320
Дмитрий, вы не ответили на мой вопрос из 319:
| Цитата |
|---|
| А вот если бы я сказал, что могу отличить эти машины по звуку двигателя, а вы бы в этом сомневались - как бы вы предложили мне доказать мои слова? |
Тем не менее, я на ваши попробую ответить.
| Цитата |
|---|
| Как вы думаете ,если сделать два одинаковых усилителя,из одинаковых комплектующих,но всю разводку в них сделать разными проводами,условно АудиоКвест и НордОСТ,будут эти усилители звучать одинаково? |
Довольно обычная логическая подмена - разницу, которую можно услышать ушами, заменяют на разницу ВООБЩЕ. Вообще - нет двух идентичных макроскопических объектов, поэтому усилители будут разными, причем, по моему мнению, основной вклад в отличие внесут не провода, а технологический разброс параметров компонентов. А вот можно ли будет это различие услышать - хрен его знает. Мы возвращаемся к теме слепого теста.
Об этом 1001 раз уже говорили - пока человек проводит такие опыты сам или с группой единомышленников - почему-то всё получается. Но попадётся один скептик - и опаньки. Главное, это происходит и без всякой эзотерики. Система, которая работала до того без единого чиха, часто отказывает в момент демонстрации заказчику.
| Цитата |
|---|
| 4 раза из 4 (больше не пробовал) |
В науке принято оценивать достоверность через вероятность того, что исход опыта является результатом чистой случайности. Обычно при p>0.05 результат считают недостоверным, при 0.01<p<0.05 достоверность считают низкой, при 0.001<p<0.01 – высокой, при p<0.001 – очень высокой. Естественно, эти границы условны, но такова традиция, проверенная временем. 4 угадывания из 4 соответствуют вероятности 0.0625, так что вы недобрали даже до низкой достоверности.