Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

SACD против эзотериков?

Цитата
Но ваще тема интересная - можт в клубе удастся такое сравнение устроить.

Проблема в том, что ОЧЕНЬ многие (архивные) записи, которые делаются в формате САКД, делаются с ИЗМЕНЕНИЕМ общего тонального баланса записи - поэтому разница, скорее всего, БУДЕТ. Но все вытаращат глаза и завопят, что САКД - это круто!!

Цитата
Я уже высказывал пожелание, принёс бы кто-нибудь, чтоб сравнить с хорошим СД. Мне,например, интереснее, чем сравнение тангенциального с обычным тонармом.

Цитата
The only one time in my life I heard a VERY good sounding SACD it was ~6 years ago when the SACD players were not wildly available and a guy played to me a pure SACD recording directly form the hard drive where it was recorded to. It was very good sound but I never was able to hear like this SACD when it was played form a disk…
Ещё один экзотерик, вместо винила давайте теперь все будем САМИ писать (с микрофона?!) на винт и с него слушать.....

Цитата
Не совсем. SACD носитель - тот же DVD-диск.
Носитель - не формат - не элементная база - и не схемотехника.

Цитата
Вот и я о том же.  Нужон вертак, "правильной" заточки.

на 22
Анализатором спектра сравним "тенденции" SACD vs. CD образов, если существенной разницы в спектрах не будет, можно сравнивать.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Я уже высказывал пожелание, принёс бы кто-нибудь, чтоб сравнить с хорошим СД. Мне,например, интереснее, чем сравнение тангенциального с обычным тонармом.
Дак нет ни у кого.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Raoul Sanchez

Эт, конечно, проблема. Надо бы на классике какой-нить попробовать, там вроде меньше простора для такого рода "творчества". Ну и за занавеской, ессно, куда ж без этого.  

Цитата
Дак нет ни у кого
Скинуться и взять напрокат...

Цитата
Надо бы на классике какой-нить попробовать
Имеется.

Цитата
Скинуться и взять напрокат...
Обсудим.

Вообще теоретически SACD должен звучать лучше CDDA, если формат SACD по типу WAVE не допускает "выпадение" данных. А диапазон от нуля и на CDDA имеет место, если конечно его записать. :)
Скорее всего отличие от WAVE только в "секретности" кода, иначе - беспредел пиратства.

По поводу "записей от нуля". А вообще, сегодня кто нибудь контролирует записи (CD, DVD, SACD и т.д.) на предмет норм СЭС по содержанию ИНЧ составляющих? Или всё куплено?
Музыка музыкой, но смерть достаточно серьёзная причина для ощущения реальности.  

Цитата
По поводу "записей от нуля". А вообще, сегодня кто нибудь контролирует записи (CD, DVD, SACD и т.д.) на предмет норм СЭС по содержанию ИНЧ составляющих? Или всё куплено?
Музыка музыкой, но смерть достаточно серьёзная причина для ощущения реальности.

Суть формата  не в "записях от нуля", а как бы "наоборот" - не до 20кГц, а до 100кГц.
Да и не в этом суть.
А примерно в следуещем: минимизация тракта (следовательно и цены, чего на самом деле не происходит), перенос шума квантования в ВЧ область 2,8224МГц (первая гармоника), увеличение разрешающей способности по сравнению с PСM 16/44,1 (проверить на слух пока не удалось).  

Да и с "нулем" Ваша АС не справится...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)