на 47
Passport хоть и немцы, но много записывались в штатах, по мне добротны, но достаточно вторичны
более звезден француз Понти, но он практически всю сознательную жизнь провел в штатах, так что это все же американский музыкант

в штаты приехали и чехи Ян Хаммер (играл в Махавишну Орчестра, с Джефф Беком и соло), и бассист Мирослав Витоуш (много с кем играл, в том числе и с ранними WR)
мне интересны те кто использовал элементы национальной фолк музыки:
поляки Zbigniew Namyslowski (я его очень уважаю), Mikhal Urbaniak (в штатах с 75 года, записывался на Tutu c Дэвисом, но и вообще много с кем играл, но мне его более ранние польские альбомы более интересны) и. в какой-то мере Extra Ball, вообще поляки в джазе и джаз-роке вполне достойно смотрятся
шведский флейтист Bjorn Jason Lindh, три его альбома на Metronome были переизданы Гриком Тейлором в штатах, у него, кстати, много и ориентальных тем
датчанин Palle Mikkelborg с группой Entrance (хотя у него не так много фолка) см. так же его работу с Майлсом Дэвисом Aura
англичане Nucleus с трубачем Яном Карром (хотя у них, возможно, все же ближе к прогу), как и у смурноватых Third Ear Band
свежо звучат финны Piirpauke, но это не совсем в чистом фиде джаз-рок, скорее фолк-джаз, мне нравяться (я меня два их первых альбома 75 и 76)
условно к джаз-року можно отнести ряд работ Яна Гарбарека, но очень условно
плюс наши Арсенал и уфимский Дустар
еще были люди в Японии (Садао Ватанабе, но вторичен), Иракере на Кубе (но это скорее латин-джах все же), самый самобытный - индийский скрипач L.Subramaniam
Joachim Kuhn - я мало слышал, по нему не могу сказать