Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Действительно серьезная музыка, поищем снобов среди нас :)

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Это все ерунда,музыка не бывает серьезна или нет,есть понятие сложно в исполнении или нет среди проф,все остальное "лирика".
Что касается классики ,это своего рода фундамент в области Музобразования,+ полная неизвестность в большинстве как звучало то или иное произведение в авторской версии.

Ишь ты Зыкину любит, а такие правильные вещи говорит

Цитата
Максим Смоляков пишет:
Ишь ты Зыкину любит
Профессор нескольких ВУЗов оная...
Руководитель ...
Я на всю жизнь запомнил встречу свою с Людмилой Георгиевной...
Это Мастер был в любой отросли музыкального творчества....

Главное не это а то что мы обсуждаем Зыкину,ежели бы наоборот..нам и карты в руки.

Цитата
просто Моргот пишет:
что ни возьми в нашем скорбном на идеи веке (и в прошлом тоже) - ровным счетом ничего не в состоянии встать наравне с академической музыкой, за которой - минимум тысяча лет связной истории и минимум четыреста - документально надежно зафиксированной, партитурами и рукописями, которые не горят.

"Ты, буржуазная сволочь, пасть-то не открывай на нашу советскую музыку! На нашу народную, любимую вождём, музыку, с которой мы и БАМ строили, и реки вспять поворачивали, и на смерть шли! Ишь, раздолье русской песни ей не нравится! Видишь ли Афинбахаф ей подавай да Миндильсонаф! Мы муру ету не слушали и не понимали никогда, вот такие мои пролетарские слова вам, товариши!"

/одобрительный рёв плотной потной толпы, из которой тонкой иглой вырвался девичий вопль: "Ёу дИджей, ёу, давай-давай-давай заводи Тимати!!!"/

Цитата
Максим Смоляков пишет:
Ишь ты Зыкину любит, а такие правильные вещи говорит

Её знают и любят не только у нас. Марк Элмонд, не нуждающийся в представлениях, счёл за огромную честь спеть с ней дуэтом. И называл её Королевой Русской Песни.
woman in chains

Цитата
просто Моргот пишет:
Прогеры (сорри, совершенно без обид, просто размышления) могут сколько угодно упражняться со сменой ритмов и тональностей, но все это - просто детский сад, по сравнению с тем, что происходит хотя бы в течение одной Аппассионаты Бетховена.

А уж с Бахом И.С.с его полифонией- вообще ясли :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Концептуальные "инди", сколько их есть в разных жанрах, в конечном счете, просто популярная музыка, которая стремится преодолеть самое себя и перестать быть популярной  . Но ее корней это не отменяет.

С другой стороны во времена расцвета своего творчества он был вполне популярен,так сказать поп культура,не даром "свет" у него музыку заказывал ;) В принципе как и у Моцарта и у Людвига Вана :D

Цитата
просто Моргот пишет:
А что для вас - истинно серьезная музыка?  

Мне думается "серьезность" определяют эмоции в нее вложенные .Есть Фуги,а есть и "Шутка"-

http://www.youtube.com/watch?v=c1ATy7CD4hI&feature=related

И у того же Бетховена,есть Аппассионата, а есть и "Рондо о последнем грошике" :D -

http://www.youtube.com/watch?v=AKjzEG1eItY

Думаю и надеюсь,что прально,что истина где то в этом кроется.
Изменено: джОн пьянЫх - 06-01-2011 21:31:56

"Лирику" прочитал о музыке да к тому же обозначенной в название темы.
Скучно....

Музыка больше чем женщина,а серьезная музыка больше чем серьезная женщина....
Музыка не открывается с первого прослушивания(как и женщина...а не просто название оной),проходит время,приходит опыт и однажды та или иная композиция вдруг открывается перед попыткой прослушать...
С того дня она вся твоя,до конца... с ней сходят в могилу..
Вот это и есть серьезная музыка.

Иногда случается что в попытке познать музыку оная надоедает ...Но в отличии от взаимоотношений человеческих,возврат имеет место быть,как и оценка морального роста..
Возненавидев себя ты бежишь ...от собственной наивности и примитивного восприятия оной...
Но годы проходят и однажды вновь садясь перед источником звучания с трепетом в сердце ты ждешь..ждешь все тоже и оно же- композицию которая открылась когда то....
И вдруг ты слышишь что то новое..
Как в совместной жизни с любимой женщиной....
Но музыка некогда не станет  познанной..Всякий год дарованной жизнью только познание её и себя...
А меж этого похмелье буден,которые знают все и вся,которые и не проспать и не пропить.
Будни которые все могут объяснить и Гений Моцарта и талант Димы Билана,будни объясняют все.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Возненавидев себя ты бежишь ...от собственной наивности и примитивного восприятия оной...
Это нормально,и именно в этом "серьезность" оной или несерьезность,суетливость,жизнерадостность,нерасторопность,повествовательность и кроется,это все в нас...внутри заложено и это находит отклик,и,в первую очередь на музыку,как на наиболее действенный раздражитель. :D
Так что "серьезность" у  каждого своя,индивидуальная,НО, она  эмоционально и даже генетически и привязанна к каждому! 8)

Музыка - (от греч. musike, букв. - искусство муз) - вид искусства, в котором средством воплощения художественных образов служат определенным образом организованные музыкальные звуки.

И о чём спор? Правильно! О вкусе и цвете.

о навертел..

Будь проще и к тебе потянуццо - не я придумал, но помни - иная простота... :) :D  :D

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Мне думается "серьезность" определяют эмоции в нее вложенные .
А может подход(ы) определяют серьёзность? Кто-то относится, как к ремеслу; кто-то, как к искусству - делу жизни.
И тут возможны как удачи, так и неудачи.. вне зависимости от подхода. Случайность определяет. Иначе: (не)удачное стечение оппстоятельств.
И время - синоним эволюции. Из вообще музыки.. "классику" "сделало" время (в широком смысле)…

Что до эмоций.. Кто знает музыку, написанную в состоянии аффекта (тоже эмоция)?..  ;)

По мне, так вся музыка серьёза.. другое дело, что иная малоинтересна, лично для меня.
Те самые "вкус и цвет".
Да исшо и на фоне: с какой стороны смотреть.. Со стороны автора, исполнителя, знатока-критика.. или потребителя-слушателя, плюс комбинации.

Кто слушал последний (крайний, бум надеяццо..) альбом Линкина Парка?? Вот мне предстовляеццо, что элемент новизны (а так же и серьёзности - три года работы) имеет место бысть.. в ём. Хотя, по большому гамбуржскому - синтез (из разного, ранее освоенного), как всё новое...  
Кстати, с первого разу не вкуривается, что мне представляется, как очко в пользу "серьёзности". При первом же прослушивании создаётся впечатление - лабуда.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

О, вот оно:
"... с ней сходят в могилу..
Вот это и есть серьезная музыка"

- Какая таки глубокая мысль!
Прошу пардона, коли чего из контекста анорекс..., тьфу, - аннексировал-таки.
Важно, однако, за видимостью узреть сущность ...
Короче, реквием - от Моцарта до фюнерал-дум.
Полагаю серьёзней копать уже некуда - дальше скальный грунт.
8)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)