Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

что первично?

На 19 - вообще то немецкий мелодизм всегда был на порядок ближе русскому уху, чем тот же англицкий или тем более американский.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Спасибо, честно говоря, об этом я не знал. Ну, значит чувства не подвели. :)

Цитата
Для меня восьмидесятые олицетворяются новой волной - Шпандау, Томпсон Твинз, Ливинг ин э Бокс, Мен эт Ворк, Э Флок оф Сигалз, Алтравокс, Стрэнглерз (песня про юропиан фимэйл), Язу, Ливинг Колор, Фрэнки едет... Дюран Дюран и многие многие другие, потом подтянулись Симпли Ред, Вет Вет Вет, Блоу Манкиз, Джонни Хэйтс Джэзз, конечно Эвритсинг бат зе Гёрлз, Бьютифул Саус, Свинг Аут Систер и многие из этих...
Игорь Я, ещё раз перечитал ваш пост и заказал следующие диски:
Swing Out Sister - "It's better to travel"
Beautiful South - "Welcome to the Beautiful sounth"
Everithing But the Girl - "Idlewild"
Johnny Hates Jazz - "Turn Back the Clock"
Information Society - "Information Society" (но это уже мой личный почин :)

Про первые две группы до этого не слышал, буду знакомиться. Спасибо за список :).

Станислав, извините, пожалуйста, за offtop.

Хорошо, я спрошу напрямик у автора:

Что нашёл в этом дуэте?

Примечание насчёт "элит": рабская-негритянская музыка претерпела ряд изменений, чтобы стать популярной среди белого населения, и вообще на рынке!  Как MT связан с сословиями и расами?  

Цитата
Зато очень люблю Анжелику Варум.

Почему, можно узнать? :)  

Что бы закрыть тему достаточно было десято минут назад увидеть очередной верх пошлости Томас на  фабрике звезд!

Цитата
Что бы закрыть тему достаточно было десято минут назад увидеть очередной верх пошлости Томас на фабрике звезд!

А, разве, по своей сути, он ее когда-нибудь покидал?;)

Цитата
А, разве, по своей сути, он ее когда-нибудь покидал?
Если хоть одна из наших групп в области попсы достигнет токого уровня профессионализма, как МТ я буду рад, хотя и те другие мне лично пох!

Цитата
Если хоть одна из наших групп в области попсы достигнет токого уровня профессионализма, как МТ я буду рад, хотя и те другие мне лично пох!

Сейчас нашим "группам" уже не надо достигать ТАКОГО:) уровня профессионализма, чтобы быть популярными. Но дело двух сладких мальчиков еще долго будет отдаваться нам всякими Ласковыми Маями и толпами не менее причудливых достижений зарубежной и, в основном, отечественной поп-культуры. Не знаю, как этим можно годами восторгаться.. У меня они (МТ) вызывали отвращение даже в 80е, когда я еще учился в школе и вообще музыку толком не слушал... Наверное, организмы не принимают:-))

Цитата
Зато очень люблю Анжелику Варум.

Кстати первый ее альбом году в 92-м несмотря на имхо полное отсутствие голоса мне показался свежей струей среди царившей пошлости - папа все-таки неплохой мелодист у нее был. Дуэтом с мужем они спели несколько очень неплохих песен. Ну а диск мужа с Аль Ди Меолой, хотя не может не вызывать ассоциаций со Стингом, мне очень даже понравился.

Цитата
я очень люблю "Hubert KaH" и "Alphaville"

Alphaville 84-года один из моих all times favorites. Дальше я в их развитие творчества не смог въехать. Но этот первый альбом действительно был очень мелодичным.

Цитата
вообще то немецкий мелодизм всегда был на порядок ближе русскому уху, чем тот же англицкий или тем более американский.

Считаю, что это теорема, которая далеко не самоочевидна. К тому же, что считать американским мелодизмом? Негритянский бит, белое кантри, из которого родился американский рок-н-ролл, который потом уже дал ростки всему остальному? Американского мелодизма еще каких-то 150 лет назад вообще не было. А русские уже сотни лет поют про березки...

Цитата
Что нашёл в этом дуэте?

1. Ритм первой песни You're my heart
2. Начало второй и призыв в припеве: You can win if you want
3. Размышления о том, что побрякушки никогда не превратят шлюшку в женщину, а те, кто ездят в лимузинах и тусуются с миллионерами, в один прекрасный момент окажутся у разбитого корыта (Diamonds never make a lady)
4. Хорошая возможность проверить аппаратуру на возможность эмуляции дискотеки в домашних условиях: на 110 дб включить You my heart и посмотреть, бьет ли в грудь, нет ли искажений и пр. Кстати меридиановские мощники с revel salon с этой задачей не справились.

Больше мне ничего в этом дуэте не нравится. Хотя я их уважаю, а конкретно Болена.

Цитата
и уж что менеджеры МТ для этого сделали, неизвестно

Я думаю, ничего не делали.  В интервью в 86-м Болен объяснял, почему они не едут в Англию - чтобы не спутали с многочисленными популярными в то время дуэтами с определенной ориентацией - они почему-то к этому болезненно относились. Поверьте, 120 миллионов дисков за 5 лет, это больше ярда зеленых, больше сбора "Титаника" - самого кассового фильма всех времен и народов. А еще были хиленькие, но миллионы от Сисикетч, Криса Нормана и других. Не надо было им ничего никому доказывать...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)