Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 35 След.

Cтатья Александра Ивановича Мишукова "Легко ли плыть против течения?", звукотехника, сетевые кабели

Прочитал несколько последних страниц, остальное не осилил.
Вопрос Археологу: На Якубовича хорошо звучит?
При всем моем уважении к Вашему вкусу, не стоит оценивать звучание систем и вкусы их владельцев на основании стоимости компонентов. Я так понял, что Вам понравилось как звучала Микромега?
А ведь рядом стоял dCS!
Поверьте, система Базарова на Ломо звучит лучше чем на Якубовича.
Хотя вкусы...вкусы...
И все же, прежде чем судить, надо слушать.
Вкусы Базарова, Мишукова и мои оказались схожими.
У Вас же вкусы оказались схожими с Клинаевым.
И о чем тут спорить?
О вкусах не спорят :)
Что касается моего опыта в аудио, то система на Якубовича была для меня эталоном несколько лет назад.
Я даже EmmLabs купил под впечатлением.
Позже еще раз заходил послушать и не мог поверить что это мне нравилось.
Так что Вы правы, вкусы могут меняться, но вряд ли в обратную сторону :)
Micromega Stage 2->Lavry Gold->Tidal->Mirage M3

1 и 2-го 12.11 состоялось обещанное прослушивание. Дуэли не было – творческое соревнование.
Состязались: Клинаев Виталий – основатель и разработчик «KVcompany» Саратов и Мишуков Александр радиоинженер и производитель из Москвы.
Цель прослушивания: Клинаев показывает свою концепцию звука(как он сам определил) и сравнение кабельной продукции обоих производителей.

Произведения, которые использовали для теста:
http://www.elusivedisc.com/prodinfo.asp?number=FIMSXR044 №10
http://www.elusivedisc.com/prodinfo.asp?number=FIMUHD066 № 4
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1624413 № 3
http://www.firstimpressionmusic.com/ProductDetails.asp?ProductCode=GSDXD005 № 1
http://www.firstimpressionmusic.com/product_p/fimk2hd078.htm № 1
http://old.znaki.fm/reviews/7385 № 2
http://www.vervemusicgroup.com/artist/music/detail.aspx?pid=9814&aid=2679 № 1
http://www.youtube.com/watch?v=GiLf9PEyvGs&feature=related № 11

Аппаратура:
Клинаев: источник, JVC – XL-Z574 серебряная вторичная обмотка трансформатора и внутренняя разводка; полный усилитель CREEK 4240se  с заменой всего, что можно на серебро, кроме элементов схемы.
Мишуков: источник, Micromega Stage 2 переделанный; цап – dCS Scarlatti; полный усилитель SONY переделанный(автор опишет лучше меня). Источник и усилитель любезно предоставлены Муратом, за что ему наше родное русское – мерси.
Акустика одна на всех(типа: мы за ценой не постоим) - Gryphon Atlantis. Пара слов: очень странная(буква «т» явно лишняя) по своему строю акустика. Верхний бас и нижняя середина провалены. Самый низ подаётся, как падение Пизанской башни в тихую украинскую ночь, т.е. грубо, затянуто, с бубнёжем. Середина выпячена. Экутоновская керамическая пищалка может работать гораздо интереснее( у Вильсона, например). Только одна пара клемм, значит биампингом исправить положение не удастся. (Проверено на всех комплектах – почерк.)

Прослушали концепцию Клинаева на полных комплектах проводов его фирмы: 1 - Impression, 2 – Amazing, 3 – Catharsis.
Впечатления:
1. Impression. Не впечатлил никого. Для бюджетной системы отдельные компоненты может и подойдут. Силовики, например.
2. Amazing. Всё заметно лучше, но не идеал. Нехватает прозрачности.
3. Catharsis. Очень большой отрыв от №2. Показал себя лучше всех, причём с заметным отрывом. Для данной «концепции», очевидно, оптимальное сочетание.
4. Клинаев продемонстрировал свою новую разработку – предсерийный образец силовика. Кратко суть(полно пусть сам опишет) – чемпионский провод по передаче энергетики. Результат впечатляет. Заметно даже по уровню громкости. Но вся кривизна системы стала видна как на ладони. Особенно заметно на женском вокале, где огрехи записи в виде грудных баритональных звуков проявились с ненужной яркостью. Типично непрофессиональное звукорежиссирование, когда не могут убрать огрехи микрофоноглотателей.
Сравнить с клубной системой не хватило времени.
Поменяли  межблоки на аим. Подровнялась середина, но на Армстронге «пропал» тромбон. Он приобрел несвойственный визгливый тембр. Поменяли полностью всё питание на Мишукова, правда, от другой розетки. Тромбон нормализовался, Армстронг сильнее вышел на первый план, но звучание приобрело оттенок старинной пластинки(это выражение автора почему-то поддержали все). Колоночные поменять не удалось, т.к. jvc не принимает кольцевые разъёмы.

Подключили «систему Мишукова». Мнения разделились на строго противоположные. Кому-то не понравилось, я этот звук безоговорочно считаю лучшим, чем «концепция Клинаева»(хотя, не идеальным). У Мишукова дома на голову выше. Особенно было заметно на Ж.М.Жаре. У Клинаева звук не мог оторваться от пола, тут он встал в полный рост с широченной сценой, высокой динамикой и детализацией. Скарлатти сделал своё дело. Цап jvc рядом с ним, как слон и моська.

Выводы. Чуда не произошло. Удивить Москву не случилось. Скарлатти и jvc вещи из «разных городов». Чемпионства нет, не было и, вряд ли, будет. Особенно в такой теме, как хай-енд. Оба умеют делать хорошие провода. Далеко не последний вопрос цены пусть озвучат сами.
Вечер прошёл в атмосфере дружбы и взаимопонимания. «Бойцы» разошлись с обещанием не возбуждать на форуме негатива друг против друга.

Второй день опишу в ветке о системе Мурата(если чё, хоть что-то останется), там уместнее.
П.с.: как Мария писать отчёты не умею, но старался быть предельно объективным. Есть вопросы – отвечу. Пойду, проголосую за комуняк(кто бы предсказал такое лет 15 тому….в кадык вцепился бы). :D

Написал всё с разбивкой на абзацы, но в результате получилось, что получилось – так работает сайт.
Изменено: Arxeolog - 04-12-2011 13:30:52
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Уважаемый Мурат, как писала Мария – смешались в кучу кони, люди… .
Во-первых. Между моим и клинаевским вкусом дистанция огроооооомного размера. Надеюсь, это всем понятно из моего отчёта. То, что они могут и меняются со временем – это тоже не секрет. А , вот у кого в какую сторону, это ещё тот вопрос. Есть такое медицинское определение – старческий маразм.
Лучших проводов, чем КВ пока(подчёркиваю) не знаю. Силовикам отдаю безоговорочное предпочтение. Буду признателен, если кто-то покажет мне лучше. Сравнивал с топовыми НордОстами и Бертрамами.
Во-вторых. Я о своих предпочтениях до сих пор не заявлял. Если интересно, для меня в акустике нет равных динамикам 1-ТАД, 1,5-Джибиэль, 2-Алтэк-Лансинг,4-весь остальной кобальт. Ломо в список не входит по причине того, что могу себе позволить любой из перечисленных.
В-третьих. Как звучит на Якубовича, пусть каждый решает для себя сам. А, в вопросе об ЭТАЛОНЕ, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не понимать всю несостоятельность «доводов» А.Базарова. И, тем более не мне объяснять всю несуразность сравнения ломовских дин. с вышеперечисленными мною. Я не против Базарова и его колонок, я за объективность. Есть желание сравнить его акустику с чем либо, всегда готов, тем более, что она стоит в клубе на Берёзовой. Планку на такую высоту задрал не я, а А.Базаров, с него и спрос.
В-четвёртых.  Науку не обманешь. Не сможет ломоский басовик по чисто конструктивным особенностям переиграть лучшие образцы 18”(E.V. m18w,например), если, конечно, нарочно не поставить в невыгодные условия. И не надо покупать эталонный слуховой аппарат. :D
Цитата
Мурат  пишет:
И о чем тут спорить? О вкусах не спорят
Вот это новость…….даже не зная,что и сказать… . :o  На протяжении всей темы убеждаю людей и, особенно А.Базарова, в том же…….и нате……здрасьте……получаю упрёк во вкусовщине……..и от кого-о-о….. . Списываю на спешку к избирательным урнам, тем более, что оговорка о непрочитанности всей темы есть.

Цитата
Верхний бас и нижняя середина провалены. Самый низ подаётся, как падение Пизанской башни в тихую украинскую ночь, т.е. грубо, затянуто, с бубнёжем. Середина выпячена.
Мысль о том, что это помещение и размещение в нём, не приходила?

Любопытен тот факт, что система, в составе которой:
— транспорт DCS Scarlatti Transport,
— dCS Scarlatti DAC,
— Micromega Stage 2 (переделанная АИМ),
— Lavry DA11,
— усилитель Sony F 519 (переделанный АИМ),
— усилитель Gryphon Audio Designs Colosseum Reference,
— АС — Gryphon Audio Designs Atlantis,
— акустических кабелей «Pure Current» — авторские АИМ,
— сетевые кабели авторские АИМ — WFD 2004,
— цифровой кабель — авторский АИМ
продолжают оставаться в клубе до 7 декабря 2011 года.
Желающие могут подъехать, послушать, привезти любые кабели u.s.w.
2 декабря кроме Arxeolog «00» в клуб никто не заезжал.

Цитата
Васин Василий пишет:
Цитата
Верхний бас и нижняя середина провалены. Самый низ подаётся, как падение Пизанской башни в тихую украинскую ночь, т.е. грубо, затянуто, с бубнёжем. Середина выпячена.

Реализуйте свои мысли!
Я буду в клубе с 5 по 7 декабря с 16:00 и до «упора».
Изменено: aim - 04-12-2011 17:50:51

Наверное, приходила.
Но, дело в том, что с Ломо таких вопросов не возникало.
Опять же, объем помещения клуба (порядка 100 кубометров)
способен "потушить" многие АС, и не только по НЧ.гр
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

АС — Gryphon Audio Designs Atlantis это помещение не тушит.
Работают отлично, за стенкой охрана спрашивает нас о том, не живые ли артисты приехали. Всё почти линейно, кроме «пупыря» в диапазоне 70 – 80 Гц, что является следствием неправильных расчётов ящика и кроссовера АС.
Вчера заменил dCS Scarlatti DAC на Lavry DA11 DAC и всё стало прелестно.
Изменено: aim - 04-12-2011 18:14:18

Цитата
Васин Василий пишет:
Цитата:
Код

Справедливое замечание. Приходила. Не стал докапываться в теме о системе Мурата.
Мало того, что помещение, к сожалению, не подготовлено, так ещё сзади грифонов на расстоянии не больше метра девятым валом нависают двухметровые Липински L-707A Signature . Дуло грифоновского фазоинвертора бомбит точно в них. Приложил ладонь к американцам, дин. подыгрывают вовсю.
Участники сами подготавливали прослушивание. Времени у них было мало. Аппаратных замеров не делалось.
Жаль, что столь хорошая и полезная идея клуба, разбивается о непрофессиональный подход. Если заняться серьёзно, могло бы получиться отличное место для проведения подобных мероприятий(и нетолько). Желаю Мурату удачи и терпения на этом нелёгком пути.

На Берёзовой я оказался благодаря суете, которая возникла по поводу презентации кабелей В. В. Клинаева. То, что я сейчас демонстрирую на Берёзовой, к музыке имеет лишь косвенное отношение.
В системе, которая не может правильно воспроизвести человеческий голос, можно заниматься только трюкачеством, обманывая неопытного слушателя.
Кстати Карен привёз два очень показательных диска. С ними можно ездить на тестирование.
К моему большому стыду я уже второй раз вынужден работать на публике без нормальных АС.
Свои смогу представлять лишь тогда, когда появятся хорошие ящики для их транспортировки.
Тем ни менее в клубе сейчас находятся все самые лучшие мои кабели.
Они существуют в единственном экземпляре. Наибольший интерес представляют акустические соединители, кабелями их можно называть только условно.
Вчера была произведена замена цифрового и межблочного соединителя.
На слух это выглядит весьма заметным. Кстати в моей домашней системе такого межблочного соединителя нет, т.к. он очень трудный и вредный для здоровья в исполнении. На производстве мне отказались помочь с изготовлением его компонентов из-за отсутствия специально оборудованного вытяжкой рабочего места. Люди не желают дышать стеклотекстолитовой пылью. Не подумайте, что он вреден при эксплуатации, многие печатные платы сделаны из этого материала.

Сегодня последний день моего пребывания на этой неделе на Берёзовой.

То, что не утихают разговоры о dCS с предложениями прослушать его в составе всех блоков, мне известно. Я не имею ничего против сравнения его с чем угодно, включая даже собственную Micromega Stage 2, а не аппарат Мурата, который переделан мною не более чем на 20%. Мне заранее известны результаты таких сравнений.
В своих подходах к конструированию я использую нетрадиционные решения. Во всей «казённой» технике имеются ошибки проектирования, передающиеся по наследству из поколения в поколение. Я бессилен в одиночку изменить ситуацию.

С уважением ко всем,
АИМ
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)