Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Концерт Мумий Тролля для Москвичей

Я тоже о творчестве. И о вкладе русского рока в музыкальную культуру. Сейчас такого быть не может, потому что время другое и страна другая, и дело тут не только в таланте (который ничем все равно не измеришь).

Цитата
но останутся непотребной попсой с небольшой примесью рока.
С Кино их ставить рядом даже нельзя.

Блин, ну, почему нельзя-то? Нужно ставить! Виктор Цой - это разве самодостаточный фолк-рок певец? Слова Цоя из интерьвью: "Да, я занимаюсь ПОП-МУЗЫКОЙ". Читайте муз. прессу и воспоминания очевидцев. Это вообще ОДНОГО ПОЛЯ люди.  Ритмичная музыка. Или Вам учителей их напомнить? Думаю нет.

Я сам грешен - могу поснобировать,  но не до такой же степени! Убеждён, что грамотная поп-музыка в сто раз ценнее, чем какая-нибудь голимая импровизация.

Цитата
Вклад Кобейна и Цоя

Сколько раз уже просил не смешивать вклад и ТАЛАНТ.

Цитата
Предложение поговорить

Опять двадцать пять. Просто хочется напомнить, что есть исполнители, которые считаются важными и оригинальными, но их невозможно слушать. Конкурентов так и не назвали. Кино не подходит - это уже история.  

На 17.

Возможно, не берусь судить. И тот, и другой - личности яркие, неординарные, сумевшие повлиять на умы поколений. Курта считают основателем гранджа, Кино - чуть ли не единственный коллектив в СССР, который остался на очень высоком уровне до конца. Трудно сказать, что здесь больше отразилось - их судьба, или их талант. Я за признание заслуг, но против идолопоклонства. У всех есть проходные песни, альбомы (46, Это не любовь). Очень важен продюсер, эпоха... Много всего.  

Нирвана лично у меня вызывает смешанные чувства.
Кино трогает до сих пор.

Надо же, никому здесь не нравится MT, хотя команда реально хорошая.  Слушайте, люди, тогда Ella Fitzgerald...

На 18.

Кажется, мы с тобой первый раз совпали во мнениях :) Ура! :)

Интересная тема .Особенно сравнение Кино с Муми троллями.Да нельзя их даже близко ставить.Какая мумитрольская песенка сравнится например с "группои крови" или "звездой по имени солнце"?Буду рад услышать:).Я ничего против Мумиев не имею,даже слушаю их раз в полгода:).Но это близко не Кино:). Хотя позднее Кино тоже было не сахар,и если бы не трагическая гибель Цоя ,непонятно где бы что бы с ней было.Хотя тоже можно было бы сказать и про The Doors например.Кино это не просто группа,это что то веховое,эпохальное.Я когда учился в школе и институте был их самый взлет.И они настолько были связаны с этим временем,что оставили след после себя для целого поколения .Мумиям этого не суждено,впрочем как и Земфире.

Цитата
Мумиям этого не суждено,впрочем как и Земфире.

Да никому не суждено! Щас кумиров вообще не намечается, потому что времена Beatles не могут повториться! Музыка исчерпывает себя как явление, не говоря уже о личностях. Вы откуда, ребят, а?Это новое столетие покемонов. И лишь такие динозавры, как мы ещё интересуются каким-то там роком.

МТ уже оставили след, и прекрасно. Все их знают, кое-кто любит.

А по музыке и таланту они равноценны, приемы используют одни - простые, но изящные.

Ладно, надоело убеждать, остаюсь при своём.

| Надо же, никому здесь не нравится MT, хотя команда реально хорошая

Но почему, мне тоже слушать МТ не в тягость, вполне приличная команда.

Здесь часто и правильно говорилось - не надо смешивать 80-е годы и наше время . Кто из современников Кино поет тоже самое и , самое главное , с прежней убежденностью и влиянием на массы ? Возможно , только Шевчук и то не уверен.

| Поп-музыкой (попсой) становится вся та музыка, что становится коммерчески успешным и массовой вне зависимости от того, что это - джаз, рок, диско.

Deep Purple , LZ, PF,   и многие другие в начале 70-х были коммерчески успешными группами . Все это стало , по Вашему , попсой ?
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

| Что вы сами вкладываете в понятие попса?

Понятие "попса" придумано , как мне кажется , в нашей стране . Мое видение : неумелая , плохо спетая ( за некоторым исключением практически безголосая )  , безобразно сыгранная танцевальная музыка. Образец плохого вкуса от поп-музыки , кич. Примеры - просто включить телевизор. А вообще все просто : есть плохая музыка и есть хорошая , независимо от стиля . Один из ярчайших образцов поп-музыки 70-80 гг. - АББА . Я думаю , не у кого не повернется язык назвать их творчество "непотребной попсой" .
А относительно статьи А.Козлова (см. "Рок: истоки и развитие") ..... Подобные статьи были интересны лет 15-20 назад, когда запоем читали любую информацию.  
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
не в тягость, вполне приличная команда.

Приятно, что вы смотрите на это так.

Просто иногда странно, что кто-то отвергает музыку, противопоставляя практически то же самое. Это всё чужие слова и навязанные стереотипы.
Я бы понял, если бы просто сказали "мне манера исполнения его не нравится и песни", а так...
метание бисера.

Цитата
Просто иногда странно, что кто-то отвергает музыку, противопоставляя практически то же самое. Это всё чужие слова и навязанные стереотипы

Что этому можно противопоставить у нас и зачем ? - Весь шоу-бизнес находится на исключительно низком уровне.

Цитата
Я бы понял, если бы просто сказали "мне манера исполнения его не нравится и песни",

Мне не нравятся ни манера исполнения,ни сами песни,ни личности их исполняющие. Если МТ куда ни шло,то Земфира за гранью...
Никто при этом не запрещает никому ничего слушать -
катит - ради бога,но утверждать,что они что-то значительное из себя представляют - некорректно,по-моему.

[small]Отредактировано: 14-03-2005, 11:49[/small]

на 26
"мне манера исполнения его не нравится и песни",

В самую точку. Как нормальному мужику, мне противно это жеманничье на сцене и противнотомный голос, и про музыкальную сторону его творений я не могу судить беспристрастно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)