Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.

что первично?

Цитата
Не читайте советских газет перед обедом...

А жрите их во время обеда, если денег на картошку с хлебом нет.

[small]Отредактировано: 29-06-2006, 20:27[/small]

А, ну ясно, денег срубил, теперь море по колено =) Проходили... много раз.
Ну так Модерн Токингом чо сразу в рожу тыкать?

Цитата
, ну ясно, денег срубил, теперь море по колено =)

Это о чем и к чему? Кто проходил и куда?

И самое интерсное неужели сложилось впечатления, что кому-то в морду МТ тычут?
Не стоит хамить.

Разве речь я вел речь о превосходстве МТ над какой-либо другой группой и исполнителем? Ничего даже близко.

Я выражаю свое мнение на  ранжирование попсы. Ранжирование такое нелепо с точки зрения "объективности". У каждого свои ориентиры и точки отсчета. Кому-то и Моцарт австрийский бундес.

Цитата
Так что сабрина мне куда как ближе Болена - музычка почти одинакова, а вот попробуйте их лицезреть без звука - кто победит?

Конечно, Сабрина. Ее титьками вся страна была увешана. А "бойз, бойз" звучала так призывно, что я чуть в Италию к ней не уехал.

Приехал бы и сказал:

- Салют, Сабрюня! У тебя офигительные титьки. А у меня нет денег, но я хороший парень. Это отличный повод быть вместе. Давай делать любовь.

Приятно, что хоть одного единомышленника нашел. Я абсолютно согласен, что в танцевальной музыке в первую очередь важно ее энергетическое восприятие - например, повышает мне настроение скутер, а пет шоп бойз или робби вильямс никак (кроме love supreme) и при чем здесь хороший или плохой вкус? И на каком основании кто-то может заявлять, что лучше в музыке разбирается, чем я? Закончил музучилище? ОК, я только полтора года муз. школы. Частично принимается. Переписывался с музыкантами? И что, я вот ужинал на днях за соседним столиком с Вотерсом - причем тут вкус?

Обожествлять Элвиса либо рассказывать о его исключительности на мой взгляд ничуть не менее тупо, чем хвалить МТ. Элвис появился только потому, что он был очень нужен Америке: поющий музыку, которую до него пели только негры, но при этом абсолютно белый и смазливый - Америка очень сильно его ждала. Будь он негром, со своими песенками может даже и чарты бы брал, но вот идолом бы ни под каким соусом бы стать не мог. Он по слухам даже на гитаре достаточно средне играл. Все абсолютно имхо.

Про мировоззрение большой пост затерся и слава богу. Опять же дискуссия тупиковая. Не надо мне объяснять, что сегодня нравится одна музыка, а завтра другая. Я имел ввиду намного более широкие категории. Мировоззрение - это не текущие музыкальные пристрастия, это в частности общее отношение к попсе. Если решил, к примеру, что Ласковый Май и иже с ним - такая шняга, которая даже горлопанства в караоке не достойна, то это, по опыту, навсегда. Или что цеппелины или пёплы - выдающиеся музыканты конца 60-х начала 70-х, пусть даже их и слушаешь сейчас раз в три года, все равно отношение не изменишь. А такие фундаментальные позиции, они к 20 годам у большинства все же складываются. Ну а исключения...

Цитата
Это о чем и к чему?

Цитата
А жрите их во время обеда, если денег на картошку с хлебом нет.

...

Я даже не мог представить, что на хай-фай когда-нибудь будут обсуждать МТ. Это за гранью... Охотнее и больше, чем Битлз! Может, просто в руки гитару взять? Не снобизм, чисто объективно.

Стас, я слушаю разную полярную музыку. Это мне нравится, т.к. в рамках одного жанра лично я быстро начинаю задыхаться.

Поп-музыка радикально отличается от скажем, классической симфонической музыки, от различных маргинальных андеграундных направлений типа блэк-метала и и гриндкора, от прогрессива и т.д. Даже от относительно простой блюзовой музыки попса отличается.

Попса это музыка для народа, для активного отдыха, но это даже не лаундж. Музыка для тела. А кому подо что органично поппом трясти или колени выгибать, это личное энергетическое состояние + накладывает свой отпечаток временной фактор бытия в той или иной культурной общности.

Можно и нужно обсуждать "музыку для мозгов", она помимо эмоций порождает мысли. А попса - это чистый адреналин и не стоит искать в ней культововости. ИМХО.

А про эстетсво в этом вопросе выше все сказал. Глупое детское позерство.

[small]Отредактировано: 29-06-2006, 21:42[/small]

Цитата
Я даже не мог представить, что на хай-фай когда-нибудь будут обсуждать МТ.

Пообсуждали, что плохого?

Цитата
Это за гранью...

За гранью, когда блюз-пиплз с глэм-рокерами или рок-прогрессорами начинают членами мерится, на предмет чья музыка нужней. Только это. Все остальное в пределах нормы.:)))

Цитата
Охотнее и больше, чем Битлз!

- Palm -, а Вы всерьез полагаете, что в данной теме возможно сказать что-то интересное?
За последние десятки лет все сказано; Битлз форевер, но тема пресная.

Я, признаться, думал, что сабж - пройденный этап у всех в 1987 г., а Б. и сейчас слушают.  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)