Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Правильная инсталляция ДК в небольшой комнате...?

Теперь я все понял. Начну с коробки для подушки, а если вдруг не поможет, положу матрасы.
Изменено: Anton Pog - 06-02-2011 12:38:04

Вопрос был об инсталляции ДК в небольшой комнате? Правильно? ДК? Так почему каждый раз, раз за разом, все скатывается к советам по стерео? Люди что, не соображают, что это совсем разные вещи? ДК - это не музыкальная система. Это совсем другой материал.

Проблема в том, что для дк нужно ЕЩЕ большее поглощение, чем для музыки,
поэтому обработки комнаты для поглощения должно быть еще больше.

Цитата
Avi Sync пишет:
ДК - это не музыкальная система
Категорически несогласен! Большая часть , чего я смотрю\слушаю на ДК  - это музыкальные концерты, например.
Нормальный HD звук "убирает" на раз все привычные стереоисточники, и винил тоже.Когда есть и нормальная картинка - погружение полное!
Разница со стереоаппаратурой - в ДК другое распределение мощности по спектру ( больше д.б. запас по перегрузке на ВЧ) и весь амбиент уже записан в сурраунд-каналах - соответственно, комнату надо глушить по полной. В отличие от стерео, где надо получать амбиент за счет комнатных отражений - что очень сложно сделать правильно.

Сергей, есть вопросы:

1) Бюджет вашего ДК
2) Бюджет винилового тракта.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Большая часть , чего я смотрю\слушаю на ДК - это музыкальные концерты, например.
Большая часть чего я смотрю на ДК - это фильмы, например.
Музыкальные программы - это отдельный разговор. Частный случай. Сравнивать со стереосистемой не совсем корректно. Также не надо мешать запись концерта со студийными альбомами. Это тоже разные вещи.

Топикстартер тоже хотел получить и стерео и ДК в одном флаконе. Я написал, почему это трудно совместить.
Цитата
Avi Sync пишет:
Сравнивать со стереосистемой не совсем корректно.
Не совсем. Но в данном случае стереосистема - часть многоканалки (ДК)
Цитата
Avi Sync пишет:
не надо мешать запись концерта со студийными альбомами
НИКОГДА! :)

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Топикстартер тоже хотел получить и стерео и ДК в одном флаконе. Я написал, почему это трудно совместить.
Тут согласен. Я тоже писал, что совместить трудно. Но с другой стороны - это вопрос притязаний. Люди еще и не такое слушают. И хвалят взахлеб.

Видимо, я заблуждался, что можно собрать универсальную систему.
Хорошо. Тогда останавливаемся на ДК. Пока стоит вопрос не выбора конкретного оборудования, а подготовки помещения.
Если я правильно понял, для ДК нужно максимально глушить все. Верно? Пол и потолок тоже?

Цитата
Anton Pog пишет:
для ДК нужно максимально глушить все
Если только не использовать диполи для сурраундов то да, глушить максимально. Вообще есть два подхода -
1-й -глушить максимально и 2-й - делать подобие студии с нормированным временем реверберации. Я - за первый. Реально - глушить полностью не получится , а делать  студию не у всех получается :)   Поэтому - просто глушить , насколько хватит сил по порядку : заднюю стенку,  боковую стену (эту сразу максимально, чтобы можно было получить какой-то баланс в сравнении с отсутствующей стеной )пол, фронтальную стенку, потолок. Чтобы получить затухание на НЧ - отодвинуть акустические панели от стены насколько получится, пространство межну ними и стеной завесить материалом типа акустиблок ( что-то типа вязкого тяжелого линолиума ) Как то так.

По бюджетам скажу так : всё, что я писал про задвинутый 8)  звук винила относится к фронт-сурраундной акустике  за 1600 за штуку, саб 4000 зеленых, усиление ATI 3000 за 5 каналов. Ценники можно  снизить на 20-30% если знать места 8) Наверное, можно выкрутиться и еще дешевле , но это другой разговор ;)  
По винилу- слышал много разных систем, сам имел - но отказался - посторонние звуки раздражают и нестабильность не устраивает. И качество звука винила, как источника, по любому уступает звуку в форматах Dolby TrueHD, DTS-HD Audio Master. Хотя бы только по динамическому диапазону. Это моё мнение.
Изменено: Сергей Жеклов - 07-02-2011 17:48:56
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)