Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 84 След.

"The Beatles"

Цитата
Какой я те клещ,пальма ты африканская

Ошибочка- ты хуже, чем клещ!

Братцы!
Как зачинатель этой темы, напомню вам, что:
- я - не битломан ни разу!
- я хотел спросить, возможно ли повторение подвига Битлз? (Спасибо некоторым сознательным гражданам за корректные ответу по делу),
- еще я хотел выяснить, если повторение НЕвозможно, то что перевернет, встряхнет мир в будущем - ближайшем или отдаленном?

"Секс Пистолз", "Раммштайн" - это возрастное. Это пройдет с годами. (Кстати, представьте себе сорокапятилетнего мужчину где-нибудь в метро грозящего заблевать окружающих).
...А Битлз останутся. Уж и истерия улеглась давно, а по Джорджу грустим, как не грустим по ушедшему хорошему соседу. И песни их живут - внутри, определяют дальнейшее направление в музыкальных пристрастиях. Становятся неким эталоном. Не думаю, что песни Битлз хоть кого-нибудь обозлили. Ну, разве что завистников. Стало быть - не зря Битлз "форева"?

Битлы невероятно обаятельны. Гармоничны. Понятны в музыкальном плане.  Они - явление мирового масштаба. В этом плане Роллинг Стоунз - все-таки группа местечковая. А панк - явление, скорее, социальное, нежели музыкальное. Это с моей стороны не навешивание ярлыков. Примите это как тему для дискуссии. Я слушаю джаз, классику. Немало переслушал самой разной музыки. Поэтому опираюсь на свой слушательский опыт. (Вот теперь пойду в связи с этими разговорами переслушаю Холлис.) Почему вдруг - о битлах? - А почему бы и нет?
...А перед Холлис послушаю-ка 5-ю Бетховена (Дир. - Гардинер. "Дойче Граммофон") - великая вещь. Которая мирно уживается с битлами в одной отдельно взятой голове.

Заметьте, в роли агрессоров и источников брани выступают почему-то только ярые противники великой четверки. Их суждения безапеляционны. Во многом характер высказываний повторяет поведение их кумиров на сцене (секс под "Сатисфэкшн" - это круто. Не лучше ли заниматься этим просто с женщиной, доверя собственному организму, изобретая неповторимую ритмическую основу и не на лдях? :)))
Какой-то это подростковый тип поведения, уж извините.

111
-------послушаю-ка 5-ю Бетховена
Вот это пральна! У меня тоже каша в голове.

Цитата
что перевернет, встряхнет мир в будущем - ближайшем или отдаленном?

третья мировая

Цитата
- еще я хотел выяснить, если повторение НЕвозможно, то что перевернет, встряхнет мир в будущем - ближайшем или отдаленном?

Только резко отрицательные явления. Этнические и религиозные войны, к примеру. Очень велика вероятность вооружённого конфликта с исламским миром. Да это уже сейчас происходит повсеместно. Так что не до музыки, увы! Вряд ли шахида, идущего на верную смерть, остановит The Beatles, RS или Бетховен.

Цитата
Palm, ну вот и ты туда же. Во имя одной группы оскорбляешь другую, тоже более чем достойную и исторически значимую.

Антон, ты слушаешь панк?! Вот уж не подумал бы! Мне представлялось, что ты этакий музыкальный эстет, как тут тебя некоторые величают! :) А SP - такая грязь... Что там достойного, помилуй?

Цитата
А SP - такая грязь... Что там достойного, помилуй?

очень достойная грязь.

Цитата
очень достойная грязь.

А! :) Ну если только в качестве примера, как НЕ надо жить, тогда конечно.

Лев
Цитата
Как зачинатель этой темы
Причем явно провакационной
Цитата
я хотел спросить, возможно ли повторение подвига Битлз
Александр Матросов,Юрий Гагарин
Цитата
что перевернет, встряхнет мир в будущем - ближайшем или отдаленном?
Вам уже ответили 3-я мировая
Цитата
И песни их живут - внутри, определяют дальнейшее направление в музыкальных пристрастиях.
Не понятно как они сочетаются у любителя классики и джаза
Цитата
Становятся неким эталоном
То есть Палата Мер и Весов.
Цитата
Я слушаю джаз, классику.
А вот в этом я начинаю сомневаться.Вот уж где мастеров перевернувших музыкальные каноны поболее.

Цитата
Дык тебе же сказали - Секс Пистолз встряхнули. Нирвана встряхнула. Мадонна, при всем при том, встряхнула. Ан, нет, оказывается тебе не того надо было. Оказывается еще важный критерий чтобы песни никого не озлобили. Чтобы песни были всем понятны. Можно еще добавить в критерии, чтобы исполнителей было четверо, а барабанщика звали "Ринго". Тогда можем уверенно и смело констатировать - Битлз есмь единственные и неповторимые, ныне и присно и во веки веков аминь.

Я ответил на вопрос?

Цитата
...А Битлз останутся. Уж и истерия улеглась давно, а по Джорджу грустим, как не грустим по ушедшему хорошему соседу. И песни их живут - внутри, определяют дальнейшее направление в музыкальных пристрастиях. Становятся неким эталоном.
Я мож местечковый какой или необразованный... Но Битлз для меня в истории остались однозначно. По Джорджу не грущу. По Джону, стыдно сказать, тоже. Песни не живут и не определяют внутри меня ровным счетом ничего, тем более в плане музыкальных пристрастий. Эталоном не стали и не станут, видимо, никогда.

Встречный вопрос: для чего натягивать свои личные впечатления на весь честной мир и высасывать из пальца мнимые стандарты? Что за тяга говорить от лица общественности?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)