Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Текст и музыка в России и на "западе"

эль ЭНД эм, надо говорить, ваащетааааааааааа

а это не я сказал а Чигарков, а я ваще некурящий и всем не рекомендую - воняет противно.

на 118

Значит,и у неё башню совсем снесло.Се ля ви.
А чё,про мачо у неё правда такие слова ?

на 119

К Башлачеву отношусь с уважением,но это не моё (я о текстах).Веню Д'ркина не слышал.
Учтите,Яна,что Урфин записан в конце 70-х,и при анализе их текстов надо делать на это скидку.

на 120

Восприятие текстов еще более субъективно,чем музыки.
У них есть ирония и не пошлый романтизм.Может быть,
иногда и банальность.Мне это не мешает.

А кто такая Сенчукова ?

[small]Отредактировано: 06-03-2004, 07:35[/small]

to Сергей Дмитриев

А где живет ваш приятель-фанат Пугачевой,и нельзя ли свести с ним знакомство (может,имэйл есть ?).Давно ищу раннюю Пугачеву
на СD в лонгплейных версиях.

Ярослав,а как тебе такие слова (за дословность не ручаюсь):

"У меня за окном
Восемнадцать берез
Я их сам считал
Как считают ворон,
Тех,что северный ветер
Куда-то унес,
И последний гондон
Как последний патрон ..."

А фраза : "...позади километры оборванных струн...". Разве плохо ?

У Чижа в текстах мне не нравится только то,что иногда возникает ощущение,что звучит перевод песен от
закордонных рокеров или блюзменов.Может,это осознанное пародирование ?

Цитата
А чё,про мачо у неё правда такие слова ?
Нет, цензура (или попсоида) заставила еще большую муйню какую-то написать. Это уже с моей редакторской правкой стихи :)))))

на самом деле, дерьмовый альбом "14 недель", вот и весь сказ.

Цитата
И последний гондон
Как последний патрон ..."

а вот это к чему?
Цитата
"...позади километры оборванных струн...". Разве плохо ?

да плохо, конечно.... (устало)
Цитата
Может,это осознанное пародирование ?
вот сами и ответили - тухлый вторичный продукт, да еще и совершенно чуждым мне мировосприятием

Ярослав,я не смогу процитировать весь текст по памяти (это из сольника "Гайдном буду").Просто поверьте,что это в жилу.
Или послушайте.Но в стихах вообще не обязательно все должно быть "к чему",логично и понятно.
Насчет оборванных струн не соглашусь,но спорить смысла нет,явно не договоримся.Да и за Чижа мне биться неохота,это я за Свит любимый хоть кого растерзать готов:-)))

А соответствие мировосприятия автора и читателя (зрителя,слушателя) вообще не нужно.
На первом показе "Идиота" мненя дважды слеза прошибла.На недавнем показе у меня вообще почти каждый монолог Мышкина вызывал резь в глазах.Но ни мировосприятие Мышкина, ни мировосприятие Достоевского мне не свойственны.
Многие мои любимые поэты в жизни были непереносимыми мудаками с неприемлемым для меня мировосприятием.
Ну и что ! Искренность талантливо выраженного в слове переживания - вот главное.  

Цитата
Но ни мировосприятие Мышкина, ни мировосприятие Достоевского мне не свойственны.

а мне наоборот.

Цитата
Просто поверьте,что это в жилу.

да знаю я эту "жилу"... M. Melomanov, ну не люблю я тип великовозрастных инфантилов с гитарами за плечом, хоть это преснянков, хоть чиж, хоть кто еще подобный на западе.
Мне странно (точнее не странно, а напротив - все с ним ясно) когда долдон старше двадцати продолжает мусолить тему своих непоняток с бабами (будь он хоть трижды искренним в своих выражениях) и восхищается эстетикой Дороги и случайного перепихона в этой же Дороге.
Ну е-мое, неужели в этом вопросе до сих ничего не ясно и больше задуматься НЕ О ЧЕМ?

ЗЫ
сенчукова - это какая-то певица из перестроечных ларьков.

по многообразию рифм и текстов вряд-ли стоит кот-то рядом с Высотским.

из русскоий попсы на ум приходят такие хиты, как "Ямщик не гони лошадей" и "Миллион алых роз" - никакой зауми и ака философии, дык и нах заумь нужна, когда человек умеет писать стихи
из "прикольно" помниться песенка "Ну что ты страшная такая!"

из импортного "прикольно" Битлы - "You never give me your money", Robert Lukas, Doug McLeod

2:M. Melomanov

<И последний гондон
Как последний патрон ..." >

если скрестить с Земфирои, то наверно получится:

не расстреляла все патроны
но кровь всеж горяча, как чача
и рвутся струны, как гондоны,
когда мой мачо меня гитарою ху.чит

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)