Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 48 След.

Предлагаю спор насчет межблочных кабелей

В субботу какая то вожжА меня торкнула :), что решил заменить имеющиеся пластинчатые ПЕРЕМЫЧКИ на клеммах АС (би-вайринг не используется, поэтому перемычки установлены), заменить на самодельные из того же акустического кабеля, который идёт к акустике от усилителя. Длина сих пиздюлин всего-то около 5 см, но по утверждению рекоторых адептов проводов даже ЭТО может изменить звук. Эксперимент был чиста-спортивный, от нехуй делать, причём с баальшой долей скепсиса на хоть какое нить субъективное изменение в звучании. :) Каково же было моё удивление, что звук таки субъективно мала-мала поменялся, причём в ХУДШУЮ сторону. Прослушал с новыми перемычками пару дисков (около 2-х часов по времени) и понял, что что-то "ушло". Вернул "золотые" базовые пластинки на место и всё вернулось на место.
Так как я человек сильно ленивый, то просто не стал бы менять взад, если бы ничего не ухудшилось в восприятии. Но ведь случилась же какая то ебическая сила, которая сподвигла таки меня оторвать задницу от кресла и вернуть базовые пластинчатые перемычки на прежнеее место. Стал быть ЕСТЬ там какая то хрень и я её уверенно распознал. ;)
А вы говорите КАБЕЛИ. :))))

Ну так - самый лучший способ соединить усилитель и компакт - поставить их жопа к жопе и воткнуть два гвоздя.но так как это не удобно - втыкают межблочный кабель.
Вот и у Вас - пластины лучше.
А кабель всегда имеет потери в звуке.
И так же - покупка любого кабеля это потеря в кошельке.
Короче - одни потери.

161
\два гвоздя
Не, гвозди не пойдут, звук будет ЖЕЛЕЗНЫЙ. :)
Как то давно пробовал в качестве наконечников на акуст.кабели дешёвые лопатки жёлтого цвета, как потом выяснилось - сталь с каким то залупошным жёлтым покрытием. "Кастрюльный" ("железный") эффект гарантирован. Кароче - это надо слышать, чтобы понять о чём речь. :)

Про гвозди - это образно.
Имеется в виду - два штыря.
Желательно медных.

Цитата
В субботу какая то вожжА меня торкнула :),
Сколько еще потрясающих открытий ждет тебя впереди, Дядя Вова! :))

160
Дядя Вова
лучший вариант ,при наличии бивайринговой клемной колодки у АС,  прошлейфить самим АС-кабелем БЕЗ разрыва = ВЧ-клеммы > НЧ-клеммы.....
При этом ,для пущего удовлетворения любознательности, рекомендую проэксперементировать щлейфом в варианте НЧ>ВЧ   и оценить разницу...

...короче, будет чем занятся, когда музыку надоест слушать: послушаете провода, гвозди и др. скобяные изделия..  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

164
Тебя - не меньше. :)

165
\прошлейфить самим АС-кабелем БЕЗ разрыва = ВЧ-клеммы > НЧ-клеммы...
Шлейф и был, только разрывной с наложением и плотным прижимом в клемме. Кабель то плоский.
Возможно эт самая "пластина" и вносит свой небольшой шарм, как знать. ;) Ведь резонансы геометрической формы отменить невозможно.
В принципе можно просто кроссовер подпаять к одной паре клемм внутри. Возможность имеется.  

Дядя Вова,странно Вас слушать,такой фигнёй все уже перезанимались давно,а Вы только открываете такие вещи.
Кстати я был несказанно рад,когда увидел одну пару клемм,на своих новых АС.
По лопаткам,покупайте бренды и не будет таких проблемм.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)