Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.

Кто что про Hitachi 42PD8500TA?

Михаил как владелец девайса сможете объяснить выражения,объем и отстраненность,в этом тесте

http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/tv/index.php?id166=4…mp;art_id166=1652

на 150. Не особо вчитывайтесь в эти тесты. Люди пользуются терминами которые сами не знают!

НА 150

Цитата
Михаил как владелец девайса сможете объяснить выражения,объем и отстраненность,в этом тесте

Добрый вечер, Влад!

Поддержу Павла. Восприятие картинки у каждого человека может отличаться. Что касается меня, то я не заметил никакой отстраненности, более того, просматривая фильм "Эффект Бабочки" в стандартном разрешении с лицензионного диска я просто едва удерживал себя от того, чтобы не протянуть руку в телик и не пощупать все, как говорится, на ощупь. Есть вероятность, что свою лепту в восприятие внес DVD плеер, а также некоторые настройки изображения на самом телевизоре, а может человеку просто захотелось эдат вот лихо закрутить мыслю и это его полное на то право.

Для меня картинка - просто потрясная. Сложно к чему-то придраться.

Я бы согласился если бы подобные высказывания описывали картинку LCD панелей. Т.к. для меня в них картинка плоская. Даже не знаю как это правильно объяснить, вот уж где действительно не хватает объема. Именно поэтому я выбрал плазму. Хотя, опять же, это только моя точка зрения, у кого-то другая, а кому-то совсем без разницы что и на чем смотреть.

Так что в отношении подобных высказываний лучше руководствоваться собственным мнением и глазами, что только Вам комфортнее.
Я, в свою очередь, при выборе, попросил поставить одинаковый сигнал на несколько моделей теликов, при этом они стояли рядом и при анализе полученных мною данных сделал свой выбор в пользу Хитачи 9800.

Здравствуйте.
приглядываю себе вот такую Хитачу 50PD9800TA
расстояние смотровое - 3.6м.  Кабельного у меня пока нет, эфир смотрю мало и то фоном, кино пару раз в неделю да и то, не беговое. Вопросы такие - не слишком ли близо буду к ней сидеть? Недостатки всякие не слишком ли лезть в глаза будут из-за близкого расстояния?
Потом, ее разрешение - 1280х1080. Вроде для просмотра в будущем блюрея нужно 19..? Сможет ли она (эта плазма) реально работать с сигалом HD?
и вообще, кто почем ее видел?

На 153

Цитата
приглядываю себе вот такую Хитачу 50PD9800TA
расстояние смотровое - 3.6м.

Добрый день Алексей.
До этого момента ничего про такую модель даже не слышал, раньше Хитачи выпускала только 37, 42 и 55 дюймов. Видимо новые веяния, конкуренция делает свое дело. Абсолютно ничего не могу сказать про этот телик, хотя, с удовольствием его посмотрел бы.
Мое мнение, что расстояния в 3.6 метра маловато для такого экрана. тем более при таком разрешении вот Full HD еще куда ни шло :-))), например Pioneer 5000EX - там пикселя размером поменьше, и в глаза бросаются меньше хотя и цена заоблачная. Это лично мое наблюдение. Я для себя изначально присматривал Pioneer 507XD. но потом отошел от этой затеи - по-моему немного громоздко выглядит на столь малом расстоянии. К слову говоря, я тоже смотрю телик примерно с такого же расстояния. Яркие  каритнки в полтиннике немного били по глазам, а вот 42 оказалось в самый раз. Спора нет размер чуть меньше - но и смотреть вполне комфортно, плюс по деньгам легче :-)))
Советую посмотреть на нее вживую, как только она появится в магазинах с расстояния просмотра, тогда сами все для себя и определите. Но скорее всего, до момента появления в массовой продаже пройдет не менее 2-3 месяцев, тогда, по крайней мере, можно будет повыбирать в различных ценовых предложениях, а сейчас, цена будет явно завышенной. Например тот же 507ХD уже в сетевых розничных магазинах можно найти по 150000, а Хитачи себя позиционирует вроде как дешевле, так что скорее всего его нормальная цена будет на уровне 100-110тыс, тогда как сейчас 137т и только в 2 интернет магазинах.
Эфир  будет смотреться просто уродливо, даже как Вы говорите "фоном" - хреноватый фон получится, скорее настроение себе испортите. Для этого дела лучше спутник подойдет или же, как минимум кабель. И вообще, чем больше диагональ, тем ужасней смотрится эфир с неважным качеством сигнала. Я для своей 42-той 2 раза кабельщиков вызывал, чтобы сигнал улучшить, спутник ставить пока не хочу, т.к. мало смотрю эфир на плазме, все чаще на кухне на классической ЭЛТ, а пакета кабельных программ с головой хватает. Я-то вообще плазму брал для кино.
Блю рей модель показывать будет, никуда она не денется, только, ессно будет его поджимать по горизонтали. Так что смотрите и еще раз смотрите самостоятельно !

на 153.
Первый раз слышу о такой Хитачи, вы что то напутали! Проверьте еще раз и напишите правильное название плазмы. Хитачи 50" не делает.

Большое спасибо за развернутый ответ :)
Полазил по веткам форума, много полезного поначитался, почти все свои вопросы осветил, да вот ясного ответа, что же купить нет. Все сомнения терзают, смутные :)
Про размер диагонали я и сам подумывал - не слишком ли много, но, НО! Я боюсь, что от просмотра фильмов на 42дюймах впечатлений недополучу. У нас в городе кинотеатра как такового нет - тот, что есть - с очень мутным изображением, вот и хочу дома отрываться. А по магазинам особо не повыбираешь, т.к. та же проблема маленького города - не распродали еще плазмы с разрешением 800х400.)

на 155

скажу только Вам и по секрету, хитачи и 55"  ;-)

На 155 и 157
Цитата
скажу только Вам и по секрету, хитачи и 55" ;-)

Господа, я  тоже первоначально впал в сомнения относительно наименования модели и даже подумал написать, что Алексей ошибается, НО набрав название модели на  Yandex market был крайне удивлен, что она все ж таки существует аж в двух интернет магазинах, хотя ни на одном официальном сайте про нее ни слова нет.
Если уж и говорить про точное название модели, то она может  называться или 55PD8800TA (потому что 9800 в этой линейке пока нет) ее разрешение 1366Х768 и она не имеет прогрессивной развертки или 50PD9800TA ее разрешение 1280Х1024, видимо должна поддерживать прогрессивную развертку судя по аналогии с моей моделью 42PD9800TA.
Ну а вообще 55 это действительно круто. Тут уж точно будут заметны артефакты, если Вы конечно не собираетесь транслировать изображение исключительно HD формата. Тут Вас кабельный эфир однозначно не спасет, спутник и только спутник, и то там не так много каналов транслируется в HD.
Настоящий экран ничем не заменить, размер всеж таки имеет значение, главное , чтобы конечно и картинка была качественной. А плазма огромных размеров стоит космических денег.  Если для Вас, Алексей важно получать массу впечатлений от просмотра кино, то мой Вам совет купите себе хороший DLP проектор и экран, не забыв, разумеется про аккустику и наслаждайтесь, наслаждайтесь.... и на хрена Вам тогда эфир, ведь его можно посмотреть и на обычном телике.
Ну или можно на оставшиеся деньги купить себе 42дюйма, так, на всякий случай.

А впечатления зависят и очень сильно от звука, так по крайней мере мне кажется. У меня неплохой звук, так что ощущения, должен признаться, весьма захватывающие

на 158.

Нашел такую плазму через поиск, только на китайских сайтах. На наших нет. На русском оф.сайте Хитачи нет пока ни одного слова про такую плазму. По характеристикам плазма очень заманчивая. Конечно не Full HD, но для 50" разрешения больше и не надо.

Сколько стоит?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)