Цитата |
---|
Барон, так рассуждая, Вы спокойно Моцартом и Вагнером наслаждаться могли и с дискманом, и с ВВК, |
Конечно. Я уже говорил о том, что при совершенствовании тракта удовольствие получаемое от прослушивания музыки не меняется. Я с удовольствием слушаю любимую музыку на компьютере, и не испытываю никакого дискомфорта.
Аудиофильских записей Битлс я не встречал, однако это не мешает миллионам преклоняться перед Битлами.
Цитата |
---|
однако пересели с неплохого pm15 на pm11. |
Я думаю это все мои "понты". Или недостаток музыкального образования заставляет совершенствовать тракт. В любом случае к самой музыке это имеет опосредственное отношение. Я вспоминаю гения Растроповича, который на дешевой магнитоле слушал классику, и по услышанному мог поставить полный диагноз, вплоть до того кто фальшивит, и что из себя представляет дирежер. Я так не могу. Потому что я бездарь в музыкальном плане, пытающийся купить деньгами знания.
Если бы Растроповичу сказали о том, чтобы понять услышанное нужны аудиофильские кабеля - не знаю смеялся бы он, или огрел виолончелью больную голову сказавшего сею истину, но всерьез Мстислав Леопольдович бы точно не относся. А мы относимся к кабелям всерьез.
Vinyl Recruit, Вы никогда не задумывались над тем, почему на нашем и подобных форумах нет профессионалов от музыки, от аудио? Почему тут только продавцы, будущие покупатели товара продавцов, и праздношатающиеся?
Цитата |
---|
И кабель, наверняка, штатный не оставили. |
Верно, не штатный.
Но тут я не стал оригинальничать, и помня слова доктора Астрова из Чеховской "Дядя Ваня" что в человеке все должно быть прекрасно тупо перенес эту мысль на аудио-систему. Пусть и заменил "прекрасно" на "дорого и круто".
Цитата |
---|
То, что шнурком можно подпоганить систему Вы, наверное, согласитесь. |
Соглашусь. Но это от того, что кабелей паршивых много. Производители специально вносят искажения в примитивную схему, что бы потом классическую схему устройства соединителя продать за баснословные деньги. Эта схема не нова - в разных областях она используется. Дурят потребителя...