Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 28 След.

UPS Powereware 91xx

Михаил, бОльшая мощность трансформатора БП  - бОльшая индуктивность, т.е. реактивность. Оптимальный диапазон нагрузки ИБП - 50-60% номинала его мощности даже на линейной нагрузке. Всё это видно на спектроанализаторе и на осциллографе по форме синусоиды и по спектру. Пиковое потребление (импульсное) может превышать номинальное, усреднённое за период времени и выданное Вам на дисплей, в разы. Это и есть "крест-фактор". При этом чем более нагрузка имеет реактивный характер, тем хуже для генератора. Мощные импульсные БП имеют большую ёмкостную составляющую характера нагрузки и это самым неблагоприятным образом отражается на синусе, поэтому включение профессионального компьютерного монитора 21", например, в одну розетку с питанием усилителя просто сразу слышно даже на слух, а на осциллографе...Любой ИБП имеет зависимость КНИ от реактивности нагрузки, но у более мощного (и более качественного) инвертора она меньше, соответственно. Поэтому и в 5 раз лучше, чем в 3, а ещё лучше - в 10. При реальных нагрузках всей моей аппаратуры по стабильности и независимости характеристик синуса я остановился на 2,4 кВт ИБП, но у меня одновременно работают до 7 разных трансформаторов (в БП девайсов) и от уровня громкости никаких изменений характеристик синуса ни по КНИ ни по спектру не видно. А самое главное - не слышно. Я ответил на Ваш вопрос?

[small]Отредактировано: 09-03-2005, 17:49[/small]

Цитата
Я ответил на Ваш вопрос?
да, спасибо, если можно, я бы хотел у Вас уточнить
Цитата
Пиковое потребление (импульсное) может превышать номинальное,
насколько я понимаю его и призваны компенсировать конденсаторы в БП, а упс должен обеспечить уже их зарядку, которая не носит ярко выраженный импульсный характер и соответственно по сути является усредненной
это так?

Цитата
это так?
Так. Только не забывайте что ни одна система - не идеальна. Даже те же конденсаторы в БП тоже - имеют и паразитную индуктивность и паразитное последовательное сопротивление и не способны иногда мгновенно отдать нужный ток. Я в качестве конденсаторов фильтров после мостов, включал свинцово-кислотные аккумуляторы,  вот они способны почти мгновенно отдать ток в сотни ампер. И эта мера, при питании моих активных мониторов, дала результат явно меньшей зависимости от сетевого питания. Но там уже свои заморочки...

Ю.П.

Цитата
Так купил бы стабилизатор "Олень", зачем тебе ИБП?

Сломается.

Цитата
И этим слегка ухудшишь КНИ выходного синуса

СЛЕГКА.  Который идет на выпрямитель...
Цитата
У тебя был не переделанный в малошумящий (20 дБА), а то шума бы ты не услышал даже в комнате. И я это ГОВОРИЛ тебе, но видно ты не всё слышишь, или забыл.

Сколько работают батарейки после переделки - не известно. Ведь внутреняя температура увеличивается. Кстати, ты свой домашний вроде не стал переделывать ??

Цитата
Это же жить будет просто противно, если во всех окружающих тебя людях одних разводильщиков видеть :-).

А жить и так противно, когда для аппаратуры в 200Вт потребления советуют упсы в 4.2 Kvt... И для каждого прибора - свой. И обязательно MGE.

Mitya Novomisky

Цитата
И когда я включаю ups и тот дает на выходе 230, то лампадник мой начинает работать совсем по-другому.
Появились динамика, бас, улучшилась разборчивость инструментов.

Так, значит, звучание-то не то, чтобы не портится, а улучшается. Это же хорошо. Поэтому, непонятно следующее:
Цитата
Но вот на сколько он его улучшает - это вопрос пока открытый.

Denis Shilakin

В сети 180.
Чтобы повысить его до 230 - upsa не надо, хватит трансформатора.
Качество звучания улучшится, потому что система получает то напряжение, на которое она рассчитана.

Теперь если бы в розетке тоже было 230, мы подключаем ups. Звучание тоже в принципе может улучшится, потому что система получает ЧИСТЫЙ синус, а не грязный из сети. Но это теория. У меня звучаение улучшилось прежде всего из-за повышения напряжения до нормальных 230. Но с подключением upsa звучание может и ухудшиться. Рещает все только практика. Вот, например, mge мне показалось звук менял на моей системе иногда не в лучшую сторону.  

Ну так два плюса уже есть: улучшение звука и защита техники (что стабилизатор не обеспечит).

Насчет очистки сети может не так важно задумываться? Результат - главное (для меня)

Плюсы есть ! Готовьте бабки ;)
От 600 до 1000 уе.

Цитата
Ну так два плюса уже есть: улучшение звука и защита техники (что стабилизатор не обеспечит).

Насчет очистки сети может не так важно задумываться? Результат - главное (для меня)

Цитата
Откуда у некоторых желание видеть во всём одно наебалово?
Это стандартная болезнь живущих на той самой 1\6 части суши. Паталогически параноидальная боязнь наёбки. Кабельщики хотят их наебать, производители хотят им всучить парашу, все хотят их поиметь по полной программе. Это очень грустно, на самом деле, что люди видят в каждом встречном врага...

Это техника безопасности.
Мнение человека НИКОГДА не бывает объективным в вопросах, где у него есть финансовая заинтересованность.

Цитата
Это стандартная болезнь живущих на той самой 1\6 части суши. Паталогически параноидальная боязнь наёбки. Кабельщики хотят их наебать, производители хотят им всучить парашу, все хотят их поиметь по полной программе. Это очень грустно, на самом деле, что люди видят в каждом встречном врага...
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)