На 212
| Цитата |
|---|
| Ловим на слове, привозите. Интересно какая будет реальная цена у нас тут. |
Я не сказал, что привезу. А учитывая, что REL Qake стоит в Англии 350 фунтов и в России $650 - что по курсу одна и та же сумма, я так понимаю, цена будет сильно зависеть от того, "даст ли таможня добро"

)) - вон REL явно дала ...
На 214
| Цитата |
|---|
| Вот еще один момент - отстроить Квейк так, чтобы 18 и 100 Гц были на одном субьективном уровне громкости - легко. Угол спада по низу там невелик, а 100 Гц может находиться на верхнем спаде (чаще всего именно так). |
Да, согласен. Я о принудительном спаде АЧХ на 100 Гц не подумал ... но это уж никак не достоинства саба ... Спасибо за логичное объяснение феномена

На 215
| Цитата |
|---|
| А если предположить, что разница в цене 429$ vs 649$ (16-46) не кажется столь катастрофичной, т.е. забыть про критерий цена/качество, а просто иметь в виду планку 1000$? Что-то не верится, что PB10-ISD переиграет 16-46... Нет ли у Вас ссылок на подобные сравнения? |
Пока таких ссылок нет, но скоро будут, думаю. А реально PB10-ISD близок к победителю CES2004 Sunfire TrueSub за $2000 ... есть обзор, проигрывая последнему только по decay time ... фактически ... причем про уровень искажений на 30 Гц у Sunfire автор обзора почему-то скромно умалчивает ...
Вообще я слушал PB10-ISD рядом с PB12-Plus, дак вот последний давал ощутимо больше звукового давления, причем надо учесть что комната была метров 50 квадратных с потолком 3 метра (явно не для 300 ваттного саба), но качество звука было довольно близким (тембральная окраска, если хотите), не беря во внимания звукового давления ... Вот было бы то же самое с 16-46 не знаю ...
| Цитата |
|---|
| Кроме того, приличный длинноходный ГГ имеет линейную область перемещения диффузора более 10 мм. |
В Sunfire True Sub - +/-63mm!!! Правда, сколько там линейной, я не могу сказать ....