| Цитата |
|---|
| Но лично мне эффект от стирающей головки не попадался. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Нормализация тихих треков с винила
|
19-07-2008 17:55:36
v=s/t=3/0,5=6 см/с Округлим в большую сторону, пусть будет стандартная скорость 9,54 см/с. Совпадает ли полученный результат со здравым смыслом? Оцифровал пару фрагментов с пластинки "Дождь" группы "Диалог". И на первом, и на предпоследнем фрагменте интервал между эхом и основным сигналом 1,724 с, что, строго говоря, не является одним оборотом пластинки. Очень хотелось соврать и подогнать цифры, но я себя пересилил. 1,724*33,3333=57 секунд (вместо ожидаемых 60). 1. Возможно я криво замерил время, точно определить начало эха затруднительно. 2. Возможно, у меня в вертушке неправильный кварц 3. Возможно, моя теория неверна, и резец тут ни при чём. Но и для наводки со стирающей головки интервал великоват. Не обещаю, что буду над этим усиленно думать, мне и без этого знания спокойно живётся. Но если кто-нибудь разъяснит, скажу большое ослиное спасибо. |
|||
|
|
|
|
21-07-2008 11:08:28
На проф. катушечнике головки стоят намного дальше друг от друга. Но там скорее всего промагничивание ленты вглубь. Проминание резцом канавки вряд ли, так как между канавками имеется "защитный интервал". |
|||
|
|
|
|
21-07-2008 13:40:20
О боже мой!!!
Вы уж простите, что при обсуждении процесса записи матрицы, я не догадался об использовании кассетника. Такой поворот мысли - это ход конём, достойный Наполеона. |
|
|
|
|
|
22-07-2008 17:41:12
Для читателей форума А. Клячина сообщу марки магнитофонов на которых замечен такой эффект. Из импортных AКAI-GX7, GX25, GХ35, Из наших - почти во всех, в особенности Вега-МП120, 122, из переносных Легенда-404. Но величина этой помехи ничтожна, на уровне шума и различить её можно только при наличии мощного и резкого скачка уровня в начале фонограммы. В остальных случаях все тонет в шумах. Поэтому с этой проблемой можно не заморачиваться, без тщательного экранирования проводов в жгуте и поиска наилучшей земли не обойтись. На старых лентах 1 типа (80гг) копирэффект был выше уровня шума и он мог тоже вносить свой вклад. Кстати, при наличии мощных радиостанций УВ может ловить головкой целые программы на уровне шумов, встечал и такое. |
|||
|
|
|
|
07-08-2008 18:55:38
Кстати, вот фрагмент той песни с начала.
Оцифровано с винила через встроенный в интегральник фонокорректор. Битрейт 320 Кб/с, чтобы формат не сильно вносил свои ограничения. И ещё: заметили, какой там фоновый шум? Пластинка на вид очень чистая. Правда, когда снимаешь её, очень много статики. Вертушка заземлена в интегральнике. |
|
|
|
|
|
07-08-2008 22:56:27
|
|||
|
|
|
|
08-08-2008 18:48:55
Видимо, Вы не поняли. Такой звук уже в колонках S-90, подключенных к усилителю. Во время записи все входы, кроме нужного, автоматически убираются, да и я это проверил, так что дело именно в пластинке.
|
|
|
|
|
|
08-08-2008 22:36:48
|
|||
|
|
|
|
08-08-2008 23:46:22
Уверяю Вас: оцифровка сделана правильно.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020