Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.

Неверное истолкование понятия «Тяжелый Металл»

Что вы Илья , конечно же прощаю, такое впечатление, что вы обо мне подумали как о каком-то монстре противном, который придерается ко всему, так вот я вовсе не такой, спасибо, что поняли меня, это очень важно. Кстати Илья, если вам нравится трэш металл, то как вы относитесь к Kreator и полегче немного Rage?.

"обо мне подумали как о каком-то монстре противном..."
Антон, что ты что ты! как же я могу так заочно человека очернять! да еще в мыслях! :-)

Про Kreator и Rage. Я здесь необъективен. Когда я был с головой в трэше, мне они очень нравились. Т.е ранние альбомы (Kreator - вплоть до 90-го, Rage - до 88-го). Потом там у них творческий запор приключился, а потом, когда они всплыли опять, мне этот жанр уже не так интересен был, поэтому ничего сказать не могу. (Кстати, схожее отношение, например, к Testament, Overkill)

А вот скажите-ка, уважаемые писатели и читатели, а какие 3-4 диска вы добавили в последнее время в свою коллекцию?
Мой улов такой:
Nirvana 1991 "Nevermind" (я знаю, я знаю... :-)  )
Slayer 1998 "South of Heaven" (за 13 лет кассета затерлась буквально до дыр!)
MP3: Think About Mutation и Coptic Rain
MP3: Muddy Waters часть 1

Последние три диска (по совету Ярослава Годыны):
Pixies\2
Pixies\3
Pixies\4

Да из этих бы скорее только Слэер-98 бы и добавил, Нирвана уже настолько заслушана была ещё лет 6-7 назад, что смысла уже нет к ней возвращаться, разве что через лет этак 10 для эксперимента.

А вообще добавил бы Кататонию 2000, ДИО-90, может быть, и наверное последний Клофинджер.
А кстати Илья у Рэйджа 98 год- XIII, который, очень силён я бы сказал, может вы не слушали, если нет очень рекомендую.

ну что, Дмитрий, понравились Пикcиз?

мое:
Eric Satie "Piano Works" vol.1
Eric Satie "Piano Works" vol.1
Iowaska "Wine Of Souls"
Nomeansno "One"

Илья, я лет шесть назад как-то Coptic Rain-а пару песен на сборнике услыхал (кстати вместе с Think About Mutation), мне так понравилось, я что только не делал, что бы их сыскать - и все безполезно. И вот наконец в этом году заказал я вожделенные диски, послушал и понял, что дорога была ложка к обеду. Первые два альбома были у них очень хороши, но сейчас увы, они мне уже не так интересны. Кстати разве у Слэйера этот альбом 98-й года? 88 по-моему и 13 лет кассете. А то вон некоторые товарищи так дальше и пишут: "Слэйер-98."

Странная вообще ситуация с приоритетами в музыке получается. У меня была кассета - на одной строне Die Krupps были, на другой - Ministry. Мне раньше всегда ДК больше нравились - думал и звук богаче и все такое.
Но время шло и ДК отошли на задний план, а Министри нравятся все больше и больше.  Вроде бы и все у них по минимуму, а как-то в тему, ловко так кладут, как надо.

Ярослав, про Slayer - моя ошибка. разумеется 88-й.
Coptic особо интересен до 96-го года, а дальше пошли какие-то эксперименты с драм-н-бэйсом.... не туда их потянуло.
Про Круппсов - аналогично. до года 93-го (?) прекрасно! Потом, когда они видимо решили стать германским Министри - тоска зеленая. А вот их Stahlwerksymphonie 81-го года - это, я считаю, каждый индустриальщик должен ознакомиться.

Граждане металлисты и индустриальщики. Нет ли у кого случайно CD команды GGFH ?  Издавалась раньше на Cold Meat Industry. Очень сильная банда. А то я бы перекатал.

Есть у меня. Только на КолдМите они никогда не издавались :-) На Peaceville, а точнее на его сублейблейбле Dreamtime. Записи Global Genocide Forget Heaven - действительно ОЧЕНЬ раритетны. Я, помню, купил Disease за 35 грин и с тех пор его в Москве никто и никогда не видел. А КолдМит я вообще коллекционирую. Ну, это так, к слову.

Еще один отчет из серии "знакомство тов палкина с металлической музыкой" :)

В недельной давности походе за хеви металлом была прикуплена пластинка paradise lost. host. Прослушать руки (уши:) дошли токо щас.

В списках рекомендованных к прослушиванию произведений она не значилась, но название команды неоднократно упоминалось любителями тяжелой музыки, посему когда попалась на глаза - купил.

Ну что сказать. Наскоко я понимаю, это не металл. По крайней мере, в мое представление о металле эта музыка не укладывается.

В целом ощущения гораздо более положительные, чем от странных мановаров. Музыки там побольше, использование инструментов поизобретательнее, какие то звучки.. Вокал очень даже приятный..

Это в плюсе.

В минусе -
1) не отпускало ощущение, что все это я уже слышал. Традиционно все как то, не хватает некоего экстрима..
2) и самое главное - однообразный подростково-мрачный пафос.

Повторяю просьбу не кидать в меня тяжелыми предметами.  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)