волочет. Он же предметно доказывает чем лучше/хуже а не словами. Все в сравнении надо смотреть, и на 757 найдется КД плейер покруче, да он этого и не отрицает.

Цитата
Для меня главное в музыке-душа а не пространственно-частотные характеристики. Сигнал-шум-это не показатель, у Техниксов он бывал под 128 db, а звучание никакое

Пляшем в любом случае от печки : от технических характеристик....другое дело что некоторые фирмы помимо характеристик могут сделать аппарат с хорошим звуком (пионер к примеру) а другие иногда выпускают чудо с хорош.техн.характеристиками и отвратным звучанием (за это я не люблю MASH у текникса)...

насчет хвалиться пиписками с 94 года - это не прокатывает :)....разные люди разные мнения - пусть все будет :)...

ps:
[imho]
Когда научатся записывать SACD и DVD-A (именно записывать и не микшировать) - Все сд и винил нужно нести будет на помойку :)....

Цитата
такой лозунг я встречал на страницах Салона АВ и во многих других, не менее глянцевых пособиях начинающему извращенцу.

Не могли Вы такого на страницах "Салона АВ" встречать, не надо поливать грязью уважаемое издание.

Vstrechajte novogo audiofila! Sam ja iz Rigi i potomu mne intersna perepiska Gordona s Ishivatoj! Ja polnostjju soglasen s Genoj, chto v muzike glavnoe emocii, a ne signal-shum, dzitter, chuvstviteljnostj, emkostnostj, induktivnostj i t.d. Gordonu sovetuju skoreshitsja s Pasharinim (kuplennogo s potrohami firmoj SONY), kotorij toze ljubit kovirjatsja v "mozgah" apparaturi v poiskah ego ljubimih DACov i pri etom rassuzdatj o kachestve zvuchanija, slushaja ACDC i KISSov. Ja ne znaju chto slushaet Gordon i chto u nego so sluhom, no ja poka ne vstrechal universaljnogo proigrivatelja za sopostavimuju cenu, igrajuschego na odnom urovne s CD-shpillerom. A ja slishal dostatochno mnogo apparatov. Neljzja na bollide Formuli-1 vozitj kirpichi i zanimatjsja izvozom ljudej.
A otlichitj originaljnij disk ot kopii dejstviteljno mozno, hotja i ne vsjakomu "gluhomu" eto dano. I luchshe trakt i chische ushi, tem jasnej vidno otlichie.

Цитата
[imho]Когда научатся записывать SACD и DVD-A (именно записывать и не микшировать) - Все сд и винил нужно нести будет на помойку :)...
Я не стал бы употреблять в одной фразе компакты и винил. :)
И DVD-A, и SACD это есть хорошо, однако как CDDA потребовалось много лет на отработку, так и этим фоматам придётся подождать своей очереди.
Во все времена были нетерпеливые пользователи, которым нужно было вне зависимости от цены и звучания вскочить на самые современные технологии с самыми красивыми паспортными данными. К сожалению на практике это обычно означает отвратное звучание.
Первые два проигрывателя SACD (SCD-1 и SCD-777) отличались совершенно кошмарным звучанием в режиме CD, однако понтящиеся уродцы до сих пор перепродают их друг другу за сумасшедшие деньги. А ещё развелось умельцев вставлять где ни попадя Black Gate и утверждать, что при этом немеряно расширяется сцена.
МР3 может хороший формат для слушанья попсы на компьютере. Даже на средненькой системе в машине его недостатки слышны достаточно, чтобы испортить настроение на неделю.

На 27
Цитата
В компах Гордон может и шарит, но к аудио у него , мне так кажется, MP3-компо-SACDовский подход.
:) Валерий прав, зря вы так :))) меряться ничем с вами я не собираюсь, но поверьте мне, стаж у меня значительно больший. А какой вы подход в аудио хотели бы? У меня он сейчас i-link-овский :).
На 30
Сходите в салон, послушайте 757Ai через i-link на AX10i и разговоров больше не будет :) Насчет Пашарина не надо, не люблю я его. А техника и музыка неразрывно связаны, то есть надо учитывать и качество звучания и технические характеристики, иначе можно "сесть в лужу", как к примеру те, кто покупает аудиофильский Accuphase 85 за $15000 послушав как он звучит на штамповке (а что - один из лучших CDP), а потом, принеся домой, не понимает, почему болванки, которые отлично воспроизводит его бумбокс, не звучат на этом супер-пупер аппарате ... бежит в магазин а ему говорят - а где в паспорте написано что есть поддержка CD-R? Претензии не принимаются ... слушайте только штамповку ...
На 31
Цитата
на самые современные технологии с самыми красивыми паспортными данными. К сожалению на практике это обычно означает отвратное звучание.
Стройными рядами в салон, господа, слушать как звучит i-link - и на DVD-A и на SACD, и заодно любимые CD не забудьте - кстати, обязательно попросите включить hi-bit/hi-sampling :))) Раз для вас hi-end мультибитный ЦАП PCM1704, специально отюстированный лазером для улучшения линейности низших разрядов  ничего не значит, так же как и настройка аудиоинженерами Air Studio, только слушать - своими ушами, может тогда и на цифры по другому смотреть будете :)
Цитата
МР3 может хороший формат для слушанья попсы на компьютере. Даже на средненькой системе в машине его недостатки слышны достаточно, чтобы испортить настроение на неделю.
Кодировать нормально надо научиться ... и настроение поднимется ... :))) Lame 3.93 extreme - не ошибетесь ... не для оперы, конечно, но для бардов и попсы - вполне.

На 33
А вы попробуйте - пустите Accuphase по SPDIF (коаксиалу или оптике) на AX10i и для сравнения 757Ai через i-link - вот удивитесь :))). По секрету скажу что в этой ситуации 757 вообще ни при чем - он выступает в качестве CD-ROM ... По аналоговому выходу Accuphase переиграет 757Ai (а точнее AX10i с его DAC PCM1704) за счет MDS DACs ... Но я не собирался их сравнивать (действительно разные весовые категории) - просто привел как пример важности технических характеристик.
А болванки я пишу потому что обычно на диске (за исключением любимых) могу 2-3 песни слушать ... а каждый раз программировать changer не люблю :)

http://www.digita.ru/tov120607.htm
этот чтоль пионер????

посмотрев на его цену у меня пропало желание
:))

" вы попробуйте - пустите Accuphase по SPDIF (коаксиалу или оптике) на AX10i и для сравнения 757Ai через i-link - вот удивитесь :))). "

На 35
нет, не этот - а вот этот http://www.kogerer.ru/Pioneer%20VSA-AX10i.html
А тут про него почитать можно:
http://www.av-sales.com/O3_VSAAX10i_EN.pdf
Чем цена-то не устраивает?

"Чем цена-то не устраивает?"

Гордон, это серьезный вопрос????

:)) количеством нулей....
4000 баксов....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)