Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.

О цели и задачах сабвуфера в системе воспроизведения

==Это вы просто нормальных АС никогда не слышали.

слышали ,слышали к счастью егорки..))
хорошие колонки Авалон,Мантана,Ливин войс -
цены от 4500 до 7500 баксов, да и с усилением
МВL,Bel Canto - ничего в плане баса ,без серьезного
саба не представляют.

Цитата
Но с другой стороны приличные АС за 8 кило у.е. переиграют любой трифоник как в кино так и в музыке.
Всё пытаешься успокоить себя мыслями, что у тебя и так всё хорошо?
Люди у которых напольники дороже 8к$ берут себе саб для музыки, а ты опять за старое.

Цитата
Это вы просто нормальных АС никогда не слышали.
Chario Ursa Major за примерно 8k$ устроит? У нас такие стоят. Доводилось их слушать на знакомом материале. Даже продавцы сказали, что местный велодин, стоимостью в семь раз дешевле, звучит лучше. Ещё вопросы?

Цитата
Нашёл в металле серьёзный уровень 35 Гц - Fear Factory "obsolet" трек shock.
То, что было в wav, а это пара альбомов, я просмотрел. Экстремального низа нет. Остальное лежит образами, которые распаковывать очень сильно ломает.

Цитата
Что-то многовато?
B&W Bowers&Wilkins B&W 801D как пример.

Цитата
У меня полочные АС с вполне себе человеческим НЧ звеном стоят раза в три дешевле.-)))
У полочной АС нет низа как токового (полочная это с ДГ до 6,5" с объемом не более 16л)

Цитата
Но с другой стороны приличные АС за 8 кило у.е. переиграют любой трифоник как в кино так и в музыке.
Или очень классно загудят в типовой комнате до 25 м2
Цитата
Это вы просто нормальных АС никогда не слышали.

Это вы нормального трифоника не слышали, не просто так raffi efremov меломан с большим стажем но как человек стесненный в средствах перешёл на трифоник. Послушал и ему все стало ясно через 5 секунд...

Цитата
У полочной АС нет низа как токового (полочная это с ДГ до 6,5" с объемом не более 16л)

Странно. У меня полочная АС с драйверами 10" и объемом около 40 литров. Но это именно полочные АС.-)
Комната 20 кв.м. Ничего не гудит. Низов вполне достаточно, на некоторых криво записаных лицензионных дисках даже приходится включать темброблок и убирать лишнее. Потребности в сабвуфере не возникает.-)

Цитата
Это вы нормального трифоника не слышали, не просто так raffi efremov меломан с большим стажем но как человек стесненный в средствах перешёл на трифоник. Послушал и ему все стало ясно через 5 секунд...

Слушал я трифоники самые разные. В том числе и довольно дорогие. При сравнении с нормальными АС в том же ценовом диапазоне никаких преимуществ не обнаружил. В недорогих системах трифоник может дать иллюзию нормального звука, на которую клюют те, кто не понимает что есть нормальный звук.
Мое ИМХО, от трифоников есть польза только в совсем небольших помещениях, порядка 9-10 кв. м... В 20 кв.м. уже можно спокойно подбирать нормальные колонки.

>У полочной АС нет низа как токового

А как вам такая полочная система

http://www.pioneerelectronics.com/pna/product/detail/0,,2076_4219_35957,00.html

У неё, я полагаю, с басом нет проблем.

Цитата
Странно. У меня полочная АС с драйверами 10" и объемом около 40 литров. Но это именно полочные АС.-)
Это уже не полочник, а  АС на подставке, тут и техникс 800й на подставку ставили, не плохой такой полочник получился:))

Цитата
Слушал я трифоники самые разные. В том числе и довольно дорогие. При сравнении с нормальными АС в том же ценовом диапазоне никаких преимуществ не обнаружил.
Психологический фактор мне кажется, дело в том, что я развлекался, пряча НЧ звено и показывал какие у меня крутые мониторы :))http://altor.sytes.net/vm/bsh/monito.html
Ну и приносили люди разные АС сравнить с моими полочниками и признавали, что мои малыши бьют их на все 100. А ведь ни кто не догадался о существовании вот такого малыша в 102л, ЗЯ, два по 12" :)))
http://altor.sytes.net/vm/2x12sub/dsub.html

Цитата
Это уже не полочник, а АС на подставке, тут и техникс 800й на подставку ставили, не плохой такой полочник получился:))

Это именно полочные АС. Техникс 8000 для японцев напольная колонка. Мои даже для японцев полочики.-) Да и производитель их как полочные мониторы всегда позиционировал.-)

Цитата
Ну и приносили люди разные АС сравнить с моими полочниками и признавали, что мои малыши бьют их на все 100. А ведь ни кто не догадался о существовании вот такого малыша в 102л, ЗЯ, два по 12" :)))

Сравнивать 100 литровый саб с 40-50 литровыми колонками не совсем корректно. А вот сравнить работу твоего трифоника с двумя 100 литровыми напольниками самое оно.-))) Хотя опять же, как я уже писал выше, мне даже от моих полочников низа вполне достаточно как в музыке так и в кино. В киношке, если уж очень хочется что бы диван по полу елозил и стены дрожали, можно темброблок включить и низов слегка добавить.-)))

Цитата
на некоторых криво записаных лицензионных дисках даже приходится включать темброблок и убирать лишнее.

Цитата
В том числе и довольно дорогие.
Вот теперь всё с Вами ясно. Дальше с Вами обсуждать преимущества трифоника бессмысленно.

Цитата
В недорогих системах трифоник может дать иллюзию нормального звука,
А кто её определит - эту иллюзию?

Цитата
на которую клюют те, кто не понимает что есть нормальный звук.
А кто Вас научил нормальному звуку?

Цитата
Мое ИМХО
Опыта маловато.

Цитата
А как вам такая полочная система
Вот только на всех таких не хватит.

Цитата
В киношке, если уж очень хочется что бы диван по полу елозил и стены дрожали, можно темброблок включить и низов слегка добавить.-)))
Вот видно же, что народ туфту гонит. Я полукиловатным сабом пытался такое проделать и ничего подобного не вышло. Дрожали стекла, железные двери, сервант; был удар в диван, в пол, стены не дрожали. А Вы говорите, что каким-то темброблоком создали подобный эффект на своих напольниках у себя в хате. Что же у Вас за напольники, которые дают 120 Дб неискаженного звукового давления? Может быть у Вас всё бумажное?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)