Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

китайцы есть китайцы. :(
а вы фильтр на антенный вход поставили? Часто это является источником фонового шума в колонках.

Сергей, пробовалось всё.
Начиная со стабилизаторов напряжения и сетевых фильтров, заканчивая подключением
в разных домах, где новая медная проводка без
всяких скруток. В разное время суток, с отключением всех
электроприборов в помещении вообще и т.д.
Результат нулевой.
Он шумит даже, если вообще ничего не подключено,
кроме колонок и отключен опрос всех входов.
Алгоритм в таких случаях всегда один и тот же.
Радио, в качестве помехи, не прослушивалось ни на одном из пустых входов. С подобными случаями сталкивался, когда сеть вообще "убойная", где чуть ли не "Маяк" слышно...
Американцы то же самое делают - не помогает.
Информации на avsforum.com очень много.
Приходится менять, к сожалению.

На 361
Мне наверное повезло с экземпляром НК - пока проблем нет, шумов и писков нет совсем. Звуком вполне доволен, не жалею что поменял пионер АХ3 на НК635. Хотя сейчас бы смотрел на новые Деноны )), но метаться сейчас для меня смысла нет - все устраивает в основном.

Из небольших багов НК - в начале каждого трека он зачем то определяет тип сигнала, что иногда приводит к  обрезанию самого начала трека.
Ну и пульт ДУ недостаточно продуманный, хотя и красиво сделан. То, что он быстро переключает режим управления чем-то еще в режим управления ресивером просто бесит. Собственно делает из программируемого и обучаемого пульта простой.
Придется купить универсальный пульт для всего, вроде филипсовского или нового логитековского.

Ну а с тем что М&K - то, что надо - вполне согласен ))

Обидно. Хорошая фирма, но все что-то не так: плохое качество сборки у китайцев, или что-то не додумают и каких-нибудь входов не поставят. Ну почему японцы, с их поганым звуком, все делают как надо, а не -из-жопы-руки. а Харман все какую-то лажу льет в свой мед?  

Мах, а почему именно 1500 ямаху? почему не 2500 и не 4600? Как онa в сравнении на многоканальном звуке с харманом? Как вам logique 7?  

на 365
Да, фирма хорошая. Мне их усилители
Signature нравятся. Citation тоже.
Насчет китайцев, вполне возможно, что
их вклад в долю брака тоже есть.
У Хармана свой собственный завод в Китае.
Что китайцам скажут, то они и делают.
Это к тому - какой вход поставить и что додумать -
определяется разработчиками Хармана, а не китайцами.
Так что все претензии напрямую в Харман Интернешнл.
Сами американцы жалуются, что на звонки и e-mail
часто вообще нет ответа с Хармана.
К прошлой серии 430/630 update прошивки почти через
год(!) только выложили...
"Хороший" сервис и "забота" о клиентах.
Да, по характеристикам Харман - вещь.
Особенно следующая линейка 440-640, а 740 тем более.
Но это только теоретически. На практике же всё далеко
не так гладко. Никто не даст гарантии, что глюков не будет.
Пока не перестанут выпускать на рынок "сырые"
продукты, всегда будут проблемы.
Никакой "чумовой" DSP Aureus от TI не спасает.
Страдает то конечный потребитель, т.е. "мы с Вами".
Ямаху, кстати, делают в Малайзии.
Насчет "поганого японского" звука позвольте с Вами
не согласиться.
Так категорично не стоит давать оценку той или иной фирме из какой-либо страны, ИМХО.
Каждый человек определяет для себя сам - поганый звук или нет.
Вы посмотрите просто, для интереса, что за начинка стоит в таких уважаемых европейских фирмах как Audiomeca, Atoll и проч.
И как только "такие" деньги за них просить осмеливаются... те же японцы, только твикнутые...
Часто эффект плацебо работает.
За "такие то деньги" и "такой фирмы" просто не может плохо звучать...
Сталкивался много раз с таким убеждением, в слепом тесте сразу все на свои места встает.
Сейчас цена - не является абсолютным показателем качества изделия, в любой области.

На 366
Мне нужен только предварительный усилитель для трифоника(достойный DSP, "обвязка" и "правильный"
pre out, чтобы не с оконечника усилителя сигнал брался).
Видео часть мне не нужна, мощность тоже.
Поэтому ни 2500 ни 4600 за "их" цену, тем более без EQ до 20Гц, мне не нужны.
1500 - имеет процессор от Texas Inst., THX Certified, т.е. линейка ачх д.б. гарантирована.
Ямаха также выставляет уровень всех каналов, это здорово. Собственно, для трифоника, все что нужно есть.
Теперь про многоканальный звук. ИМХО.
Если не обращать внимание на шумы, когда громкость очень "хорошая", тогда никакой разницы между Харманом и Ямахой в кино нет. Харман просто понапористее немного, мощные усилители
дают о себе знать.
Но конденсаторы не такие уж и "большие"
2*12000мкФ и 2*8200мкФ...
Плавные переходы звука по всем каналам, звуковое поле очень однородное, в обоих случаях.
Если слушать стерео, то по прозрачности ямаха впереди,
акустика зала и дальние планы передаются отчетливее.
Хорошее эшелонирование наблюдается. Тембры насыщеннее.
Чтобы добиться от хармана такого звука, имею в виду объемность звука, сцену, нужно включить Logic7. Но при этом несколько теряется детальность. Особенно это
на "меди" проявляется.
Я специально еще и из-за Logic 7 Харман брал, уж очень мне понравилось двухканальные записи так слушать.
5ch stereo хорошо звучит.
У ямахи, конечно, такого нет. Но мне нравится иногда
слушать двухканальные записи (не аутеничные) в DTS NEO 6:music.
Вкратце так. Как всегда IMHO.

"поганый японский звук" - речь идет исключительно о массовых фирмах вроде пионера, денона и  ямахи. В Японии существуют аппараты высочайшего класса, хотя чтобы Атолл был перемаркированной японской продукцией - что-то не верится. Откуда сведения конкретно?
Звук японских аппаратов стерильный и холодный, разве что маранц чуть потеплее остальных. Деноны и Пионеры знаю хорошо - все это - с точки зрения звука - совершеннейший нуль, имхо. Ямаху знаю похуже, старые ямахи 70х - очень хороши, но те новые, что пытался слушать (кажется, что-то вроде 1400) - сразу выключал. Даже хуже, чем Денон и Пионер.
Настораживает, если честно, в ваших постингах хвала мониторным колонкам. МОниторные колонки также дают стерильный звук, за это их так и именуют и ради этого употребляют. Они скучны в домашнем использовании, люди платят деньги именно за колонки с характером, дающие теплоту, дыхание и шарм, чего мониторы по определению лишены. Звук cd сам по себе весьма холодный, это не винил, и согреть его мониторы не могут. Впрочем, и на виниле они смотрятся сомнительно.
Т.е. возможно, ваш идеал - как раз стерильный звук, и именно потому вам Ямаха понравилась ("прозрачность" толкую именно так)? Харман отличается от японских собратьев именно теплым звуком, это его главное достоинство, поминаемое в форумах (кроме их системы раскладки стереозвука). Но это так, гипотезы.
А вы что, все 5/7 колонок пускаете через саб? А как тогда работают настройки эквалайзера на колонки? И рассчитана ли на такое настройка через микрофон параметрического  эквалайзера?
Я присматривался к новой Ямаха 4600, но звук там все тот же, и кроме того - греется сильно, включая систему безопасности при долгой эксплуатации. ПОтому и спрашиваю про опыт Ямахи. Харман для меня отпадает в силу отсутствия современных входов, а ждать 40 модель еще год - не могу (да и, как вы пишите, опять небось багов будет не мерянно).

На 368
Сергей!
Если речь шла действительно о массовых
современных японцах низкой ценовой категории,
тогда соглашусь с Вами.
Сведения все из интернет, ссылок не помню сейчас.
В свое время очень интересовался данным вопросом-
"а что внутри?".  Фотографии внутренностей очень
показательны, с сайтов т.н. "твикеров". Внутри CD Atoll, например, вся основа - Technics, включая трансопрт с MASH..., Audiomeca - СЕС.....
По поводу мониторов.
Сразу хочу сказать, что не все "мониторы"
являются "идеальной" техникой. Здесь, как и в любой области есть "хорошие" и "не очень", также нужно выбирать.
Любое "украшательство" звука для меня (теплота-холодность, резкость-мягкость etc.) считаю обманом.
В мире нет абсолюта звука, но не исказить изначальный замысел режиссера  - нужно стараться, ИМХО.
Мне сложно Вам словами объяснить в чем отличие
студийных колонок от бытовой акустики(которая все никак к проф.качеству в силу коммерческой стороны приблизиться не может(не хочет?)).
Нужно самому слушать, ВСЕГДА.
Из прослушанных мной - dynaudio, elac, cabasse, wilson benesch(act)....которые я могу себе позволить(из тех, что не могу позволить - LivingVoice Airscout), но по
рациональным причинам они мне просто не нужны.
Вся техника подбирается под конкретное помещение и определенные цели.
Мониторы дают не стерильный, а честный звук!
Хотя тут одно с другим переплетается.
Если люди платят за "характер, теплоту, дыхание и шарм" - значит им это нравится!
Людям вообще свойственно заниматься самообманом.
Спор о вкусах - бесконечен и бесполезен.
Но покупая бытовую акустику люди платят еще и за отделку немало.
Лично мне лишняя мебель не нужна.
Вещь в первую очередь должна быть функциональна,
а потом уже дизайн.ИМХО.
И пока человек точно не будет знать за ЧТО именно
он платит - он ВСЕГДА будет переплачивать.
Многие платят именно за успокоение СВОЕЙ души, если можно так выразиться. Чтобы было и тепло, и с характером, и глазу приятно посмотреть...
Про cd и винил вы поднимаете риторические вопросы, которые обсуждались здесь много раз. Это снова вкус, привычка, если хотите.
Считаю, что дискутировать излишне по этому вопросу.
Как уже писал выше - нет абсолютного носителя, нет перманентного абсолюта. Все относительно.
"Прозрачность" в моем понимании - не стрильность,
а способность техники максимально открыто передать все звуки, записанные на носителе. Если я не слышу того что должен услышать - говорю, что звук "мутноватый",
разрешение аппаратуры не позволяет услышать мелкие детали. Которые зачастую также важны как и главная тема.
Стерильность - не внесение "отсебятины" техникой в звук.
Для меня нет разницы - какой бренд, марка, страна
происхождения...
Меня устраивает - слушаю. Нет - ищу.
По акустике уже нашел, думаю надолго, очень надолго.
Винил с МК слушать, без саба, можно, но кайфа нет.
Поэтому если с сабом - тогда на АЦП сигнал идет...
Цитата
А вы что, все 5/7 колонок пускаете через саб? А как тогда работают настройки эквалайзера на колонки? И рассчитана ли на такое настройка через микрофон параметрического эквалайзера?
МК воспроизводят с 80Гц и выше. Без саба - никак.
Так что весь сигнал делится DSP - что наверх, а что вниз.
Поэтому процессор д.б. мощным и работать на высоком разрешении.
Частоту, на которой происходит данное разделение - на НЧ и СЧ/ВЧ устанавливаете сами.
У меня 80Гц, чтобы МК работали вовсю.
В хармане коррекция ачх происходит для каждой колонки отдельно относительно места прослушивания, а саб отдельно. В ямахе то же самое, только коррекции на НЧ нет.
У каждого ресивера своя программа тестирования системы АС-КдП и корректировки АЧХ.
Цитата
Я присматривался к новой Ямаха 4600, но звук там все тот же, и кроме того - греется сильно, включая систему безопасности при долгой эксплуатации.
А вы знаете КАК Харман греется!
Это не проблема, просто нужно обеспечить хорошую вентиляцию.
40я серия Хармана ожидается в начале следующего года (в штатах), так что на самом деле недолго ждать.И там будет HDMI. Какая версия - не помню. Про i-Link сведений нет.
Но вот про баги - вопрос, который открыто задается на
avsforum. Ответа конечно нет на него.
Работал бы Харман без проблем, купил бы не задумываясь.
Но пока реальность несколько иная.
Цитата
Пионеры знаю хорошо - все это - с точки зрения звука - совершеннейший нуль, имхо. Ямаху знаю похуже, старые ямахи 70х - очень хороши, но те новые, что пытался слушать (кажется, что-то вроде 1400) - сразу выключал. Даже хуже, чем Денон и Пионер.
Вы, наверно, сравниваете с хорошей стерео системой.
Не стоит этого делать, послушайте ХОРОШИЙ трифоник и сомнения отпадут.
Можно для трифоника использовать не только мониторы, но и обычные бытовые колонки, но с малыми искажениями до частоты среза кроссовера.
Правда, убедить человека, потратившего, например 10кило$ на акустику, использовать ее только для СЧ/ВЧ
ОООЧЕНЬ трудно, почти невозможно.
Вообще, хочу отметить, что делюсь СВОИМИ
впечатлениями и наблюдениями, и только.
У каждого свое мнение, обычно.
С уважением.

Цитата
Если речь шла действительно о массовых
современных японцах низкой ценовой категории,
не знаю, что значит - низкой, пионер ах10 и новый денон за 6 штук - такая же дрянь, как и их бюджетные собратья, имхо.
Цитата
Внутри CD Atoll, например, вся основа - Technics
у атолла очень хороший процессор, и его они, по моим сведениям, сами делали. Во всяком случае, что-то массовые японцы пока такого звука не добились. :) Ну а транспорт мало кто делает сам (хотя бывает, но тогда очень дорого)
Цитата
В мире нет абсолюта звука, но не исказить изначальный замысел режиссера - нужно стараться, ИМХО.
Мне сложно Вам словами объяснить в чем отличие
студийных колонок от бытовой акустики(которая все никак к проф.качеству в силу коммерческой стороны приблизиться не может(не хочет?)).
Мне не надо объяснять, я знаю это отличие, это просто два разных типа техники, для разных целей, и у хороших звукорежиссеров дома стоит отнюдь не мониторная техника. ПОчему?
Интересно, что вы знаете о замысле режиссера? И что он имеет в виду за акустический идеал, сводя воедино звуки?
Кроме того, мен интересно: как часто вы слушаете классику и как часто ходите на концерты классической музыки? На каком музыкальном инструменте играете?
Мониторные колонки - это вроде кейборда, воспроизводящего звук рояля. Вроде похоже - но типичное не то. Как дать иллюзию рояльного звука на колонках? Достаточно ли свести воедино звуки записи в образ по темральной окраске, или еще надо добавить призвуки живого резонанса от дерева колонок и т.п.? Звук мониторных колонок не передает звучание живого инструмента, но зато хорошо показывает все огрехи исполнителя. Чтобы можно было скорректировать.

Ладно, все это не имеет большого значения. Только анекдотичен тот факт, что Гордон, долго хваставшийся, как здорово слушать сасд с его высоким разрешением  на пионере и любимых вами колонках, вдруг выяснил, что  никакого высокого разрешения не было, и теперь вдруг и звук ему стал не мил. Вот это и есть тотальный самообман человека, слушающего цифры, а не музыку. Мне так сразу было слышно, что ах10 - просто посредственный аппарат. НУ а так - нравится вам мониторный звук - и славо богу. Хоть кому-то что-то здесь нравится. :)
Между прочим, у меня как раз вильсон бенеш и есть. Orator, который я и собираюсь через макинтош как пред в трифоник построить. Вот только я склоняюсь не к svs, а к линн, их саб начальный мне кажется быстрее и точнее.
Но вообще у меня возникли сомнения: а что, если попробовать четверофоник? В принципе, рекомендуют использовать два саба в системе или двойной саб, на худой конец. Что вы думаете про такой вариант?  

Сергей Иванов,
если частота ниже 150 Гц не локализуется, то два саба можно поставить рядом, так? А может быть один, но более мощный? Почему два, а не один или три?
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)