Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 76 След.

Музыка не воспринятая на CD, но полюбившаяся на LP

Чё-та дерьмо какое-то... Получается, что в Совке за равноценную сумму можно было спокойно купить ЗВУК. А сейчас что? Dynaudio 52-e что ли?

Довели страну!

Цитата
ЗВУК.
его в совке не было ни разу, что за фигня .Было то , что делалось после оборонки, содранное в основном с запада ,сделанное через ж.. и х.. знает из чего.За тыщу рублей компонент и сейчас в любой объяве и комке  

Цитата
сравнивая с Совком.

не надо ничего сравнивать, забудь о нем.  

Цитата
ЗВУК.
его в совке не было ни разу, что за фигня .Было то , что делалось после оборонки, содранное в основном с запада ,сделанное через ж.. и х.. знает из чего.За тыщу рублей компонент и сейчас в любой объяве и комке

Стопудово! Так ты,Дима, ничего и не понял. Пенсионеров где-то наслушался с отсталыми взглядами, пастой "Поморин", теперь здесь пиаришь. В Совке покупали эти вещи от безысходности. Сейчас на рынке предлагают любой звук, только деньги готовь. Как ты можешь рассуждать о сабе за 1000 у.е. и при этом хвалить Радиотехнику со Свеном? Что-то ненормальное у тебя в душе творится, раз тебя бросает в такие крайности. Всё гораздо реальнее, чем ты себе вообразил.  

Цитата
За тыщу рублей компонент и сейчас в любой объяве и комке
Что такое тыща рублей в Совке - это ОГРОМНАЯ зарплата!

Цитата
не надо ничего сравнивать, забудь о нем.
Я не могу забыть, так как тогда за относительно вменяемую сумму (хотя, многим приходилось всё равно откладывать с зарплаты) можно было купить ЗВУК!

Цитата
Сейчас на рынке предлагают любой звук, только деньги готовь.
За вменяемые деньги я его не слышал.
Цитата
Как ты можешь рассуждать о сабе за 1000 у.е. и при этом хвалить Радиотехнику со Свеном?
При чём тут Свен??? Он к Совку не имеет никакого отношения. Это обычная сегодняшняя китайская акустика, которая звучит намного хуже С-30, я уж не говорю про более качественные КливерКорвет. Свен это обычные дрова сегодняшнего дня, которые ничем не отличаются от Canton Ergo, Energy, Mission, AE, B&W, KEF и т.д., но только стоят более вменяемых денег! Вот и вся их заслуга. ТЫ будешь покупать акустику только из-за того, что она дёшево стоит (не жалко выбросить), а играет как и остальное барахло?

Цитата
Как ты можешь рассуждать о сабе за 1000 у.е.
Не ЗА 1000 у.е., а ДО штуки баксов.

Цитата
ЗВУК.

Михаил!
У меня на работе один человек утверждает что в Совке делались вертушки которые были в состоянии переиграть любой Сансуй и Микру. Надо только проводку в тонарме поменять и голову хорошую поставить!
А ещё по его мнению были в Совке уси которые переигрывали Маки, Сансуи и прочие на раз - два - три!
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

2900 баксов сегодня = 700 рублей в Совке (причём, с погрешностью в минус). То есть даже не 700, а где-то 560-600.
От большинства советских систем не воротило, не хотелось блевать от этого звука, можно было спокойно слушать и оценивать музыку. Качественные советские системы НАМЕРЕНО принижены чокнутыми аудиофилами, а также их подпевалами из молодёжи, которые вообще их не слышали. Усилок Бриг. Покажите мне современный аппарат в районе 3 000 баксов, который ТАК ЖЕ или хотя бы приблизительно сыграет тяжёлую музыку! Имхо, единственный недостаток в этих совковых системах это были частые (или быстрые относительно покупки) поломки. Большей частью это касалось кассетных дек, которые убивались уже через полгода.
А теперь сравните, что вы можете купить за равноценную сумму сейчас. Усилок Бриг стоил где-то 800 рэ. Где тот сегодняшний усилок за 3 000 баксов (равноценная сумма стоимости Брига в Совке), который будет играть на его уровне? Такой усилок будет стоить значительно дороже!

Поэтому я и говорю, что 10 000 у.е. это и есть нормальная такая начальная цена для нормальной качественной современной начальной системы. Либо же копайтесь в хламе, если хотите сэкономить.

Недавно слушал систему Олимп-004, авторский усилок (транзисторный, двойное моно, советская комплектуха), S-90. Очень недурственный, по настоящему аналоговый звук. Современному начальному хай-фаю там делать нечего.

Цитата
2900 баксов сегодня = 700 рублей
Немного не так. Бакс стоил на  руках около ТРЕХ ру.
Посему- около 900 ру. Средняя з,п  ПО СТРАНЕ( не в крупных мегаполисах) было  МЕНЬШЕ двухсот ру.
Чел отдавал  бабки, а ЗВУК оставался за бугром. Чухня были совковые аппараты.
Цитата
От большинства советских систем не воротило
Правильно. Обувь "Скороход"- великолепна.. Но для тех, кто не сравнивал ее с итальянской и английской.
Цитата
Усилок Бриг. Покажите мне современный аппарат в районе 3 000 баксов, который ТАК ЖЕ или хотя бы приблизительно сыграет тяжёлую музыку!
ВАГОН.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)