Во нафлудили!!! Чё обсуждаем-то? ;-)
Рауль, как обычно, согласен с тобой процентов на 90...
Дело ведь не только в том, кто первый ткнул фаз-бокс, кто первый стал орать в микрофон как подорванный, кто первый на хуй послал всех в песне...
Жанры сложились, и мы можем сказать, что кто-то конкретный довел этот жанр до его классического вида. Т.е. стал не только родителем идеи, но и сумел эти идеи связать в конечный продукт, став в свою очередь образцом для последователей.
Конкретно по тексту: Motorhead - сильны. отметил бы диски Overkill и Bomber. Но все же это не трэш. совсем не трэш. просто у него голос такой

Venom - уже ближе. но согласись, проект коммерчески не удался, так и остался "широко известным в узких кругах". и это тоже не трэш. все ж ближе к блэк идеологии... (сравни хотя бы с Bathory того же периода).
Slayer - instant classics. ничего не сказать. они стали точкой отсчета для музыкального жанра трэш. можно четко сказать: СД выпущен до Слэйера 86 или после. это немногим удавалось.
Увязывать трэш и панк в логическую последовательность довольно рисково, поскольку широко известно, что даже в калифорнии представители этих культур жестоко конфликтовали (читай пи##или друг друга до смерти) почти до середины 80-х. а в англии - ну, какой блин в англии трэш?
трэшеры в лице прежде всего Slayer позаимствовали у панка бескомпромиссную подачу материала и агрессивный вокал. все остальное - это уже из другой оперы. Да и Slayer 83-го года - какой там нафиг панк! там почти что Venom.
double-bass-drumming (двойная бас-бочка) стала визитной карточкой трэша. кто ее придумал - не знаю.
Рауль, давай пробежимся по музыкантам в этом отношении. Metallica ты говоришь... а в какой вещи? и что там этими бочками делали в смысле музыки?
я, к огромному сожалению, не имею прям ща под руками первый СД Slayer, но на их EP 84-го года на всех песнях dbd уже используется вовсю (только что слушал). причем на заглавной вещи используется именно в классической форме - задает темп и ритмическую композицию. Anthrax - не знаю. но у них тоже некислый перец барабанил.
Назвать Judas Priest старичками на момент конца 70-х - ну что вы, господа! да у них первый реально хэви-металлический диск вышел в 77-м году! старички..... лесовички, блин

чё я наехал на глэм 80-х? а чё с ним еще делать? не слушать же! вполне достаточно David Bowie, Kiss, Alice Cooper. не надо петь те же песни 15 лет спустя. да еще херово петь, и играть херово. гитары не обязательно колотить - от этого никто не подумает, что ты крут. и рожи красить помадой не обязательно. это время лучше посвятить изучению своих музыкальных инструментов - многим не помешало бы. хотя Motley 83-го года - ай хорош!

а, чуть не забыл! Увы, Рауль, уж полтора года как немосквич. но в столицу летаю время от времени... так что впрямую показать что-то мне не так-то просто ;-)