Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Обработка комнаты подручными средствами

Особых ограничений нет,(фанера многослойная ещё лучше)а диаметр отверстий и материал стенок влияет на поглощаемость-большую или меньшую,так что можно настраивать на определённые частоты,от низких до средних.По сути получается резонатор Гермгольца.Только места стыков ящика со стеной нужно герметично заделать.В принципе такие панели могут помочь избежать проблем с басом в помещении.

Спасибо! Буду экспериментировать.

Если есть какие нибудь идеи, подскажите плз...
Помещение 5,0м на 6,12м. Полы деревянные на лагах по ж/б плите, стены обиты вагонкой по дер. каркасу. Высота где экран т.е. фронтальная часть-2,6м.
На фронтальной стене (короткая сторона)хочу сделать нишу, где экран будет заменять окрашенный в белый цвет гипсокартон.
Предполагаемая конструкция следующая - стена выполняется по каркасу заполненному плитами Шуманет т.50мм. Облицовывается все это часть плитами ППГЗ (кроме экрана)часть ГКЛ окрашенными в темные тона (например в темно-бардовый).
На пол - предполагаю ковролин.
Потолок (в том месте где он паралелен полу) сделать ввиде фальшбалок из ГКЛ, набитыми минплитой, а в углублениях приклеить маппусил.
Вот вопрос про остальные стены и потолок. Поскольку комната в мансарде - не понятно это стена или потолок.
Подскажите какие "пироги" сделать на  скошенные стены, сбоку и всзади от слушателя, может такие же как и на фронтальную?
Прилагаю (см.фото) теперешнюю ситуацию: комната вся в вагонке, на потолке за вагонкой пустота чердака. Перегородки утеплены урсой 50 мм, но паршиво.
Звукоизоляция не сильно волнует, т.к. из соседей - только моя семья. Волнует лишь грамотная аккустическая подготовка комнаты.
Буду слушать и смотреть ДВД концерты, тяжелая музыка. Имеется мощный саб SVS (на фото -старый саб), рессивер Онкио 906.
Хочу избавитьтся от надоевшей вагонки, сделать более цивильно и заодно поправить звук. Бюджет вообщем то не раздутый.
Что сейчас не устраивает в звуке: не специалист описывать (могу только наслаждаться музыкой), но как то так: иногда хлестко бьет по ушам, может ревербирация (когда хлопаешь в ладоши-эхо немного слышно), иногда высокие както уж очень высоки,иногда басы начинают бубнеть.
Извините за длинное описание, но хотелось бы получить более или мененее конкретные советы.
1_1.jpg (58.18 КБ)
2_1.jpg (54.58 КБ)
4_1.jpg (56.76 КБ)
5_1.jpg (63.29 КБ)
Изменено: bigow Bigow - 18-04-2010 22:33:32

На 33. Трудно мечтать о комнате с лучшим акустическим оформлением - непараллельные поверхности, деревянные стены с различным наполнением.. Мне кажется тут надо озаботится различными полками с книгами и тому подобными рассеивающими вещами. Если железо не играет в такой комнате, то это оно и виновато.
Aditum nocendi perfido praestat fides

На 34. Куда вешать полки то,две стены наклонные, вертикальная стена только где будет экран (а он будет больше чем сейчас на фото,практически до открытой двери, т.к. купил проектор фул ХД) и та что со стойкой  с дисками - туда хочу встроить две вертикальные полки для ДВД из Икея. Да и вообщем звук устраивает на 90%. Просто вагонке уже 10 лет и порядочно она надоела, хочется посовременней интерьер и при это НЕ навредить звуку. Вот какая у меня задача сейчас.
Изменено: bigow Bigow - 19-04-2010 18:40:09

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Особых ограничений нет,(фанера многослойная ещё лучше)а диаметр отверстий и материал стенок влияет на поглощаемость-большую или меньшую,так что можно настраивать на определённые частоты,от низких до средних.По сути получается резонатор Гермгольца.Только места стыков ящика со стеной нужно герметично заделать.В принципе такие панели могут помочь избежать проблем с басом в помещении.

Сергей, Вы бы поаккуратнее советовали эти ящички 50х50 всем подряд :) Да еще со 100-мм отверстиями. У всех комнаты то разные, ну и резонансы тоже  ;)
Изменено: Олег Б*** - 19-04-2010 20:24:58

Если вагонка держится хорошо, то купи гопсокартон, часть простого, часть акустического (по углам) и клей его прямо на вагонку. Это самый простой вариант, я так одну стену, тыльную, сделал, плюс ниши разные... Классно получилось.  Потом крась так, как захочешь. Хочешь посерьёзнее звукопоглащение, под гипсокартондай стеклавату, но тогда нужны промежуточные профили, в толщину стекловаты.
Я скоро выложу свои "художества и фантазии" Очень хорошо и недорого (относительно недорого) Во всяком случае на интерьер (делал заодно и косметический ремонт) денег ушло гораздо больше, чем на акустическое оформление.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
часть акустического (по углам)... Хочешь посерьёзнее звукопоглащение, под гипсокартондай стеклавату, но тогда нужны промежуточные профили, в толщину стекловаты....
Аккустический гипсокартон - это перфорированный ГКЛ? А где брали? (я из Москвы) Нет, клеить не буду, хочу на самом деле аккустическую минплиту под него засунуть т.50мм на каркасе.
А как перфорированыый ГКЛ красится, не затекает краска в перфорацию. И как совместить 1 слой перфорированного ГКЛ с 2-мя слоями обычного ГКЛ или все делать в один слой? Да, много пока вопросов у меня...

Я открыл тему, посмотри, вопросов будет меньше.
Где у вас купить, а также ваши цены не знаю. Живу в Израиле
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Заднюю стену надо глушить, равно как и отражения от боковых стен.

Что с басом? Потолок 2,3 - это, конечно, жесть...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)