Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 27 След.

5 альбомов, которые меня потрясли!

1. Pink Floyd "Dark side of the moon"
2. Roxette "Tourism"
3. Rolling Stones "Stripped"
4. Pink Floyd "The wall"
5. Webber/Rice "Jesus Christ Superstar"
6. Bjorn/.... "Chess"
7. Pet shop boys "Behaviour"

Присоединяюсь к неравнодушным к Pet Shop Boys. Отличная музыка (была), имхо. Сейчас хочу собрать всех их "классические" альбомы. Пока купил только Introspective (отлично)

Увы, но потрясения были только в детском и юношеском возрасте.
Ползая под елкой - L. Armstong "Mack The Knife". Песня была фонограммой выступления клоунов. Одно из самых ярких детских впечатлений.
1967г. - "народная песня "Девушка" (Girl - The Beatles) на некоем сборнике песен народов мира, выпущенном на ЕР.
1971 - Jethro Tull "Stand Up", "Jesus Christ Superstar", D. Purple "Fireball". Битлз конечно слушался вовсю, но не потрясал.
1972 - Led Zep. III, J. Hendrix "Smash Hits", P. McCartney "Ram"
1973 - Yes "Close To The Edge". Это был катарсис. Плюс Roxy Music "For Your Pleаsure", PF "The Dark Side", Frank Zappa "200 Motels", JT "Thick As A Brick", E. John "Honky Chateаu", Cream, Iron Butterfly
1974 - King Crimson "Starless And Bible Black", JT "A Passion Play", LZ "Houses Of The Holy"
1975 - в вооруж. силах LZ "Phisical Graffitti" (спрятавшись в радиоклассе)
1977 - St. Wonder "The Songs In The Key Of Life"
Потом все значительно спокойнее воспринималось. Но мильные камни конечно были. Хронологически -
Keith Jarrett - The Koln Concert, Miles Davis "Kind Of Blue", G. Benson "Breezin'", P. Metheny "Rejoicing", Jack DeJohnette Sp. Edition, Ch. Corea "The Mad Hatter". И т.д. и т.п. - в восьмидесятые. И очень много джаз. вокала.
Позднее - C. Wilson "Blue Light 'Till Down", James Carter "Jurassic Classic", John Zorn "Naked City", Los Lobos, RATM, James "Blood" Ulmer, Freak Power, и слишком много разного блюза. Слишком много.
Музыки хорошей много, а вот потрясений... Увы.

Написать можно много, но если только 5 альбомов, которые действительно потрясли, то это:
1. Pink Floyd - "Dark Side Of The Moon"
2. Vangelis - "Direct"
3. Jesus Christ Superstar
4. Lacrimosa - "Elodia"
5. Enigma "MCMXC a D"

А вообще потрясших меня альбомов гораздо больше чем 5.

1. Pink Floyd "Dark side of the moon"
2. Webber/Rice "Jesus Christ Superstar"
3. LZ II
4. Wings "Band Of The Run"
5. Beatles "Abbey Road"
6. Elton John "Goodbay Yellow..."
Далой алкоголиков от винила

1. Beatles "Abbey Road" (середина 70-х)
2. Rolling Stones "Exile on Main Street" (76-77)
3. Boney M "Take the Heat Off Me" (77-78)
4. Pink Floyd "Wish You Were Here" (78)
5. Queen "Sheer Heart Attack" (79)
...
Нет, в пять, конечно же, не влезает...
...
N. Tom Waits "Rain Dogs" (96)
...
?

1 Битлы- сразу и всё
2 Пинк Флойд- 1973,1975
3 Цеппелины- первые пять и остальные
4 Уингз- Бенд...,Спид...,Лондон... и ещё много
5 Леннон - Мосты...
6 ДП - Машин... и многое
Есть ещё многое. Из более-менее новых Питер Грин - спасибо Д.Казанцеву и всей честной компании - этому форуму!

1/ Pink Floyd - The Wall
2/ Kraftwerk - The man-machine
3/ Ultravox - Rage In Eden
4/ And One - Flop
5/ Haujobb - solutions for a small planet

Вот, типа этапы большого пути :)

Спасибо всем за реакцию!
Сразу хочу выразить special thanks to Rob Graves, который первый развил тему и, отвергая соблазны и препирательства,
не стал кричать "Пинк Флойду дорогу!" и "Битлз форева!". Это и так понятно. Победителей и "fathers" не судят.
(кстати, в моей фонотеке сейчас нет PF - присутствует там какаое-то необъяснимое занудство, от которого хочется нажать на пульте "стоп").
Вообще, что касается общепризнанных "старичков": мне лично интересно, как, человек, начиная, например, с JT или The Who слушает, коллекционирует потом
Malevolent Creation, Mandator, Disgarmonic Orchestra... и одновременно Nina Hagen (люблю!) и The Cure - есть у меня такие знакомые.
Чтобы не забираться в дебри, я и предложил ограничить список и в какой-то степени уйти от мейнстрима. Т.е. "Алло, мы ищем таланты".

Вот уж не думал, что одним из лидеров станет Pet Shop Boys! Интересно. Наверное, их вклад неоспорим. Ведь из всех альбомов и у меня - "Please"!
Хочу потом еще Actually прикупить, правда он более дискотечный по тем временам. Erasure, в свое время узнал благодаря пропаганде студии "Гармония"
уже позднее купил чешский MUTE "Wonderland" и "Innocent".

Игорь Янютин, да, конечно Lahr:). Из новичков -действительно никто? :)

Игорь Анзин, это, наверное, к Вам: не подскажите, какая джазовая певица поет на концерте песню Стинга "Fields of Gold"???

Сергей Павлов. Enigma? Среди уважаеиых - почетное место. Что сделал на этом альбоме М. Крету (если он еще там). Вопрос не праздный, так как нравится мне
у него диск "Belle Epoque". Поделитесь, если не лень.

Александр Крашенинников, как раз это интереснее. Ultravox мимо прошел. Знаю, просто, что электроника, вроде на A-ha похоже. Или нет? Действительно круто?
Я в жизни встречал только одного человека, у которого любимой была эта группа. Да и вообще как-то ее не обсуждают. And One, Haujobb - это что? Очень интересно.

[small]Отредактировано: 20-01-2004, 18:53[/small]

[small]Отредактировано: 20-01-2004, 18:56[/small]

[small]Отредактировано: 20-01-2004, 18:58[/small]

[small]Отредактировано: 28-05-2006, 19:24[/small]

По поводу Fields of Gold не припомню, т.к. Стинг для меня закончился лет десять назад (да и вообще-то это сборник ранних песен), а вот упомянутая мною Cassandra Wilson в своем последнем, но далеко не лучшем альбоме поет замечательную песню Стинга "Fagile".

1. Черный Кофе "Переступи порог" - первый осмысленный отрррыв
2. Slayer "Reign in Blood"; "South of Heaven"; "Season in the Abbyss" -
3. King Crimson "все и навечно" -
4. Fear Factory "De/Re manifacture" "Digimortal" - чудесно трындычат.

[small]Отредактировано: 27-01-2004, 17:07[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)