Михаил, бОльшая мощность трансформатора БП - бОльшая индуктивность, т.е. реактивность. Оптимальный диапазон нагрузки ИБП - 50-60% номинала его мощности даже на линейной нагрузке. Всё это видно на спектроанализаторе и на осциллографе по форме синусоиды и по спектру. Пиковое потребление (импульсное) может превышать номинальное, усреднённое за период времени и выданное Вам на дисплей, в разы. Это и есть "крест-фактор". При этом чем более нагрузка имеет реактивный характер, тем хуже для генератора. Мощные импульсные БП имеют большую ёмкостную составляющую характера нагрузки и это самым неблагоприятным образом отражается на синусе, поэтому включение профессионального компьютерного монитора 21", например, в одну розетку с питанием усилителя просто сразу слышно даже на слух, а на осциллографе...Любой ИБП имеет зависимость КНИ от реактивности нагрузки, но у более мощного (и более качественного) инвертора она меньше, соответственно. Поэтому и в 5 раз лучше, чем в 3, а ещё лучше - в 10. При реальных нагрузках всей моей аппаратуры по стабильности и независимости характеристик синуса я остановился на 2,4 кВт ИБП, но у меня одновременно работают до 7 разных трансформаторов (в БП девайсов) и от уровня громкости никаких изменений характеристик синуса ни по КНИ ни по спектру не видно. А самое главное - не слышно. Я ответил на Ваш вопрос?
[small]Отредактировано: 09-03-2005, 17:49[/small]
[small]Отредактировано: 09-03-2005, 17:49[/small]