Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

а как по качеству диски по 150-180 р (лицензия)?

2 Алексей Воробьев
спасибо за ссылку. Очень внятно описано, почему болванки могут звучать иначе, чем оригинал. Практически так же это обьяснял Алексей Никитин.

А вот результаты теста на разные болванки вызывают самые противоречивые чувства ;o)

Александр, дома канал самый обычный: телефонная линия, модем. Плачу за часы. На работе что-то другое, раз в 10 быстрее. За траффик платит фирма. А ты это к чему ?

---

[small]Отредактировано: 20-01-2004, 17:31[/small]

кстати, достаточно недорого получается обмен записанными дисками по обычной почте. Если не пересылать сами коробки, то можно воспользоваться специальным конвертом, в котором есть защитный слой полиэтилена с воздушными полостями. Поэтому, Москва или Тель-Авив - это не страшно. ;o)

На 45: понял, вопрос снят, а в Москве давно Фуджи нет. Тайо Юден пока остались. На Ём и пишем.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Антон Байбаков, #44

>> Вообщем я смотрю дело опять идет в который раз к обмену опытом записи болванок.

Не вижу в этом ничего дурного. Был бы рад научиться у Вас чему-нибудь новому для себя в этой области.

>> Кактус и остальные мастера писать болванки, поймите, что пиратка - не есть качественно сделанная копия с фирмы.

Антон, и остальные мастера глобальных обобщений, поймите, что пиратка - это диск, произведенный и проданный с нарушением действующего законодательства по охране авторских прав. Никакой жесткой связи между соблюдением авторских прав и технологией и качеством изготовления диска НЕТ.

Пиратские диски бывают разные, в т.ч. и абсолютно качественные с технической точки зрения. Фирменные диски бывают разные, в т.ч. и бракованные. Лучше покупать фирменные и лицензионные диски, чем пиратские.

>> Речь шла о ПИРАТСКИХ дисках, котрые пишутся хрен знает на какой аппаратуре ... если бы я точно знал на какой, я бы так и написал: на такой-то и такой-то, но посколько я не знаю на какой именно, я написал ... хрен знает на какой ...

Блестяще! Ну, если хрен ЗНАЕТ, может у него и спросить, раз уж написанное Ильей Малафеевым не кажется Вам убедительным? Кстати, в 99% случаев пиратка не ПИШЕТСЯ.

Alexandr Shustikov #55,

>> Очень внятно описано, почему болванки могут звучать иначе, чем оригинал. Практически так же это обьяснял Алексей Никитин.

Александр, очень Вас прошу, подскажите мне, где там "очень внятно описано, почему болванки могут звучать иначе, чем оригинал" и как "так же" это объяснял Никитин. Объяснения Никитина, как бы к ним не относиться, отличаются, во-первых, на два порядка бОльшим пониманием предмета. А во-вторых - на порядок меньшей категоричностью. Или Вы на полном серьезе готовы повестись на откровения типа:

"После записи дискам дали немного отлежаться - по моему опыту, свежие, только что "испеченные" болванки звучат плохо."

"Я ... точно знаю, что болванки с высоким BLER довольно часто звучат лучше, чем их более аккуратные собратья"

и т.п., которыми набито это "внятное описание"?

>> результаты теста на разные болванки вызывают самые противоречивые чувства ;o)

Какого ТЕСТА, Александр? Вы шутите?

Самое лучшее место в этой статье - последний абзац:

"Не удивлюсь, если в следующем тесте наши победители окажутся в хвосте, и мир узнает о новых лидерах. ... Избавление от стереотипов - очень полезное дело. А иногда и выгодное..."

Кактус, просто у нас немного разный подход.
Я ищу то, что мне может пригодиться, отфильтровывая то, что не надо. Ты ищешь, к чему бы докопаться, фиксируясь именно на ерунде, на которую не стоит обращать внимания.

\ The Cactus (на 60)

"...Лучше покупать фирменные и лицензионные диски, чем пиратские..."

Это кому лучше? Мой кошелек от возмущения покраснел.

Позволю высказать свое мнение по поводу, как я считаю достаточно важной темы.
Небольшая преамбула.
1. Илья Малафеев в своих постах №8 и 11 внятно и грамотно изложил внутренний механизм пиратства и это действительно относится ко всем без исключения сферам бизнеса.
2. Под "пиратскими" дисками я подразумеваю те, что выпущены с нарушением лицензионных соглашений, а не с нарушением технологии производства или домашним копированием на болванки.
Теперь по сути. Во-первых я имею достаточно большой опыт коллекционирования дисков (около 30-ти лет) и во времена СССР был далеко не в последних рядах. Посему моральных обязательств перед правообладателем совершенно не имею, так как покупал винил например Винтона Марсалиса(в том числе в магазине в Вене в 1985-м), затем его же на СД, не говоря о скажем Битлз или Криденс... И так раз пять одно и то же. Сколько же я раз должен оплачивать мое желание прослушать определенную песню? Мне кажется только один раз. А ведь впереди СуперАудиоСиДи и т.п.! Это соображения морально-этического плана.
Далее. СиДи дисков (фирменных) в доме порядка 500 шт, тракт приличный, уши имеются (думаю, что и вкусом не обделен). Пару пиратских дисков купил лет восемь назад - тогда они назывались "болгарскими". Ужаснулся, но не выбросил, а спрятал подальше. Лет пять назад стал покупать пиратские диски для подрастающего сына-тинейджера (Beatles, DP, P.Gabriel, etc) - пусть слушает не МТV, а нормальную музыку на музцентре. Я-то слушал в основном совр. джаз. Иногда прослушивал пиратов на своей системе. Достаточно отвратно.
Теперь самое интересное. Начиная с начала 2002 года стал обращать внимание на то, что некоторые диски меня не раздражают звуком и звучат комфортно. Звонком стал King Crimson - Disciplina, который прозвучал не хуже, а лучше имеющегося давно в коллекции Compact King Crimson (EG - made in USA) того же коллектива! И далее поехало... Методом проб и ошибок определился с "производителями" дисков и дошел до того, что сейчас покупаю новые пиратские диски несмотря на имеющиеся в коллекции фирменные.
По моему мнению есть люди, которые кроме зарабатывания денег еще хотят получить немного удовольствия от своей работы. Я получаю удлвольствие от их работы. Результат - приобретение более 250 дешевых дисков в ушедшем году с результатом удовлетворенности более 90%. Например CCR на американском Fantasy я после недавнего апгрейда тракта просто не могу слушать (издания первой половины 90-х), а Janis Joplin - Pearl или Doors - L.A. Woman с наслаждением. Дошло до того, что L. Armstrong "Plays W.C. Handy" я заказал на леваке в новом ремастеринге и теперь слушаю его, а фирменный пылится...
Правда ассортимент действительно ограничен, но он включает львиную долю классического рока, например весь Beatles, DP, J.Tull, K.Crimson, P.Gabriel, B.Sabbath и пр. Большинство из этих изданий имеют высококачественные буклеты от 8-ми до 24-х страниц и превосходят по своему оформлению ранние фирменные издания. Отличительные особенности - по наружному краю диска надпись Only Classic Rock'n'Roll.
В заключение. Ранее я заказывал фирменные диски в том числе через одного своего знакомого (его маленький бизнес). Недавно я чуть ли не силой заставил прослушать несколько моих "пираток" и его аналогичные фирменные. После окончания процесса единственным его аргументом было - "так мои же в картонных коробках"! Ну а я думаю, что за разницу в 15 баков можно купить много хорошего картона.
Так что ищите и обрящете. Правда в магазинах и на лотках такое пиратское добро практически не появляется (в опте такие диски стоят на сколько-то центов дороже), но уверен, что есть смысл поискать. По крайней мере платить 15-20 долл за какой нибудь Пинк Флойд, который будешь слушать раз-два в год в лучшем случае прсто облом.
Всем удачи

Alexandr Shustikov, #61

>>Я ищу то, что мне может пригодиться, отфильтровывая то, что не надо. Ты ищешь, к чему бы докопаться, фиксируясь именно на ерунде, на которую не стоит обращать внимания.

Александр, то что Вы называете "ерундой", а именно эзотерические "знания", вроде того, что "фталоцианин более музыкален", являются, по сути, главной "ценностью", изюминкой публикации, призванной продемонстрировать компетентность автора. Если это отфильтровать, там вообще ничего не останется. Представленный "тест" корректным тестом не является и не стоит выеденного яйца. Что там такого интересного можно нафильтровать, Вы так и не сказали.

Кстати, именно мелочи, или, по-Вашему, "ерунда, на которую не стоит обращать внимания", часто являются самым удобным способом понять, чего стоит все остальное.

Дмитрий Борисов, #62

>> Это кому лучше? Мой кошелек от возмущения покраснел

Вообще-то, так было бы лучше для всех. Для музыкантов, которые периодически должны кушать и иметь за что натягивать два струна на свой палка. Для записывателей и издавателей, которые периодически должны кушать и иметь стимул записывать и издавать сырье для пиратов. И для нас, если мы хотим не только периодически кушать, но и иметь выбор качественно сделанной музыки. Я думаю, ни у кого не будет возражений, что лучше быть здоровым, но богатым.

При всем при этом не могу не отметить, Дмитрий, что Ваш кошелек (тот, который покраснел от возмущения) отличается, тем не менее, замечательно покладистым нравом. Мой грязно выругался, плюнул мне в лицо мелочью, и заявил, что не желает более раскрывать свой внутренний мир перед человеком, который говорит одно, а сам поступает по-другому. Каково!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)