Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 40 След.

Кризис музыкальной индустрии кризис землян???

210
Цитата
Глупости! И не знаю кем и для чего придуманная сказка!
Это не сказка, а практическое наблюдение. Лично я, когда был у Карена, отметил этот момент. То же читал и в отзывах людей, побывавших у Макарова... то же потом читал и от самого Макарова. Да и если бы не побывал у Карена, не поверил бы, что такое возможно =) Теперь знаю )

Цитата
Это наша беда!
Я бы назвал это особенностью увлечения )) Если беда - нафиг увлечение =)

Цитата
а доступность приемлемых форматов
Формат доступен =) Огромное количество хорошо записывающих лэйблов, интересной музыки =) Да, навалом и плохо записанных дисков, видимо. Как и посредственной музыки, которая стоит, порой, и дороже (безотносительно качества записи)... как с этим бороться? =) Можно ведь и на это пенять!

Цитата
Ты опять не понял, цену диска в основном определяют авторские отчисления, а качество отдельная песня, в которой лажают!!!
я и писал про то, что словно ты и не знал, что так бывает:
Цитата
Нечего пенять и на цены дисков... ты знал, на что шёл. И не говори, что не знал, что некоторые диски могут быть отвратно записаны =) По-моему так было всегда, и это естественно ))

p.s.: Игорь, меня больше убивает качество сведения и мастеринга. Когда рояль пишут несколькими микрофонами - бээээээ... когда ударная установка то во всю комнату во время соло, то занимает треть, когда вступают рояль и контрабас. Ну нормально ли это? При том, что качество записи высочайшим может быть! Бэээ! По мне - лучше хуже качество записи, но больше естественности =) Вроде так ) А можно довольствоваться тем, что есть, если выбора нет! И не мечтать "ах, если бы этот альбом записали..." =)

Цитата
Если беда - нафиг увлечение =)

Увлечение - музыка.

Беда - формат в котором она доступна.

Цитата
Теперь знаю )

И что, это массовые сетапы?

Цитата
p.s.: Игорь, меня больше убивает качество сведения и мастеринга. Когда рояль пишут несколькими микрофонами - бээээээ... когда ударная установка то во всю комнату во время соло, то занимает треть, когда вступают рояль и контрабас. Ну нормально ли это?

Это художественные изыски, и ближе к музыке, к композиции в широком смысле слова. (тут как раз может нравиться, а может нет) А элементарное качество звука, это совсем другое и прощать здесь гораздо труднее.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

211

Цитата
Согласен, но это недоступно практически всем!
Почему? Мне кажется, что при должном подходе можно выкрутиться )) Посмотрим )

Цитата
Сходить на концерт, (Пьяццоллы) и получить удовольствие
эээ... Игорь, на Пьяццоллу иду 2 июня в Центр Оперного Пения Галины Вишневской. До этого был (конкретно на Пьяццолле) 5, 9, 13, 20, 29 апреля в Малом, Рахманиновском, Большом залах Московской Консерватории, зале Чайковского, в Театральном Центре "На Страстном".

А помимо Пьяццоллы есть и классика, есть и джаз, авангардфри, на которые тоже по возможности хожу и слушаю... ближайшее - это шведское трио est 29 мая =) Хотя вот 8го пойду на Сатриани - попробовать электрогитару =)

Так это... заслушать дома в 12и метрах фри-джазовое саксофонное трио мне бы очень не хотелось =) Находясь в третьем ряду - практически сдувало в отдельные моменты =) Даже игру на рояле вряд ли бы с удовольствием слушал в 12и метрах... =)

Так что ты хочешь получить от живого звука дома? Весь ДД инструментов? Вряд ли! Тембр живого инструмента? Но тембр зависит сильно от акустики помещения. Что же?

Лично я хочу получить дома естественность восприятия. Да, записанный звук не будет столь богатым... В этом плане несерьёзно вообще, по-моему, сравнивать живое выступление (не только из-за звука ведь) и запись... Даже думать об этом не стоит =)

Однако получать радость от прослушивания можно и на СД =) А про систему - тут уж от требований и возможностей - всё индивидуально. Однако для себя я определился, что дома можно удовлетворяться СД при должном построении тракта (я не про свою текущую систему). И результат стоит потраченных денег =) Потому я и пошёл в это увлечение, а не стал довольствоваться мп3 и мультимедией. И не пеняю на диски, потому что:
1. нет другой альтернативы =)
2. знаю, что и от посредственных записей можно получать удовольствие
3. всё же, видимо, мне не очень часто попадаются отвратные записи =)

213

Цитата
Увлечение - музыка.
Ан нет, Игорь )) Помимо музыки у тебя есть и увлечение аудиофилией, раз тебе важно качество записи и качество воспроизведения!

Цитата
Беда - формат в котором она доступна.
Если взять за истину то, что ты лишь меломан и ни разу не аудиофил, то для тебя есть мп3 - отличный формат. Даже лослесс, которых всё больше и больше!!! =)

Если ты аудиофил, то опять же - не в формат упирается качество в первую очередь, а в его реализацию в твоём тракте. По-моему, так!

Цитата
И что, это массовые сетапы?
Хм, эти - нет =)
Но для меня это - большой скачок в ценовой категории. То бишь между тем, что я слушал обычно, и тем, что услышал (или о чём прочитал) - большая дырища! Так что может такой "бонус" начинается и от уровня поменьше, чем уровень системы Карена =) Главное, что это возможно =) Тем более может оказаться, что у меня требования меньше, тогда ещё проще будет =)

Цитата
Это художественные изыски, и ближе к музыке, к композиции в широком смысле слова. (тут как раз может нравиться, а может нет) А элементарное качество звука, это совсем другое и прощать здесь гораздо труднее.
ну вот я диаметрально с тобой не согласен =) Эти метаморфозы во время одной игры - это ужас как не естественно!

Сергей мне трудно грамотно объяснить, но сведение и даже больше-меньше верхов-низов это не качество звука, это качество муз.материала который записали для тебя. А качество звука, оно либо есть либо нет, без вариантов!!!

Вот кстати наш разговор яркий пример того, что молодое поколение выросло на цифре и мы порой не понимаем друг друга когда говорим о качестве звука. Как легко ты переносишь недостаток носителя на остальной тракт, как для тебя они неразрывны! И как глубоко ты уверен, что потери качества произошедшие в цифровой части, можно компенсировать остальным трактом!
Универсальное правило:

Цитата
Так что ты хочешь получить от живого звука дома? Весь ДД инструментов? Вряд ли! Тембр живого инструмента? Но тембр зависит сильно от акустики помещения. Что же?

Ты меня не слышишь, ведь звук который ты называешь живым, прошёл через полный тракт, исключая только ЗАПИСЬ!!!!! Так понятней моя мысль?
Универсальное правило:

216

Цитата
Как легко ты переносишь недостаток носителя на остальной тракт, как для тебя они неразрывны! И как глубоко ты уверен, что потери качества произошедшие в цифровой части, можно компенсировать остальным трактом!
не надо )
Я такого не утверждал. (Я наоборот более склонен к тому, чтобы превозносить значение источника. Как раз по той причине, что чего не будет перед АС, то они и не воспроизведут.) Я лишь писал, что СД - вполне достаточен, с чем ты, к слову, согласился, просто отметив, что это мало кому доступно (в 211). Хотя про доступность - это тема отдельного разговора =) Можно и поспорить )

Цитата
Вот кстати наш разговор яркий пример того, что молодое поколение выросло на цифре и мы порой не понимаем друг друга когда говорим о качестве звука.
Ну вот теперь в ход и на поколения наезды начались =) Докатились ) Мне кажется, что это тут совсем не при чём... просто разные подходы к определению качественного звука относительно записи(!). (Хотя чтоб говорить о качестве записи, нужно всё же обратиться к конкретике, а не абстрактно... думаю, тогда бы смогли прийти к взаимопониманию.) Макаров вроде тоже не на цифре рос, однако не гнобит чего-то формат =) Слушает музыку ) Так что не в этих... не в поколениях дело!

217

Цитата
Ты меня не слышишь, ведь звук который ты называешь живым, прошёл через полный тракт, исключая только ЗАПИСЬ!!!!! Так понятней моя мысль?
Не понял!

Ты ошибся!
Живым я называю живой звук, который от инструмента и в ухо... ну и от инструмента до стен, а от стен до уха! Больше он ничего там не проходил ))) Никакие тракты и т.п.

Цитата
Так что не в этих... не в поколениях дело!

Ну хорошо, скажу мягче, молодое поколение, лояльнее относится к цифровым искажениям, и меньше отделяет их от остальных.

Цитата
Ну вот теперь в ход и на поколения наезды начались =)

Еще раз отмечу, дело не в разнице в возрасте и допустим в опыте, а в естественности для молодых, наличия и тех и других искажений!
Универсальное правило:

Цитата
Ты ошибся!

Что у Пьяццоллы акустический концерт, и даже без подзвучки???
посмотри пост 211
Универсальное правило:

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)