Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.

HDI Show 2007

Цитата
а я не про ваши изначальные, а про последующие

Странно, раньше считал, что я изъясняюсь четко и конкретно, ну может иногда слегка витиевато. Да уж, со стороны, наверное, видней. Если это только не желание на пустом месте устроить философский диспут об этимологии слов, о том, насколько справедливо отрицать математическими формулами вовсе не подвластную им сущность апорий Зенона и т.п., то никак не пойму, где это я говорил о том, что нельзя критиковать, если купить не можешь. Тема личных денег, своих ли, чужих для меня на публичном форуме вообще табу по достаточно очевидным причинам. А уж что касается данной ветки, то факт, что подавляющему числу посетителей выставки наиболее достойные образцы абсолютно не по карману легко следует из простой статистики сравнения среднедушевого дохода и средней цены указанных агрегатов.

Ну а критика до тех пор, пока она не превращается в банальную желчь либо прикрытие своих же комплексов, вещь безусловно полезная и нужная. Я сам, когда выбираю отели по трипадвайзору, всегда смотрю не на хвалебные, а на критические отзывы - информацию нужную скорее там получишь....

Цитата
Если бы вы вели учет моего посещения форума и могли с уверенностью сказать, что до момента написания своего поста такого то числа в такое то время Станислав прочитал пост на этом форуме, в котором кто-то сказал, что по итогам выставочной прослушки он себе что-то купил, вы были бы без сомнения правы, предъявив свои наблюдения в качестве доказательства
истина - а именно, помогла ли выставка кому-нибудь в выборе компонент - не зависит от того, прочитали ли вы какой-либо пост или нет. если вы будете утверждать, что земля плоская, то я скажу, что это не  соответствует действительности без относительно постили ли вы на эту тему что-либо или читали/не читали об этом когда-нибудь что-нибудь

Цитата
это ваш, что первый, что второй пост не соответствует действительности, поскольку относится к трактовке моего личного опыта, а не к объективной реальности
личный опыт - есть не всегда пересекающееся подмножество объективной реальности.

Цитата
то есть до момента написания поста - "не слышал" - то есть у меня не было личного опыта - "здесь" - то есть на форуме и далее по тексту
тот же пример. Земля есть не плоскость всегда. независимо от  форума. я думаю нет нужды доказывать это на каждом форуме? :)

Цитата
о том, насколько справедливо отрицать математическими формулами вовсе не подвластную им сущность апорий Зенона
с удовольствием, но в другом месте:)

Цитата
то никак не пойму, где это я говорил о том, что нельзя критиковать, если купить не можешь.

я так понял ваши п.247 и п. 249. извиняюсь, если неправильно.

Цитата
Тема личных денег, своих ли, чужих для меня на публичном форуме вообще табу по достаточно очевидным причинам
верная позиция. хотя причины могут быть разные.

только зачем лишний раз подчеркивать вот это

Цитата
А уж что касается данной ветки, то факт, что подавляющему числу посетителей выставки наиболее достойные образцы абсолютно не по карману легко следует из простой статистики сравнения среднедушевого дохода и средней цены указанных агрегатов.
???

Цитата
Ну а критика до тех пор, пока она не превращается в банальную желчь либо прикрытие своих же комплексов, вещь безусловно полезная и нужная
точно. только нужно чувствовать где одно, а где другое.

То, что выставка кому-то помогла в выборе компонент является отрицанием утверждения, что она никому не помогла, а вовсе не того, что мне не доводилось об этом слышать.

Из  банальной статистики было бы странно предположить и еще более странным выставляться с утверждением, что в мире не существует человека, которому выставка помогла с выбором компонент. Теория вероятности была бы явно не на стороне того, кто такое сказал бы, учитывая простое количество прошедших через выставку людей за последние годы. А кроме того природное упрямство либо искушение занять позицию легко бы привело к тому, что некто заявил бы, что это именно выставка побудила его к решению, а не мнение уважаемого товарища или внеклассное чтение - тут уж никак не докажешь.

Так что в споре "земля круглая - нет, это кофе черный" - выиграть очень сложно любой из сторон. Если и делать какие-то последующие построения из банальной фразы, что "я до сих пор не слышал"..., которая является истинной, то это будет вовсе не то, что "в мире не существует", а то, что как опыт моего личного общения, так и чтение данного форума показывают, что влияние выставки на решения о покупке статистически невелико.

Цитата
Костя, давай ты меня научишь каблы в слепом тесте отличать? :)
Дистанционно?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
я так понял ваши п.247 и п. 249. извиняюсь, если неправильно

Посты были, конечно, не о том.
Цитата
верная позиция. хотя причины могут быть разные

Причины очень простые - в общей парилке все равны, ну а если у кого тазик поновей, да веник посвежей - это и так видно.

Цитата
???

Ну с одной стороны всем известно, что среднедушевой доход по стране чуть больше 10 тысяч рублей, а с другой если бригада грузчиков с чувством, толком и расстановкой разнесет в пух и прах новую модель Бентли (не в прямом смысле, конечно), не вижу в этом ничего плохого, если вдруг это и вправду окажется по теме.

Цитата
Нет, он получает маржу за продвижение SA в регионы Земли
Ты уверен?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
То, что выставка кому-то помогла в выборе компонент является отрицанием утверждения, что она никому не помогла, а вовсе не того, что мне не доводилось об этом слышать.
по-моему, я уже отметил тот факт, что очень хорошо, что вы об этом услышали :) думаю, что обсуждать тут далее нечего.

Цитата
Из банальной статистики было бы странно предположить и еще более странным выставляться с утверждением, что в мире не существует человека, которому выставка помогла с выбором компонент. Теория вероятности была бы явно не на стороне того, кто такое сказал бы, учитывая простое количество прошедших через выставку людей за последние годы
тем более странно, что вы приводили такой довод, рассуждая только о теоретической пользе выставки с точки зрения выбора компонент.

Цитата
кроме того природное упрямство либо искушение занять позицию легко бы привело к тому, что некто заявил бы, что это именно выставка побудила его к решению, а не мнение уважаемого товарища или внеклассное чтение - тут уж никак не докажешь.
ну это опять из области субъективного мнения, а не реальности.

Цитата
Так что в споре "земля круглая - нет, это кофе черный" - выиграть очень сложно любой из сторон
особенно, если спор о кофе изначально не шел :)

Цитата
а то, что как опыт моего личного общения, так и чтение данного форума показывают, что влияние выставки на решения о покупке статистически невелико.
я плохо понимаю смысл фразы "влияние статистически не велико".

Цитата
Причины очень простые - в общей парилке все равны, ну а если у кого тазик поновей, да веник посвежей - это и так видно
но есть те, которые плывут на отдельной подлодке.. или им это так кажется :)

Цитата
а с другой если бригада грузчиков с чувством, толком и расстановкой разнесет в пух и прах новую модель Бентли
ну а мы, местные "грузчики", разносим нагры и безендорферы.

Цитата
Дистанционно?
ну можно видеокамеры поставить.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)