Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.

Любители арт-рока, давайте поделимся неслышанным

Albatros "Garden of Eden". Альбом 78 года, немецкий арт-рок. 3 длинные композиции, весьма и весьма неплохо, но сыровато. Альбом единственный, причем компакт готовили с винила, так как потерян мастер.  

Colosseum "Live" -71
Этот концертник можно поставить в один ряд с лучшими студийными работами группы. Безупречно сыгран, великолепно записан. И при этом море драйва. Супер!

На 102

Да, крутейшая группа, и все альбомы просто шикарные, жалко, что распались быстро!      

а мне в последннее время понравились из того врнмени, следующие вещи
два альбома HIGH TIDE (69-70)
оба первых альбома NATIONAL HEALTH (где-то вроде в 78-79)
HENRY COW - все четыре альбома
NEKTAR - 71
а из новых WOLVERINE , GREEN CARNATION,OPETH и последние альбомы ANATHEMA/ANTIMATTER и конечно же TG)))  

Вчера купил бокс польской группы Exodus. Замечательные 5 дисков, из которых 2 достаточно известны - The Most Beautiful Day и Supernova. В советские времена винил лежал. Я купил, и мне понравился.
Из оставшихся 3-х:  
- сборник "синглов";
- диск, который должен был бы стать первым в дискографии группы (1977), но не был выпущен;
- совсем неизвестная запись под названием Hazard.

Выпущено всего 1000 боксов: http://foto.rambler.ru/public/r/i/rinatis/Covers/1/1-web.jpg

Принял на грудь единственный альбом Mirthrandir "For you the old woman" 75года .Мощная претензия на Genesis и GG.начала 70-х .Сложно что-то сказать ,так как группа американская.По старательности сделать что-то серъезное -напоминают Канзас,по сложности его явно превосходят,но....Вообщем для информативности -рекомендую послушать.

А я сейчас переслушиваю старый "Eloy" до 78 года. Хорошая музыка все-таки, только английский с немецким акцентом - бр-ррр.

Halloween  “Laz” -89
На малсовском сайте о нем написано следующее: «Второй альбом замечательной французской группы представляет неповторимую атмосферу ледяного пугающего холода и потустороннего кошмара…». Леденящего холода  я не испытал, но  сумрачное и тревожное настроение действительно присутствует в полной мере. Что, в общем-то и понятно - альбом  посвящен произведениям  Лавкрафта и большая часть вещей написаны на его же стихи. Однако, как-то неубедительно все это. Не цепляет. И музыка абсолютно не передает атмосферу книг писателя, увы... Хотя это чисто мое субъективное восприятие. Возможно, другим слушателям понравится.

Halloween “Silence... au dernier rang” -98
В отличие от предыдущего, на этом альбоме появился женский вокал. Довольно сильный, к слову. Часть вещей исполняются на родном языке. Музыка стала более сложной,  напряженной и драматичной, …но в противовес появилась дурацкая театральность.  А так в целом, эта работа куда интереснее чем “Laz”. Любопытен (хотя и не оригинален) кавер на  “House With No Door”  VDGG.

Итоги: “Laz” - никак, “Silence…” –  неплох, но второй раз слушать не буду. Если захочу «ужастиков» - лучше поставлю итальянский Goblin.

Скучно у Вас здесь при всем уважении к музыке 70-х, можно подумать кроме RUSH и YES и еще пары великих имен ничего не было? Ну ладно в то время я и сам ничего кроме и не слышал, но сейчас на " горбухе " чуть копни и утонешь в группах того времени! Вот, к примеру, слышал кто аргентинскую группу BUBU, а это не хуже,чем King Crimson и это в какой то Аргентине в которой я думал ничего кроме футбола и Марадоны нет! А сколько всего в Европе в бывшем соцлагере, в Румынии были прекрасные команды не говоря о чехах и поляках, только у нас "рочок" был типо Машины Времени!

Цитата
на " горбухе " чуть копни и утонешь в группах того времени! Вот, к примеру, слышал кто аргентинскую группу BUBU
Он что, есть на горбе? :-о
Может, там есть Lacrymosa, Hoyry-Kone, первый Ensemble Nimbus, Nimal, Avant-Garden и Snorunganas Symphoni? :-)

Цитата
а это не хуже,чем King Crimson и это в какой то Аргентине в которой я думал ничего кроме футбола и Марадоны нет
Венесуэлу копните :-)

BUBU всё-таки явление локальное, в отличии от.
Поэтому сравнивать их имхо некоррэкт.

У Халлоуина чем дальше тем интереснее. Merlin и Le Festin. А Silence... - лайв, если не ошибаюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)