Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Видеомагнитофон - что взять ??

Можете меня поздравить: я только что отрегулировал звуковую головку в видеоплеере Goldstar P-R500AW !  Это моя первая работающая починка! Теперь звук там чистый, ясный, а не приглушённый, как после ремонта. Ну и мастера у нас…Всего-то немного покрутить отвёрткой винтик (я крутил по часовой стрелке, регулировал по высоте).

И ещё я выяснил ужасную новость (для меня это новость): оказывается, всё время, пока кассета находится в ВМ, лента не убирается от видео- и других головок! Даже во время перемотки! (Кстати, интересно, можно ли как-нибудь не очень хитрым способом ускорить перемотку, а то она производится всё-таки медленно, по сравнению с тем же JVC 9400-ым). То есть лента проходит сначала мимо какой-то узкой чёрной головки, потом – мимо видеоголовки, потом – мимо головки синхронизации и звука, и все эти головки постоянно трут ленту.

И ещё довольно забавная вещь: если поставить ВМ на освещённое место, запустить в режим Play и открыть крышку, то он сразу поторопится вынуть кассету. Из-за этого мне пришлось настраивать его на полу. :))))  Но всё–таки я его настроил. Изображение, кстати, совсем не испортилось.

Во время перемотки лента не подводится к головкам.  Если это не перемотка из режима воспроизведения то бысь поиск.

Очень хоцца оживить Хитачу свою.....Есть такое осчусчение, что он переживет мой другой видак, хотя тот на семь лет и моложе.....сроднился я с ним практически.:-)))  

Цитата
Во время перемотки лента не подводится к головкам.
Я сам видел: лента и во время перемотки остаётся у головок.

Так что теперь я могу настроить любую головку. :)) Хочу ещё у "балалайки" Sony 715-ой настроить универсальную головку, только там сложнее: нужно снимать переднюю панель.

Глумисся?:-)

Цитата
Я сам видел: лента и во время перемотки остаётся у головок.
У не НА!

Да, вот такой недоделанный магнитофон.

Когда вы крутили головку вы наверняка сбили синхроголовку. Не все так просто как вам кажется. Эта головка настаивается в 3 измерениях. И даже влияет на настройку бвг головок.  Посмотрите теперь трекинг как настаивается на кассеты? При перемотке она не сильно прижимается к головкам как во время воспроизведения. Да и там рычажки немого сдвигаются во время перемотки.  

Цитата
Когда вы крутили головку вы наверняка сбили синхроголовку
... и т.д. Ничего я там не сбил, что Вы утрируете? Трекинг настраивается прекрасно, я потом погонял где-то с час на разных кассетах - всё прекрасно настраивается. Да и когда крутил, на экран смотрел, а не на головку. Не такой уж я и профан, чтобы не заметить, что не работает трекинг.

Цитата
У не НА!
Всё хочу спросить: что сие означает?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)