Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 71 След.

Почему люди исчут проблему в каблеях ?

Цитата

Я надеюсь, вы согласитесь, что с точки зрения статистики одно угадывание выглядит не очень убедительно.
Ну про одно угадывание никто и не говорит.В своей ситеме я 4 раза из 4 (больше не пробовал)отличал кабели.
Цитата
Например, десятка больше калины.
Я немного не в этом смысле,ну да ладно.
Тогда такой пример.
Как вы думаете ,если сделать два одинаковых усилителя,из одинаковых комплектующих,но всю разводку в них сделать разными проводами,условно АудиоКвест и НордОСТ,будут эти усилители звучать одинаково?

Дмитрий Фомин: Почему все давят на слепой эксперемент и обязательно с числом повторения не менее 10.
- Где про 10 написано?

Ну про одно угадывание никто и не говорит.В своей ситеме я 4 раза из 4 (больше не пробовал)отличал кабели.
- Ключевая фраза В своей ситеме - отсюда и храбрость в оскорблении других...

Илья Гаврилов: Я не давлю. Я просто не вижу другого способа что-то доказать.
- Поддерживаю.

Цитата
Где про 10 написано?
Это из "знаминитой"ветки о споре Ле Форте и Гусева,который к сожалению не состоялся,по ряду причин ,а жаль.Я думаю Леонид бы его выграл.
Цитата
отсюда и храбрость в оскорблении других...
Помилуйте,где я кого оскорбил?
Цитата
Я просто не вижу другого способа что-то доказать.
Если бы я жил в Москве,можно бы было и попробовать,со своими шнурками(которых кстати всего два дешовеньких)
раза 4.

Дмитрий Фомин: Помилуйте,где я кого оскорбил?
- Извините, я не про вас конкретно.

Дмитрий, перейдем в другую плоскость.
У вас проц на маме соединен с винтом( 80Гб).. Как вы думаете, быстродействие проца УВЕЛИЧИТСЯ( УЛУЧШИТСЯ), если вы поменяете соединяющие их шины- ну,  возьмем к примеру, пять разных производителей шин? Как вы ДУМАЕТЕ? Важна ли в этом случае степень очистки меди? Или это возможно только услышать? В каком случае из пяти? А ведь там СТОЛЬКО инфы переносится- уху и не снилось..
Ответьте пожалуйста.

320
Дмитрий, вы не ответили на мой вопрос из 319:
Цитата
А вот если бы я сказал, что могу отличить эти машины по звуку двигателя, а вы бы в этом сомневались - как бы вы предложили мне доказать мои слова?
Тем не менее, я на ваши попробую ответить.

Цитата
Как вы думаете ,если сделать два одинаковых усилителя,из одинаковых комплектующих,но всю разводку в них сделать разными проводами,условно АудиоКвест и НордОСТ,будут эти усилители звучать одинаково?
Довольно обычная логическая подмена - разницу, которую можно услышать ушами, заменяют на разницу ВООБЩЕ. Вообще - нет двух идентичных макроскопических объектов, поэтому усилители будут разными, причем, по моему мнению, основной вклад в отличие внесут не провода, а технологический разброс параметров компонентов. А вот можно ли будет это различие услышать - хрен его знает. Мы возвращаемся к теме слепого теста.

Цитата
В своей ситеме я
Об этом 1001 раз уже говорили - пока человек проводит такие опыты сам или с группой единомышленников - почему-то всё получается. Но попадётся один скептик - и опаньки. Главное, это происходит и без всякой эзотерики. Система, которая работала до того без единого чиха, часто отказывает в момент демонстрации заказчику.

Цитата
4 раза из 4 (больше не пробовал)
В науке принято оценивать достоверность через вероятность того, что исход опыта является результатом чистой случайности. Обычно при p>0.05 результат считают недостоверным, при 0.01<p<0.05 достоверность считают низкой, при 0.001<p<0.01 – высокой, при p<0.001 – очень высокой. Естественно, эти границы условны, но такова традиция, проверенная временем. 4 угадывания из 4 соответствуют вероятности 0.0625, так что вы недобрали даже до низкой достоверности.

Давайте отложим разговор до послезавтра,у нас уже поздновато,а завтра рано утром за руль и на целый день дорога.
P.S.Вас уже трое,а где наши то...

Цитата
а где наши то...
Диски красят :)

На 325

Илья, вы напрасно здесь время тратите с товарищами. Налаживайте производство!
:o)

Есть ещё один способ проверить слышит человек или нет - сходить к врачу.
за 5 лет работы в магазине мы тестировали не так много кабелей около 30шт и поверьте на слово каждый кабель звучал по своему. Кто-то из коллег слышал лучше меня кто-то вообще не слышал. Слышу я средне. Кабели в одной ценовой категории по звуку почти не отличались друг от друга я многие не мог отличить а ребятам которые имели слух получше тяжко пришлось. Зато дешёвый и дорогой легко было отличать очень часто не впользу дорогого. Некоторые дешёвые системы с дорогим кабелем играли отвратительно. Предположили что кабель вытаскивает наружу их реальные недостатки. А может и не из-за этого. В любом случае доказать что ты не глухой можно только у врача.
И о слепом прослушивание. Если при прослушивание музыки нужно закрывать глаза то это полная чушь. Как только ты закрыл глаза мозг начинает немножечко паниковать рефлексорно естественно и восприятие мира становится совсем другим. Слуховое естественно тоже. Так что музыку слушать нужно в комфортном для организма состоянии. Тогда тест получется. Даже стоя ощущения совсем другие неже ли сидя.    
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)