Я тоже о творчестве. И о вкладе русского рока в музыкальную культуру. Сейчас такого быть не может, потому что время другое и страна другая, и дело тут не только в таланте (который ничем все равно не измеришь).
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Концерт Мумий Тролля для Москвичей
|
12-03-2005 21:01:14
|
|
|
|
|
|
12-03-2005 23:39:24
На 17.
Возможно, не берусь судить. И тот, и другой - личности яркие, неординарные, сумевшие повлиять на умы поколений. Курта считают основателем гранджа, Кино - чуть ли не единственный коллектив в СССР, который остался на очень высоком уровне до конца. Трудно сказать, что здесь больше отразилось - их судьба, или их талант. Я за признание заслуг, но против идолопоклонства. У всех есть проходные песни, альбомы (46, Это не любовь). Очень важен продюсер, эпоха... Много всего. Нирвана лично у меня вызывает смешанные чувства. Кино трогает до сих пор. Надо же, никому здесь не нравится MT, хотя команда реально хорошая. Слушайте, люди, тогда Ella Fitzgerald... На 18. Кажется, мы с тобой первый раз совпали во мнениях |
|
|
|
|
|
13-03-2005 01:11:32
Интересная тема .Особенно сравнение Кино с Муми троллями.Да нельзя их даже близко ставить.Какая мумитрольская песенка сравнится например с "группои крови" или "звездой по имени солнце"?Буду рад услышать:).Я ничего против Мумиев не имею,даже слушаю их раз в полгода:).Но это близко не Кино:). Хотя позднее Кино тоже было не сахар,и если бы не трагическая гибель Цоя ,непонятно где бы что бы с ней было.Хотя тоже можно было бы сказать и про The Doors например.Кино это не просто группа,это что то веховое,эпохальное.Я когда учился в школе и институте был их самый взлет.И они настолько были связаны с этим временем,что оставили след после себя для целого поколения .Мумиям этого не суждено,впрочем как и Земфире.
|
|
|
|
|
|
13-03-2005 03:24:23
Да никому не суждено! Щас кумиров вообще не намечается, потому что времена Beatles не могут повториться! Музыка исчерпывает себя как явление, не говоря уже о личностях. Вы откуда, ребят, а?Это новое столетие покемонов. И лишь такие динозавры, как мы ещё интересуются каким-то там роком. МТ уже оставили след, и прекрасно. Все их знают, кое-кто любит. А по музыке и таланту они равноценны, приемы используют одни - простые, но изящные. Ладно, надоело убеждать, остаюсь при своём. |
|||
|
|
|
|
13-03-2005 06:00:43
| Надо же, никому здесь не нравится MT, хотя команда реально хорошая
Но почему, мне тоже слушать МТ не в тягость, вполне приличная команда. Здесь часто и правильно говорилось - не надо смешивать 80-е годы и наше время . Кто из современников Кино поет тоже самое и , самое главное , с прежней убежденностью и влиянием на массы ? Возможно , только Шевчук и то не уверен. | Поп-музыкой (попсой) становится вся та музыка, что становится коммерчески успешным и массовой вне зависимости от того, что это - джаз, рок, диско. Deep Purple , LZ, PF, и многие другие в начале 70-х были коммерчески успешными группами . Все это стало , по Вашему , попсой ?
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...
|
|
|
|
|
|
13-03-2005 11:34:13
| Что вы сами вкладываете в понятие попса?
Понятие "попса" придумано , как мне кажется , в нашей стране . Мое видение : неумелая , плохо спетая ( за некоторым исключением практически безголосая ) , безобразно сыгранная танцевальная музыка. Образец плохого вкуса от поп-музыки , кич. Примеры - просто включить телевизор. А вообще все просто : есть плохая музыка и есть хорошая , независимо от стиля . Один из ярчайших образцов поп-музыки 70-80 гг. - АББА . Я думаю , не у кого не повернется язык назвать их творчество "непотребной попсой" . А относительно статьи А.Козлова (см. "Рок: истоки и развитие") ..... Подобные статьи были интересны лет 15-20 назад, когда запоем читали любую информацию.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...
|
|
|
|
|
|
14-03-2005 04:01:20
Приятно, что вы смотрите на это так. Просто иногда странно, что кто-то отвергает музыку, противопоставляя практически то же самое. Это всё чужие слова и навязанные стереотипы. Я бы понял, если бы просто сказали "мне манера исполнения его не нравится и песни", а так... метание бисера. |
|||
|
|
|
|
14-03-2005 11:36:21
Что этому можно противопоставить у нас и зачем ? - Весь шоу-бизнес находится на исключительно низком уровне.
Мне не нравятся ни манера исполнения,ни сами песни,ни личности их исполняющие. Если МТ куда ни шло,то Земфира за гранью... Никто при этом не запрещает никому ничего слушать - катит - ради бога,но утверждать,что они что-то значительное из себя представляют - некорректно,по-моему. [small]Отредактировано: 14-03-2005, 11:49[/small] |
|||||
|
|
|
|
14-03-2005 11:38:51
на 26
"мне манера исполнения его не нравится и песни", В самую точку. Как нормальному мужику, мне противно это жеманничье на сцене и противнотомный голос, и про музыкальную сторону его творений я не могу судить беспристрастно. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020