Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Epson EMP-TW2000

Цитата
Если не секрет, где вы его смотрели?
Не у дилера. Тест будет опубликован в феврале.
Цитата
Т.к. большинство проекторов на заводе настраивают криво (яркость, контраст, диафрагма, цветовой баланс, гамма), то такой проектор запросто можно забраковать. Хотя если его отстроить соответствующим образом, темные сцены будет показывать на ура.
После настройки будет лучше, но "УРА!" я бы  кричать не стал.
Картинка  1 чиповых DLP  тоже не подарок , т.к. вижу "радугу". Пока отдаю предпочтение LCD технологии.

Цитата
После настройки будет лучше, но "УРА!" я бы кричать не стал.
Если настройка гаммы возможна, то детали проявятся 100%. Другое дело, что в некоторых проекторах такой настройки просто нет. Бывает даже отстроить баланс белого затруднительно (просто недостаточно регулировок и внешнее ПО отсутствует). Соответственно серая шкала приобретает какой-то оттенок. Кстати у Эпсонов проблема аналогичная и как ее решить пока не выяснил.

Цитата
Не у дилера. Тест будет опубликован в феврале.
А вы смотрели Mitsubishi HC6000 с панелями D7 или D6? Как я понял, с ноября месяца HC6000  комплектуется новыми  ЖК панелями D7 (от Epson) с контрастностью 4500:1, как впрочем и Panasonic 2000. Т.е. все три проектора, если немного утрируя, будут показывать как близнецы-братья.  

Цитата
все три проектора будут показывать как близнецы-братья.
Кроме матриц еще и оптика с электроникой есть...
Разница , думаю будет, но не очень большая.
Цитата
А вы смотрели Mitsubishi HC6000 с панелями D7 или D6?
Не знаю , какие там были матрицы , НО у меня не появилось желания использовать "серый" экран. На всех предыдущих  моделях такое желание было всегда.

Цитата
Кроме матриц еще и оптика с электроникой есть...
Но я же написал, что немного утрируя...
Цитата
НО у меня не появилось желания использовать "серый" экран
Epson 2000, по-моему, тоже хорошо показывал на белом (правда стены были темными). Причем краски были сочнее значительно, чем у 1000. А вот у 5000 Mitsubishi явно контраста не хватало.

Цитата
Разница , думаю будет, но не очень большая.
Смотрел вчера Panasonic 2000. Экран был от Draper Luma 2 Matte White 106" Ку=1. Так вот, Panasonic (работал не на самой полной мощности) создавал картинку раза в 1.5 менее контрастную, хотя и чуть более яркую, чем Epson 2000 (работал на полную мощность). Т.е. слегка подсвечивались самые темные участки. Вот и думаю, толи в них стоят разные матрицы, толи дело в экране, на который светил Epson (Da-lite Cosmopolitan Video Spectra 92" Ку=1.5, по цвету был самую малость темнее белой бумаги). На неточность настройки списать не могу, т.к. настраивал оба проектора перед просмотром по тестовому диску. И в обоих случаях  были полностью темные комнаты, с темными стенами. Ну и конечно одинаковые диски.

Цитата
Так вот, Panasonic (работал не на самой полной мощности) создавал картинку раза в 1.5 менее контрастную, хотя и чуть более яркую, чем Epson 2000 (работал на полную мощность).
Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!! Пусть он будет для всех удачным!
Я не сомневаюсь -  Epson 2000 очень хороший проектор. Тем не менее сравнивать надо В ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ.
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие - экраны одного размера. Источники должны быть также одинаковые!
Epson - является производителем матриц для большинства проекторов HD. Сделать хороший продукт - это еще не все. У нас эта фирма не очень раскручена(на рынке ДК проекторов). Успех фирмы на рынке зависит еще и от политики по отношению к мелким и средним дилерам. Пока с этим у Epson дела были неважно.

Цитата
Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!! Пусть он будет для всех удачным!
Спасибо. Вас тоже.
Цитата
Тем не менее сравнивать надо В ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ.
Ну это понятно, только где бы это сделать... У нас не то что бы включить, бывает и из коробки достать запрещают, даже когда покупаешь (как Sunrise или Ultra).
Вы случайно с Da-lite Video Spectra  не имели дело, неужели так картинку улучшает (правда со значительной потере в яркости)?

Я работал с Da-lite .
Цитата
(Da-lite Cosmopolitan Video Spectra 92" Ку=1.5, по цвету был самую малость темнее белой бумаги
Не зная тип покрытия очень трудно оценить его влияние на изображение. Меня смущает
Цитата
Ку=1.5
и
Цитата
темнее белой бумаги
.
Если экран "серый" - то контраст будет ОЧЕНЬ заметно лучше!
Цветопередача при этом несколько страдает. И белый становится сероватым. НО для современных HD проекторов , как мне представляется лучшее решение просто белый матовый.
Кабель оказывает в свою очередь ВЕСЬМА заметное влияние. Несколько меся цев назад я у своего соседа экспериментировал с Z5  и на компоненте  черный  удалось улучшить.

Цитата
Если экран "серый" - то контраст будет ОЧЕНЬ заметно лучше!
На серый он не похож (просто видел серые экраны). Думал обычный Matte White, но поднес бумагу, и он чуток серее ее. Да и от бумаги света поболее будет. Может быть это High Contrast  Da-Mat, но уверяли, что Video Spectra.  

Цитата
Цветопередача при этом несколько страдает.
У Epsona что-то не заметил, цвета явно насыщеннее были. А у Panasonic на белом были более блеклые, хотя улучшились после 20 минутного прогрева и возрос контраст. Но все равно до Epsona явно не дотягивал.

В общем, идти надо упрашивать, чтоб обычный экран поставили...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)