Слушай сложную музыку, не слушай, а Битлз все равно остаются феноменом. После самых сложных вин все равно тянет к воде. Эмоции можно будить "Пиковой дамой Чайковского. Несколько часов довольно тяжелой музыки и действия. А можно - трехминутной песенкой.
Смешно это - противопоставлять битловским хитам песни 90-х. Дэвис выжег джаз-роковые поляны, другим музыкантам ничего не оставил. А те этого сразу и не поняли - долго еще по выжженному топтались.
Мы все, конечно, хотимподчеркнуть индивидуальность музыкой, которую мы слушаем. Эдакое музыкальное язычество. И единого музыкального Божества уже не будет (см. вопрос - это и есть ответ). Меломанов уже невозможно чем-либо объединить, всколыхнуть, потрясти. - Новым, свежим. Все до белых пальцев вцепились в свои запиленные диски. С ними и помрут. Хотя всех в финале объединит Шопен - своим знаменитым маршем.
Номерники Битлз мне не нужны. Как они к вам-то попали?! Долларии потрачены на лимитированные коробки Гиллеспи, Элдриджа, Колтрейна, Роланда Кирка, Пауэлла... Плакали ваши денежки. И синяя коробка с винилами. (У меня даже такой вертушки нет

))
После участия в этой ветке я утвердился в мысли, что Битлз - величайшие мелодисты нашего времени. Культурное явление, сопоставимое с творчеством Сальвадора Дали, например.
А Битлз я слушаю. Иногда и по утрам - заряжает хорошим настроеним. И конечно же во время разговоров в этой ветке слушал их пластинки. Обязательно куплю ремастированные диски битлов.