Особых ограничений нет,(фанера многослойная ещё лучше)а диаметр отверстий и материал стенок влияет на поглощаемость-большую или меньшую,так что можно настраивать на определённые частоты,от низких до средних.По сути получается резонатор Гермгольца.Только места стыков ящика со стеной нужно герметично заделать.В принципе такие панели могут помочь избежать проблем с басом в помещении.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Обработка комнаты подручными средствами
|
17-04-2010 11:43:01
|
|
|
|
|
|
17-04-2010 11:51:06
Спасибо! Буду экспериментировать.
|
|
|
|
|
|
19-04-2010 22:10:41
Если вагонка держится хорошо, то купи гопсокартон, часть простого, часть акустического (по углам) и клей его прямо на вагонку. Это самый простой вариант, я так одну стену, тыльную, сделал, плюс ниши разные... Классно получилось. Потом крась так, как захочешь. Хочешь посерьёзнее звукопоглащение, под гипсокартондай стеклавату, но тогда нужны промежуточные профили, в толщину стекловаты.
Я скоро выложу свои "художества и фантазии" Очень хорошо и недорого (относительно недорого) Во всяком случае на интерьер (делал заодно и косметический ремонт) денег ушло гораздо больше, чем на акустическое оформление.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
|
|
|
|
|
|
19-04-2010 23:26:47
А как перфорированыый ГКЛ красится, не затекает краска в перфорацию. И как совместить 1 слой перфорированного ГКЛ с 2-мя слоями обычного ГКЛ или все делать в один слой? Да, много пока вопросов у меня... |
|||
|
|
|
|
19-04-2010 23:44:37
Я открыл тему, посмотри, вопросов будет меньше.
Где у вас купить, а также ваши цены не знаю. Живу в Израиле
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
|
|
|
|
|
|
21-04-2010 17:08:33
Заднюю стену надо глушить, равно как и отражения от боковых стен.
Что с басом? Потолок 2,3 - это, конечно, жесть... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020