211
| Цитата |
|---|
| Согласен, но это недоступно практически всем! |
Почему? Мне кажется, что при должном подходе можно выкрутиться )) Посмотрим )
| Цитата |
|---|
| Сходить на концерт, (Пьяццоллы) и получить удовольствие |
эээ... Игорь, на Пьяццоллу иду 2 июня в Центр Оперного Пения Галины Вишневской. До этого был (конкретно на Пьяццолле) 5, 9, 13, 20, 29 апреля в Малом, Рахманиновском, Большом залах Московской Консерватории, зале Чайковского, в Театральном Центре "На Страстном".
А помимо Пьяццоллы есть и классика, есть и джаз, авангардфри, на которые тоже по возможности хожу и слушаю... ближайшее - это шведское трио est 29 мая =) Хотя вот 8го пойду на Сатриани - попробовать электрогитару =)
Так это... заслушать дома в 12и метрах фри-джазовое саксофонное трио мне бы очень не хотелось =) Находясь в третьем ряду - практически сдувало в отдельные моменты =) Даже игру на рояле вряд ли бы с удовольствием слушал в 12и метрах... =)
Так что ты хочешь получить от живого звука дома? Весь ДД инструментов? Вряд ли! Тембр живого инструмента? Но тембр зависит сильно от акустики помещения. Что же?
Лично я хочу получить дома естественность восприятия. Да, записанный звук не будет столь богатым... В этом плане несерьёзно вообще, по-моему, сравнивать живое выступление (не только из-за звука ведь) и запись... Даже думать об этом не стоит =)
Однако получать радость от прослушивания можно и на СД =) А про систему - тут уж от требований и возможностей - всё индивидуально. Однако для себя я определился, что дома можно удовлетворяться СД при должном построении тракта (я не про свою текущую систему). И результат стоит потраченных денег =) Потому я и пошёл в это увлечение, а не стал довольствоваться мп3 и мультимедией. И не пеняю на диски, потому что:
1. нет другой альтернативы =)
2. знаю, что и от посредственных записей можно получать удовольствие
3. всё же, видимо, мне не очень часто попадаются отвратные записи =)