Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Нужен совет по подбору саба к Paradigm Studio 100

не знаю..
задай вопрос Раулю..

На 30
Цитата
задай вопрос Раулю..
не смеши. Он мне уже вопросов на сто не ответил, этот будет сто первый :)))

не сошлись вы..точками зрения.. ты- акцентацией вопроса искажений на пиках.. он- уровнем комфортного звучания..

А мне кажется ПРАВИЛЬНО измерять всю акустику на одном и том же уровне. Правильно не с точки зрения измерений, а с точки зрения пользователя. Ведь измерения делаются не для лаборатории, а чтобы оценить пригодность акустики для звучания на комфортной громкости-разве не так?

на 28 //// на продукцию какой фирмы обратится мой   взор ? )))

//водка "Путинка"??

Нет дружище, водку я не пью, а вот джин Gordon's - очень уважаю ;-)

На 33
Цитата
не сошлись вы..точками зрения.. ты- акцентацией вопроса искажений на пиках.. он- уровнем комфортного звучания..
Дак вы с ним тоже не сошлись, учитывая оглашенные тобой комфортные уровни :))

На 33
Цитата
А мне кажется ПРАВИЛЬНО измерять всю акустику на одном и том же уровне. Правильно не с точки зрения измерений, а с точки зрения пользователя. Ведь измерения делаются не для лаборатории, а чтобы оценить пригодность акустики для звучания на комфортной громкости-разве не так?
Нет, я думаю, что не так. К примеру, у вас есть дорогой ламповый УМ в классе А, выдающий всего 8 ватт мощности. И есть транзисторный УМ, к примеру в классе Н, выдающий 1600 ватт мощности? Как вы их будете сравнивать, на каком уровне? Если на 1000 ватт, то первый сразу в мусорник, если на 7 ватт, то-второй.
А сравнивать надо в пределах лимитов, то есть сначала определить эти лимиты, задав к примеру максимальный уровень искажений, возьмем 5% или 10%. Не важно. Потом определяем, какую мощность дает данный усилитель в пределах данных лимитов. Конечно, я утрирую, назначения у аппаратов - совершенно разные.
Чтобы быо понятно, с колонкми - то же самое. Назначение у них одно - обеспечить неискаженное равномерное звуковое давление. Но вот где - в комнате или концертном зале? Если берем только комнату, уже легче. Как сравнить? А так же - определить пределы неискаженного звукового давления на разных частотах при лимиттого искажения. Таким образом, мы определим РАБОЧУЮ зону для данных колонок. Потом определим рабочую зону для комнаты - уровни комфортного звука. Сравним с колонкой. Сделаем для другой колонки, опять сравним. Одному человеку достаточно уровней первой, к примеру, маломощной колонки, а другому нужен уровень второй.
Но важно то, что ЛЮБЫЕ измерения можно проводить ТОЛЬКО в пределах установленных лимитов для данной колонки, и естественно, они будут отличаться для разных колонок. А если тупо ставить один и тот же уровень, то много маломощных колонок пойдут в мусорник, особенно на НЧ, как в случае с ламповым УМ. Говорит ли это о том, что они плохо звучат? Нет, на своем уровне - возможно, и лучше.
Я об этом говорил Раулю, а он - вообще отрицает влияние уровня звуквого давления, развиваемог колонкой, на замер. И потом, тут же приводит безобразные по КНИ результаты замеров, не показывая при этом уровень, на каком замер был произведен. Может (так и есть, для сабов, к примеру) уровень высокого КНИ получился при уровне звукового давления на порядок (в десять раз) выше, чем у другой колонки, у которой уровень КНИ в норме, а снизь на 1-2 dB звуковое давление для замера у первой, и она по всем параметрам превзойдет вторую? Мы не знаем. Нам нужен - итоговый уровень звукового давления, пусть как у Secrets, даже одинаковый 100 dB на расстянии 20 см от колонки для всех замеров, хоть и не дающий реальных данных для оценки в комнате, но все-таки дающий какую-то привязку к уровню.

А если у колонок разная чувствительность, а вы их измеряете при одном и том жу уровне подаваемого сигнала? Рауль-то именно сигнал тот же подает. Ведь нам неинтересна ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТь, мы же ее не воспринимаем. Мы воспринимаем ушами звуковое давление, вот его, как результат замера, мы и должны получить. Причем зная уровень искажений при этом, оптимально - спектр, чтобы хотя бы орентировочно оценить качество.

На 34
Цитата
Нет дружище, водку я не пью, а вот джин Gordon's - очень уважаю ;-)
Есть еще виски "Clan McGregor" :)))

//А сравнивать надо в пределах лимитов, то есть сначала определить эти лимиты, задав к примеру максимальный уровень искажений, возьмем 5% или 10%. Не важно

бред..((
исходник- чувствительность АС..

// Как сравнить? А так же - определить пределы неискаженного звукового давления на разных частотах при лимиттого искажения.

опять- СТАДИОН и опять бред..в комнате- КОМФОРТ нужен..

//Таким образом, мы определим РАБОЧУЮ зону для данных колонок. Потом определим рабочую зону для комнаты - уровни комфортного звука

оно уже определено ДАВНО!! уровень в Дб в ТОЧКЕ прослушивания..в комнате- на расстоянии) обычно- от1.5 до 3х метров МАКСИМАЛЬНО)

// А если тупо ставить один и тот же уровень, то много маломощных колонок пойдут в мусорник, особенно на НЧ, как в случае с ламповым УМ.

с каких пирогов?? у тя- разные ватты? заясни.. раз тебя Чувствительность НЕ колышет??

//А если у колонок разная чувствительность, а вы их измеряете при одном и том жу уровне подаваемого сигнала? Рауль-то именно сигнал тот же подает. Ведь нам неинтересна ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТь, мы же ее не воспринимаем.

ошалел?? как это?? а через ПОДВОДИМУЮ мощность в 1вт?? как это ты ее НЕ воспримешь?? 1вт на чуйку в 82дб или на 105 дб..и НЕ воспримешь?? ..извини, Гордон, НЕ ПРАВ ты..

На 36
Цитата
бред..((
исходник- чувствительность АС..
Ты что слушаешь, чувствительность? И если легко добавить или убрать уровень громкости при прослушивании, то как быть с замерами - на одном уровне? И как она относится к максимальному уровню развиваемого АС звукового давления, или к уровню искажений при этом? Не надо вешать ярлыки на то, чего ты не понимаешь, Тор.

Цитата
оно уже определено ДАВНО!! уровень в Дб в ТОЧКЕ прослушивания..в комнате- на расстоянии) обычно- от1.5 до 3х метров МАКСИМАЛЬНО
Ага, и ты хочешь сказать, что на этих постоянных уровнях ЗВУКОВОГО давления Рауль и делает замеры?

Цитата
с каких пирогов?? у тя- разные ватты? заясни.. раз тебя Чувствительность НЕ колышет??
Ватты у меня не разные, только звуковое давление=ватты*чувствительность, и если мы меняем чувствительность при тех же ваттах, меняется уровень ИТОГОВОГО звукового давления.

Цитата
ошалел?? как это?? а через ПОДВОДИМУЮ мощность в 1вт?? как это ты ее НЕ воспримешь?? 1вт на чуйку в 82дб или на 105 дб..и НЕ воспримешь?? ..извини, Гордон, НЕ ПРАВ ты..
А просто. Чувствительность - это развиваемое звуковое давление при подводимой мощности 1 ватт, все верно. НО! Сопротивление -то у колонок разное, и подводимая мощность будет меняться при подаче на колонки одного напряжения, то есть одного уровня входного сигнала.
Это-раз. Второе, подав 1 ватт на чуйку с чувствительностью 105 dB/W ты получишь на басах искажения (в большинстве случаев), как это можно видеть в замерах почти всех колонок на stereo.ru. А подав тот же 1 ватт на чуйку с 82 dB, все будет идеально и красиво - в замерах. Значит ли это, что чуйка с 105 dB - фигня, а 82 - супер? Ни фига, нас-то интересуют не ватты, а ЗВУКОВОЕ давление! То есть если мы делаем замер для чуйки 105 dB, мы на нее должны подать 1 ватт, а на 82 dB/W колонку мы должны подать на 23 dB бOльший сигнал для сравнительного замера на уровне звукового давления 105 dB (или если хотим, твоего комфортного 85 dB, не важно - как решим, для уровня 85 dB просто надо будет подать на 105dB/W чуйку на 20 dB меньше мощность, чем 1 ватт, а на 82dB на 3 dB бOльшую, чем 1 ватт)! Понятно?  

понятно..почему НЕТ??
ПО ВСЕМ ПУНКТАМ!!
но, мы сравниваем АС .. и при ЭТОМ- становится понятно- что ВЫСШАЯ чувствительность- это ЛУЧШЕ..все корректно!! при сравнении ТОЛЬКО АС!!
почему ты этого НЕ хочешь понять?? при приведении к, скажем, 80дб уровня звукового давления- априори- ЛУЧШЕ иметь чувствительность ВЫШЕ( изначально)....( легче жить усилу с его клиппингами и СВОИМИ искажениями)

что ВСЕГДА и подчеркивается.. и опять таки- НЕ нужен стадион..нужен- КОМФОРТ..

На 38
Цитата
но, мы сравниваем АС .. и при ЭТОМ- становится понятно- что ВЫСШАЯ чувствительность- это ЛУЧШЕ..все корректно!! при сравнении ТОЛЬКО АС!!
Да НЕТ ЖЕ! Кому нужна чувствительность, которую легко скомпенсировать мощностью УМ, если есть искажения, к примеру?

Цитата
почему ты этого НЕ хочешь понять?? при приведении к, скажем, 80дб уровня звукового давления- априори- ЛУЧШЕ иметь чувствительность ВЫШЕ( изначально)...( легче жить усилу с его клиппингами и СВОИМИ искажениями)
Высокая чувствительность - положительный фактор, но только после искажений, равномерности АЧХ, высокого уровня максимального звукового давления и т.д. Это - последний по важности в списке достоинств фактор, если только ты не прицепился к какому-то конкретному маломощному усилку.

Но проблема в том, что ИЗМЕРЕНИЯ, если они хотят иметь отношение к качеству звука,  должны показывать возможности колонки ДЛЯ СЛУХА, а не для усилка.
Можно иметь и для усилка, но только - не в куче, а отдельно.
А можно для усилка и не иметь, это не принципиально, но смешивать их нельзя.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)