Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Алексей Степанов
у меня (шторм 5) сделано так: частота среза стоит 33 Герца, уровень усиления - 57 единиц из 99.
=======================
У меня 27гц и 55ед. ,напольники по паспорту от 35 гц. :-)))

Я не Алексей Степанов :)
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Не знаю, насколько изменилось бы это моё мнение, если б уменя были не крохотные респонс 1 эсси, а большие топовые респонс дэ-100 (130 кг каждая, с двумя басовиками по 25 см в каждой). Но, почему то я уверен, что студио 3 им бы не помешал, настроенный очень и очень низко.
"Магия" звука РЕЛов и заключается,в том,что при правильной настройке,они как бы улучшают микродинамику на всех частотах спектра.В звуке "проявляются" такие звуки(особенно тихие),которых раньше почему-то не слышал.Звук приобретает должный масштаб,даже с басовитыми напольниками,чувствуется "дыхание" студии звукозаписи или зала,где "писалась"музыка.Наверное,даже с топовыми Про аками студио покажет себя во всей красе!Студио "качает" от 9Гц,что  неподвластно для самой дорогой акустики,а самое главное, это музыкальность и быстрота баса в топовых РЕЛах,что позволяет наслаждаться самой разноплановой музыкой,всё им по "зубам" и Рамштайн, и Квин, и Чайковский,и Энигма.Бас чувствуется кожей,явно проступает его структура и характер,сразу отличаешь электронный бас от "живого" баса.В кино, это, незыбываемое чувство бездонной динамики и глубины звука,бас "заполняет" каждый сантиметр помещения,делая стены в комнате "прозрачными",так "работает" РЕЛ в кино.Удачи!

Цитата
а у меня (шторм 5) сделано так: частота среза стоит 33 Герца, уровень усиления - 57 единиц из 99.
А какая крутизна среза?

Ну уж этого я не знаю, какая там крутизна среза. В характеристиках в мануале это не написано.

Конечно, при срезе 33 он играет и 35 и 40, и, может, даже и выше. Это нужно смотреть чьи-то конкретные измерения, в мурзилках например.

Конкретно по шторму не знаю, где такие есть.
По студио III вроде как есть на сайте стереофайла.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
По студио III вроде как есть на сайте стереофайла
Олег!Если не трудно,где Вы видели измерения характеристик РЕЛ Студио3?

http://www.stereophile.com/subwoofers/1004rel/index1.html

В качестве измерительного прибора выступил Velodyne DD-18, так что у себя можете в точности это повторить :-)

Цитата
В качестве измерительного прибора выступил Velodyne DD-18, так что у себя можете в точности это повторить :-)
Спасибо!

Цитата
http://www.stereophile.com/subwoofers/1004rel/index1.html

Эти картинки ровным счётом ни о чем не говорят, тоже самое может наблюдаться почти с любым другим сабом
+ странный завал ниже 25Гц.
Они лишний раз подтверждают, что получить ровную АЧХ, если она нужна, без калибровки нереально сложно, даже с ТАКИМ сабом.
P.S. сам тест не читал

Слышал ли кто нибудь Britannia B2/B3 ? Как они в сравнении с Velodyne DD-10/12 ? Будет ли у Рела какое-то преимущество в музыке ? Особенно учитывая, что Velodyne ЗЯ, а Рел с фазиком.
Что в кино рел сольет это и так понятно.
Че-то я про эту британию ни отзывов не могу найти, ни измерений.
Послушать их возможности нет, только под заказ.
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)