Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Diatone DS-3000 vs Technics SB 7000

Значит мне не повезло... Техниксы 8000 -е и Таннои Престиж так мне ни не дались...

Ну с басами у 7000 все в порядке, может конечно и не JBL  но при их остальных плюсах...которых нету у JBL....вполне .Реальная отдача уже слышна от 25 гц на тон генераторе , от 30-35 комната уже гудит

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Скажите мне пожалуйста, это реально так с ними, или это "беда" конкретного сетапа?
Оно самое.
8000е ПРЕКРАСНО  басят. Владел ими полтора года. С  совершенно ДИКИМ количеством усей и  СИДИшников.

Все там  в порядке  с басами.
Нужно нормально  позиционировать АС  в  комнате и себя. И будет все ХОРОШО.

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Может немного не в тему, но поделюсь своими впечатлениями от короткого прослушивания Техниксов SВ 8000. Покупал я не так давно себе транс для МС головок и попал домой к человеку, у которого стоят эти Техниксы. Я иногда и сам хотел подобные себе, и мне было дико интересно их послушать в домашней обстановке. Если человек, у которого я был это читает, то может что и добавит к моим словам из личного опыта. Так вот, покупка подразумевала прослушивание компонента, рассказываю как было дело. Увидев мое желание и услышав, что я давно хотел заценить подобные колонки в деле, он сразу меня осадил, что не стоит ожидать от них баса, так как они очень капризны в размещении, и что он с трудом добился более менее хорошего звучания у себя дома, подвигав их по комнате. Реально они стояли вдоль длинной стены комнаты, более чем на метр от неё. Усилитель был ламповый, студийный для меня совершенно не знакомый, пред - пассивный, фонокорректор ламповый, источник - винил и КД. Комната метров 18-20. Итог: я разочарован. Жидко и бестелесно. Хотя середина довольно детальна. Но ... Реально я расстроился, видя не маленькие ящики и диаметры вуферов, ожидая при этом "тугую струну" контрабаса, дыхание бочки - услышал невнятное шорканье. Скажите мне пожалуйста, это реально так с ними, или это "беда" конкретного сетапа? Судя по конструкции, 7000 -е не сильно отличаются по звуку от 8000 -х.
Изменено: Ваге Оганесян - 28-03-2011 11:39:58

Цитата
Ваге Оганесян пишет:

Цитата  

Андрей Никифоров пишет:
Может немного не в тему, но поделюсь своими впечатлениями от короткого прослушивания Техниксов SВ 8000. Покупал я не так давно себе транс для МС головок и попал домой к человеку, у которого стоят эти Техниксы. Я иногда и сам хотел подобные себе, и мне было дико интересно их послушать в домашней обстановке. Если человек, у которого я был это читает, то может что и добавит к моим словам из личного опыта. Так вот, покупка подразумевала прослушивание компонента, рассказываю как было дело. Увидев мое желание и услышав, что я давно хотел заценить подобные колонки в деле, он сразу меня осадил, что не стоит ожидать от них баса, так как они очень капризны в размещении, и что он с трудом добился более менее хорошего звучания у себя дома, подвигав их по комнате. Реально они стояли вдоль длинной стены комнаты, более чем на метр от неё. Усилитель был ламповый, студийный для меня совершенно не знакомый, пред - пассивный, фонокорректор ламповый, источник - винил и КД. Комната метров 18-20. Итог: я разочарован. Жидко и бестелесно. Хотя середина довольно детальна. Но ... Реально я расстроился, видя не маленькие ящики и диаметры вуферов, ожидая при этом "тугую струну" контрабаса, дыхание бочки - услышал невнятное шорканье. Скажите мне пожалуйста, это реально так с ними, или это "беда" конкретного сетапа? Судя по конструкции, 7000 -е не сильно отличаются по звуку от 8000 -х.

Простите, что вторгаюсь... , но 8000-е басят и бас у них очень правильный, не гудящий и не давлеет над остальным диапазоном , хотя и фазоинверторный ! И к расположению в помещении не критичны... А вот с детализацией середины можно поспорить... У Диатонов с купольными среднечастотником и писчалкой детализация середины и верхов обескураживает и при этом почти не надоедает , а бас , ну очень корректный, я бы сказал джазовый - закрытый ящик слишком малых размеров для такого вуфера(подвесы были "свежие" и мягкие)!У этих производителей подход к построению акустики был разный и звук у них совершенно разный... Любителям рока я бы посоветовал Техникс, а для джаза только Диатоны ! У меня побывали и те и другие...

Спасибо!Отличный ответ и консультация!А щас на чем остановились?

Цитата
Ваге Оганесян пишет:
Цитата
Ваге Оганесян пишет:

Цитата  

Андрей Никифоров пишет:

Простите, что вторгаюсь... , но 8000-е басят и бас у них очень правильный, не гудящий и не давлеет над остальным диапазоном , хотя и фазоинверторный ! И к расположению в помещении не критичны... А вот с детализацией середины можно поспорить... У Диатонов с купольными среднечастотником и писчалкой детализация середины и верхов обескураживает и при этом почти не надоедает , а бас , ну очень корректный, я бы сказал джазовый - закрытый ящик слишком малых размеров для такого вуфера(подвесы были "свежие" и мягкие)!У этих производителей подход к построению акустики был разный и звук у них совершенно разный... Любителям рока я бы посоветовал Техникс, а для джаза только Диатоны ! У меня побывали и те и другие...

+1 У меня 8000-е техниксы в одном сетапе - очень сильно нравятся, не только для рока (хотя преимущественно я всё же слушаю средне-тяжёлые направления).
Во втором сетапе 2000-е диатоны, баса конечно поменьше, для металла похуже, но всё равно звук приятный.
Может правда всё из-за жёсткого подзадубевшего подвеса. Никто не знает - где-то встречалось, что подвес можно размягчить глицерином - ни у кого нет опыта?

Цитата
Ваге Оганесян пишет:
вот с детализацией середины можно поспорить... У Диатонов с купольными среднечастотником и писчалкой детализация середины и верхов обескураживает и при этом почти не надоедает
Согласен,хотя и "почти" ;)
Цитата
Ваге Оганесян пишет:
а бас , ну очень корректный, я бы сказал джазовый - закрытый ящик слишком малых размеров для такого вуфера
да не не корректный, его нет,
мидбас один.И не джазовый а ПОПСОВЫЙ,так вернее.
Цитата
Ваге Оганесян пишет:
(подвесы были "свежие" и мягкие)!
Как каучуковые у Техниксов?  "Не верю" (с) :D Да и большого значение это не имеет.МАХ-5 ГЦ
Цитата
Sergey  пишет:
Никто не знает - где-то встречалось, что подвес можно размягчить глицерином - ни у кого нет опыта?
Не глицерином а спирто/глицериновой смесью,причем большой разницы не будет,немного освежите,конечно,но баса не добьетесь,будет чуть более слитное звучание,но для них и это по кайфу :D
Жесткие они ИЗНАЧАЛЬНО были,скоко можно об этом тереть,у них резонансная 55 у 500-й серии,ну может у 1000/3000 несколько ниже,но никаких  25-35 там не будет,чего бы они не указывали на шильдике,причем тут ваша "свежесть" с "мягкостью".Единственный плюс-середка и ВЧ передавленные ввиду конструкции головок фильтрами,но и они на любителя и скорее всего любителя ЯВНО не акустических инструментов
:D  :D  :D
Что вы от них хотите,да хоть египетскими маслами подвес натри,дин все равно вернется к исходной.А в совокупе с закрытым ящиком чО он выдаст?
-угадайте сами,чай не маленькие.
Изменено: джОн пьянЫх - 28-03-2011 18:07:20

Не глицерином а спирто/глицериновой смесью,причем большой разницы не будет,немного освежите,конечно,но баса не добьетесь,будет чуть более слитное звучание,но для них и это по кайфу  

А моим пищвлкам не поможет спиртоглецериновая смесь? Там подвесики мне думается задубели? И кстати какой процентаж у смеси?

Цитата
Sergey  пишет:
Может правда всё из-за жёсткого подзадубевшего подвеса. Никто не знает - где-то встречалось, что подвес можно размягчить глицерином - ни у кого нет опыта?
Я уже писал про диатоновские подвесы.
Размягчить-то можно, только не глицерином, а толуолом и то надо не переборщить.
Как правильно заметил Джон, всё равно они потом задубеют вновь.
Реального выигрыша почти не получите. Всё равно нижнюю граничную частоту в конце концов определяет объем ящика.
У пищалок подвесы практически всегда жесткие-им мягкость ни к чему.
не занимайтесь ерундой.

P.S. В схеме 7000 - явная ошибка в номиналах. Кто-то ЧОТО не сумел расшифровать в надписях на детальках.
Изменено: Сергей С**** - 28-03-2011 18:35:23
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)