Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

_Звучание\восприятие ЗЯ отличяется от ФИ или бандпас

Факт. У меня до этого тоже был с двумя соплами - а-ля ракета - 12", а щас 10-ик в ЗЯ. Дык, небо и земля. Вообще, как бы не приделах стоит, а НЧ в полном объёме присутствуют и ни каких лишних призвуков (за исключением оконных стёкол и посуды в шкапчике))).

Самое интересное,что это открытие дало мне в полной мере понять почему люди послушав где 10-15 мин. в магазине саб начинают расписывать *а вот этот басит,а этот нет*
Просто в одном случае они слышат*мясо*,а вдругом быстрее всего вообще ничего не слышат.От части это говорит,что люди вообще не понимают,что такое низкочастотная составляющая в инструментальном ее понимании.Я вон тоже чуть не купился на Парадигм 1200 с бандпасом.Жахает он конечно -но увы не поет.Возможно мне сейчас Шторм и не выдаст охренительного драмматизма=но зато в комнате не висит излишний гул.

Почему тогда stadium с фазоинвертором, а играет не намного хуже шторма.

Тимур,мне кажется это вопрос раализации.И динамик и фазик в пол,возможно идет какое то взаимогашение и стабилизация общей характеристики.

Что интересно storm и stadium совершено разные по звучанию. Вроде фирма одна и та же.  Динамик совсем другой. Абсолютно. Обычный бумажный серого цвета динамик. Шторм сейчас в кладовке пылится в коробке. Временно.  

Да динамики разные.Я смотрел у REL Strata 5 там тоже попроще и резины поменьше.У Шторма -довольно таки серьезный динамик стоит.

Интересно, значит они все совсем разные что ли? Обычно в одной линейке все одинаковое почти, а у рела не так.  

Мне кажется эти ребята,каждую модель разрабатывают независимо.И вся комплектуха у них для каждого отдельно разработанного ящика,объема ,да и начинки у них я думаю разные.
В свое время загорелся на M&K вот у тех во всей линейке одинаковые динамики.Менялся чуть объем ящика и мощность усилителя.Я даже в сервис по ним в свое время звонил ,уточнял=они мне подтвердили,что все динамики одинаковые.
Единственное у кого я слышал,что стояли другие динамики,так это у мистера Гордона,он в свое время утверждал,что в его 350-ом,стоят динамики от профессионального 5000-ного

Чем интересно чем так хорош 5000? Хотел его взять. Но его уже нет. Фирма закрыта. Поэтому взял stadium. А почему утверждал? Все таки там не такие динамики стояли в 350?  

Да хрен его знает.
В сервисе сказали,что все одинаковые,он утверждал,что ему попался 350 с динамиками от 5000
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)