Братцы!
Как зачинатель этой темы, напомню вам, что:
- я - не битломан ни разу!
- я хотел спросить, возможно ли повторение подвига Битлз? (Спасибо некоторым сознательным гражданам за корректные ответу по делу),
- еще я хотел выяснить, если повторение НЕвозможно, то что перевернет, встряхнет мир в будущем - ближайшем или отдаленном?
"Секс Пистолз", "Раммштайн" - это возрастное. Это пройдет с годами. (Кстати, представьте себе сорокапятилетнего мужчину где-нибудь в метро грозящего заблевать окружающих).
...А Битлз останутся. Уж и истерия улеглась давно, а по Джорджу грустим, как не грустим по ушедшему хорошему соседу. И песни их живут - внутри, определяют дальнейшее направление в музыкальных пристрастиях. Становятся неким эталоном. Не думаю, что песни Битлз хоть кого-нибудь обозлили. Ну, разве что завистников. Стало быть - не зря Битлз "форева"?
Битлы невероятно обаятельны. Гармоничны. Понятны в музыкальном плане. Они - явление мирового масштаба. В этом плане Роллинг Стоунз - все-таки группа местечковая. А панк - явление, скорее, социальное, нежели музыкальное. Это с моей стороны не навешивание ярлыков. Примите это как тему для дискуссии. Я слушаю джаз, классику. Немало переслушал самой разной музыки. Поэтому опираюсь на свой слушательский опыт. (Вот теперь пойду в связи с этими разговорами переслушаю Холлис.) Почему вдруг - о битлах? - А почему бы и нет?
...А перед Холлис послушаю-ка 5-ю Бетховена (Дир. - Гардинер. "Дойче Граммофон") - великая вещь. Которая мирно уживается с битлами в одной отдельно взятой голове.
Заметьте, в роли агрессоров и источников брани выступают почему-то только ярые противники великой четверки. Их суждения безапеляционны. Во многом характер высказываний повторяет поведение их кумиров на сцене (секс под "Сатисфэкшн" - это круто. Не лучше ли заниматься этим просто с женщиной, доверя собственному организму, изобретая неповторимую ритмическую основу и не на лдях?

))
Какой-то это подростковый тип поведения, уж извините.